Автор обзора: Moonlight Rambler
Email: keyoro@ukr.net
Платформа: PC/PS2/DC
Разработчик: Age
Год выпуска: 2003
> Kimi ga Nozomu Eien

Animemaniacs Magazine Online (2005) Хентай игра. Kimi ga Nozomu Eien.

Аниме Kimi ga Nozomu Eien пришло в нашу жизнь как-то вдруг. Многие, с трудом осилив первую серию, поспешили поставить на всем сериале жирный крест. И неудивительно - историй про отношения подростков аниме-индустрия перевидала уже видимо-невидимо и еще одна поделка на эту тему не интересует уже никого. От количества сахара в первой серии скулы сводит, вторая изо всех сил не отстает аж до последних минут, с которых, собственно, сериал и переходит на новый качественный уровень. Начинавшийся как банальная лав-стори с любовным треугольником, Kimi ga Nozomu Eien развился в сильнейшую мелодраму от которые уже многие не могли оторваться, не досмотрев до финальных титров. И даже после них там было на что посмотреть.
    Но вот мало кто знает, что эта трогательная история о верности и предательстве, любви и ненависти основана на приключенческой игре для PC/PS2/DC с немалой дозой эротической составляющей! Попросту говоря, хентайной адвенчуре, с которыми многие наверняка знакомы еще со времен английского релиза True Love, а то и ранее. Конечно, в версиях для игровых консолей все сцены неподходящие для несовершеннолетних были вырезаны, таковые остались только в версии для РС но - искореженные цензурой.

В последнее время наблюдается довольно много таких "переизданий". Например, небезызвестная Bible Black была в "девичестве" игрой и довольно неприличной. За ней следом идут Discipline, Nightshift Nurses, Lingerie Office, Guren, Comic Party, Darling... И даже легендарная серия Viper удостоилась своей аниме-реализации в виде Viper GTS, посвященной альтернативным приключениям повзрослевшего Гарри Поттера. За редкими исключениями игра для взрослых превращается в аниме для взрослых и видео-версия Kimi ga Nozomu Eien как раз и есть одно из таких исключений. Почти все моменты касающиеся сексуальных отношений героев были вырезаны, хотя в игре наш герой успевает перепробовать всех девочек включая ту самую сексапильную докторшу которая не носит бюстгальтера :) Но, как мне кажется, так даже лучше, поскольку не отвлекает от развивающейся на экране драмы. Игра же от этого практически не страдает, возможно потому что секс в виде статичных картинок смотрится не так впечатляюще этой же сцены, но анимированной.
    Игра начинается также как и гораздо более известное аниме по ее мотивам - школа, подростки и романтика витающая повсюду. Здесь аж три главных персонажа и это одно из основных отличий от всех остальных приключенческих игр где, как правило, главным является персонаж, за которого нам предстоит играть, остальным же внимания почти не уделяется. Главного Парня зовут Такаюки, он весьма нерешителен, но добр ко всем. Еще в игре немало внимания посвящено спортсменке Мицки, которая любит его и всегда жертвует своими чувствами из-за этого и Харуке, очень стеснительной девушке, которая также влюблена в Такаюки, но стесняется в этом ему признаться. Также в начале игры нас познакомят с Синдзи, лучшим другом нашего героя, но в это время он еще не имеет большого влияния на развитие сюжета.

После вступительных знакомств в ход пойдут чувства девушек и начнется очередная приключенческая игра про подростков и про "первый раз". Но эта идиллия будет продолжаться недолго. Такаюки под нашим управлением опоздает на свидание и Харука попадает в аварию… После этого игра делает резкий скачок вперед во времени и мы видим уже повзрослевших персонажей. Харука все еще лежит в больнице, а Мицки (сюрприз!) живет с Наруми Такаюки! Также в игре появляются новые персонажи как-то: часть персонала больницы или официантки из кафешки, где наш герой подрабатывает. После этого развитие событий переходит в руки игрока и полностью зависит от его выбора на очередной сюжетной развилке.

Графическое оформление игры стандартно - мы видим персонажа на фоне комнаты или улицы, внизу экрана мелькает текст. Там же появляются варианты выбора ответов и, к чести данной игры, могу сказать, что таких моментов немало, в отличие от других аналогичных игр, где отвечать на вопросы приходится всего раз пять. К сожалению, игра не издавалась за пределами Японии, что подразумевает отсутствие англоязычного релиза. Но не стоит отчаиваться, в Сети существует группа по переводу этой игры на английский язык и кто знает, может быть скоро мы получим еще один перевод.
    Очень качественно нарисованы персонажи в игре, цвета весьма сочные, насыщенные. Обрадовало что все "картинки" в игре нарисованы в разрешении 800х600, разницу видно сразу, линии весьма плавные. Звук традиционно качественный, в игре озвучено все, что только можно. Фоновые мелодии весьма приятные и довольно метко подобраны к происходящим событиям. Кстати в игру встроено нечто вроде проигрывателя и там вы сможете прослушать полюбившиеся треки еще раз.

В принципе аниме KGNE можно бы назвать "мыльной оперой", но вот только здесь нет того глумления над персонажами и, что немаловажно, зрителями, при помощи нескольких сотен серий и высосанных из пальца проблем. Kimi ga Nozomu Eien в этом плане предельно реалистична и главным героям не удается отвертеться от стоящими перед ними проблем под предлогом спасения Земли от Злого Властелина или еще какого непотребства. Игры это касается в той же мере. Но поскольку это таки игра, то здесь вы можете сами делать выбор из нескольких вариантов. И если вам не нравится концовка аниме… то вы вольны полностью изменить ее в игре ;)

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать гарантированно работоспособную игру, написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие японские игры.