Автор обзора: Ари aka Brad Crawford
Режиссёр: Эгами Киёси
Студия: Studio DEEN
Год выпуска: 1997-1998
> Knight Hunters

Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме обзор. Knight Hunters.

Это аниме не имеет никакого отношения к яою, несмотря на то, что статью пишу я ^_^

Жил был Такехито Коясу и написал он однажды несколько радиопьес о приключениях некой команды Вайсс. И услышала эти пьесы мангака Кеко Цутия, и решила она, что об этом нужно нарисовать мангу. Что она и сделала. И попал этот номер журнала в руки режиссера Эгами Киёси. И решил он это дело экранизировать. И начался великий поход Вайссов по бескрайним просторам планеты.

1996г. начинается радиопередача "Weiss Kreuz"
    21.06.97 выходит первая аудиодрама "Eternal Angel1"
    06.97 в ежемесячном журнале "Wings" начинает публиковаться манга "An Assassin and White Shaman" (Убийца и Белый Шаман).
    21.08.97 выходит вторая аудиодрама "Eternal Angel 2"
    10.11.97 аудиодрама "The Holy Children"
    16.12.97 альбом "Gluhen" 11 треков
    15.03.98 первый концерт группы "Weiss" (группа была собрана их сейю озвучивавших героев аудиодрам, а потом и в аниме сериале)
    21.03.98 альбом "Tanz Gluhen" 13 треков
    8.04.98 Weiss Kreuz: Kapitel - TV (первый сезон) начинается. Первые серии выходили в 2.15 ночи.

Сюжет, в принципе, не нов, а даже я бы сказал, стар как мир. Правосудию не удается наказывать всех преступников поголовно. И некоторым плохим парням удается его избегать, выкручиваться или заводить высокопоставленных покровителей. Но нашелся некий человек - Персия (шеф полиции). Он решил исправить эту несправедливость особым способом, собрав команду из молодых людей, чьим девизами становятся "Охотники света, которые преследуют порождения тьмы" и "Воины света, что пробиваются сквозь тьму" и обозвал их "Weiss Kreuz" (Белый крест). При этом у каждого из членов этой команды есть и свои личные претензии к "представителям теневого мира". Достойным героям - достойных противников. Для полного удовольствия их снабжают аж двумя (!) командами врагов: "Черный Крест" и "Кричащие". Для пущего эффекта, первая команда плохих ребят наделена еще и паранормальными способностями.

Типичный боевик с вплетениями в сюжет мистики. Казалось бы, такие сюжеты уже набили оскомину, но…. Все-таки в этом аниме есть что-то, что выделяет его из всей этой массы. И раз с каждым днем количество его поклонников растет как на дрожжах. Изводятся тонны бумаги на фанфики, фанарт, а некоторые даже проводят психологические исследования (к примеру: на тему "Есть ли яой в этом аниме", "Что все-таки связывает Брэда Кроуфорда с Шульдихом" и т.д.).
    Рисовка? Я бы не сказал, что она просто Супер, но сохранена как в манге. Герои? Аналоги этим персонажам можно найти и в других анимешках. НО! Включаешь диск, и оторваться от просмотра ты уже не можешь.

Мое знакомство с этим аниме началось со статьи в журнале. Заинтересовало, но не зацепило. Потом мне на глаза попался фанфик (яойный ^_~) и вот тогда сразу же вспомнилась статья, и появился ДИКИЙ интерес. Начались судорожные поиски у кого найти, купить, переписать это аниме. Достал. Включил. Реакция? Была в точности такой же, как у Грея на FFVII в статье из предыдущего номера. А может даже еще сильней. Правда, качанием на шторах и обливанием клавиатуры слюнями не ограничилось. Я успел от радости запытать всех вокруг себя (родня уже шарахается, когда слышит слово Вайсс). Сколько раз посмотрел? Лучше не считать. Количество фиков, картинок, статей, музыки по рейтингу предпочтений у меня зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. Распечатками героев увешены все стены. И хочется смотреть еще раз, еще и еще.

Почему все-таки такая популярность у этого сериала? Почему мы вообще выбираем из списка односюжетных аниме только этот или тот и игнорируем остальные? Наверное, у каждого для этого есть свои причины. У меня это главные герои (Вайсс) и их враги (Шварц). Недаром именно эта команда плохих парней остается в живых и следом за Вайссами перетекает во второй сезон. И недаром у этих команд такое название. Они как две стороны одной монеты. Каждому члену белых охотников соответствует свой, черный. Ран Фуджимия - Брэд Кроуфорд, Йодзи Кудо - Шульдих, Кен Хидака - Джей Фарфарелло, Оми Цукиено - Наги Наоэ. Ну и пусть у них нет паранормальных способностей, как у их врагов. Но и те по серьезному никогда не дерутся с Вайссами, потому что если бы они использовали свою силу по полной, то сериал можно было бы свернуть после первых же серий.
    Смотреть или не смотреть? Я считаю, что все-таки стоит. Несмотря на рисовку, это аниме можно назвать удачным среди группы ему подобных. Идеально подобранные положительные и отрицательные персонажи, интересные повортоы сюжета, хорошая музыка.

Но, на этом я еще не заканчиваю. ^_^