Автор обзора: 2MON
Формат: спецвыпуски
Режиссёр: Ивасаки Ёсиаки
Студия: TV Tokyo/Xebec
Год выпуска: 2000-2001
> Love Hina Specials

Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме обзор. Love Hina Specials.

Итак Love Hina, а так же Love Hina Again, Animemaniacs Magazine осветил во всех подробностях, плюсах и недостатках, тогда как спецвыпуски остались за бортом :/ Вот как значит. Словно вырванные из книги страницы. Хммм... Непорядок, что тут скажешь? Соответственно, исправляю!

Мною было решено написать один обзор на оба спецвыпуска, рождественский ("Love Hina Christmas Special") и весенний ("Love Hina Spring Special") соответственно.

Без тени сомнения, авторы следовали пословице - "Куй железо, пока горячо", и на радость фанатов Нарусегавы, практически сразу после завершения работ над "Love Hina" принялись за продолжение. С миссией "Успеть до Рождества" авторы справились на пять, и перед зрителями предстала история одного праздника с полюбившимися героями.

Сам сериал "Love Hina" призван дарить улыбку. И хоть в принципе он относится к разряду "всё-про-всё лишь в последней серии", чёрт возьми, цепляет. Рождественское продолжение вышло подстать оригиналу: весёлое, лёгкое, суматошное, и, в обязательном порядке, с люлями для Кейтаро.

Если кратко: в Японию пришла зима, более того, уже подкралось рождество, и в Хинате начинается суматоха в лучших традициях праздника. Маскарад с переодеванием в Санта Клауса, заработком на подарки, признаниями и поздравлениями. Есть даже очень весёлое появление в сериале самого Акамацу (создатель манги Love Hina, если кто не в курсе). Как уж тут не улыбнуться.

На первом плане, как всегда, горе-персонаж Кейтаро, который, как и все 24 серии назад, пытается сказать Нарусегаве о своих чувствах. Ради нее единственной, он идёт на вольные хлеба... Шучу. Он отправляется на довольно-таки обыденную для рождества работу - переодевшись Сантой стоять у магазина и выговаривать заученный рекламный текст. А всё потому, что не так давно в одном из магазинов Нару увидала шикарную новогоднюю шубку (уж позволю себе называть это шубкой, мне простительно :). Кейтаро запомнил тот блеск в её глазах. Он уже мысленно нарисовал себе сцену с вручением этого подарка и… пообещал себе, во что бы то ни было, подкопить деньжат и приобрести эту шубку для Нару. Ничего так просто не бывает, поэтому его и её ждёт очередное приключение. Всё там будет!

Все, для того чтобы появилось желание посмотреть, я думаю, уже сказано выше. Одним словом - понравилось! Нарисовано с душой :) даже если и хотели получить побольше йен с горяченького, всё равно получилось с душой. Ура! Действительно хорошее продолжение! Правильное! Вот как надо это делать. Далее по списку…

Спустя некоторое, непродолжительное время, Ивасаки Ёсиаки и Акамацу Кэн, видимо решили, что поступили не очень красиво, предложив домыслить концовку рождественской истории зрителям. Ну да, ну кто-то кому-то что-то пообещал, ну признался там, бла-бла-бла, ну а дальше, дальше что? Ведь должно же что-то быть! :) И поняли, что сей недостаток предстоит незамедлительно исправить. А может, их осенила какая-то очередная гениальная мысль, которой они решили поделиться со всем миром с помощью нового спецвыпуска. Так или иначе, спустя четыре месяца на свет появился весенний спешиал. Чего же все ждали? Наверно чего-нибудь, ну как минимум не хуже Рождественского. Чего ждали ярые отаку? Чего угодно, лишь бы с любимыми героями. Одни из них точно остались, край как довольны.

Но, перейдём к сути. Авторам предстояло нелёгкое. В надежде, что идей у них ещё целый воз, я устроился поудобнее в кресле, и нажал козырную кнопку play. Мыслей о том, что будет что-то не в духе предыдущих серий, даже и не было. Я не прогадал. Наверное, я ярый отаку :) Объективный же взгляд слегка отличается от моего мнения.

История "Весеннего" закручена на черепахах, как бы странно это не звучало. Видимо посчитав, что Таму-тян маловато показывали в оригинальном сериале и на рождество (что, конечно же, неправда, Тама-тян была полноценным персонажем :)), на черепахах решили отыграться именно здесь. Итак, приготовьтесь, вас ожидает просто огромное количество их самых!

Существует где-то, на каком-то далёком острове, древняя цивилизация черепах. Куда чудным образом, не без помощи своего старого знакомого археолога Сета, попадает наш герой Урасима Кейтаро. Но отправляется он туда отнюдь не на поиски родственников Тама-тян, а в надежде спрятаться от обитателей Хинаты, потому как уверен, что вновь провалил экзамены в Токийский Университет. А уверен, потому как попросту заснул во время оных. По прибытии на остров, Кейтаро встречает таинственную девочку, сильно смахивающую на Синобу, переборщившую с солярием. Тут Кейтаро даёт очередное обещание, которое он планирует выполнить до конца спецвыпуска. Черепахи будут дальше, не беспокойтесь :) И по бубну Кейтаро вновь отхватит, и с Нарусегавой "о прекрасном" побеседует. Дань традиции. Но закончится всё непременно хорошо.

Кому-то покажется скучно. Да, наверное, на фоне всё того же рождественского спецвыпуска, здесь всё менее ярко, весело и неожиданно. Но, тут есть всё, что мы уже полюбили, всё для того, чтобы сказать: "Да это действительно Love Hina"!

Итого имеем два отличных дополнения к отличному сериалу. Оба дарят позитив и оставляют улыбку на лице. Радуют сейю, радует анимация, радует музыкальное сопровождение. Оба хороши собой, и шикарно дополнят историю о добряке-оболтусе Кейтаро, его возлюбленной Нарусегаве, и целой ораве колоритных, незабываемых персонажей. Смотреть в обязательном порядке, а иначе и быть не может, и точка.

Диагноз: ярый отаку ;)