Автор обзора: Сергей
Жанр: комедия, романтика
Режиссёр: Синъитиро Кимура
Студия: J.C. Staff
Год выпуска: 2005
> Mahoraba ~Heartful days~

Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме обзор. Mahoraba ~Heartful days~.

Когда я садился за просмотр этого аниме, то прекрасно знал, чем знаменита студия J.C. Staff, про одно из творений которой, наш главный редактор рассказывал в сентябрьском номере анигида. Когда в первой серии мне поведали историю про парня по имени Ширатори, которой приехал учиться в Токио и остановился в общежитии, 5/6 населения которого принадлежало к кавайному полу, признаться, я преисполнился самых ЧЕРНЫХ подозрений.
    - Неужели ребята так зациклились на "гаремных" сененах, что исчерпали все сюжеты и решили "обратиться к классике" (понатыбрить детали сюжета и персонажей из других успешных проектов)? - спросил я себя.
    Добавьте к этому то, что домоправительницей общежития оказалась милая и обаятельная девушка, являющаяся дальней родственницей парня, к которой он сразу испытал "трепетный порыв чувств" и думаю, вы поймете причины моего беспокойства.

- Эй, вы чего…. СТОП!!! СТОП Я СКАЗАЛ!!!!! НАРОД, ВЫ КУДА!!!!
    - ЧТО? Что значит "всё ясно, мы енто уже мильён раз видели"? Я ЕЩЁ НЕ ЗАКОНЧИЛ!!! ЕЩЁ УСПЕЕТЕ ГРЕЕВСКОЕ ТВОРЧЕСТВО ПОЧИТАТЬ!!!!!!!

……………

Ну хорошо, хотите по-плохому, будет по-плохому. Думаете у меня ЙАДУ меньше чем у него? Ща посмотрим. Так вот. Мои опасения оказались необоснованными. Я не буду перечислять, что есть в аниме, спойлерстововать, а потом ругаться с редактором, на тему что 50% моей статьи есть пересказ сюжета, не буду рассказывать об интересных задумках и прочих достоинствах. Я просто расскажу о том, чего в этом аниме нет.

1) Это аниме не является "гаремным" сененом. Любовные тре-четыре-пяти-шести-семи-восьмиуголиники отсутствуют как класс. Авторы решили не заваливать главного героя девушками, испытывающими к нему как минимум легкое влечение, а как максимум пламенную страсть. И это, несмотря на то, что, как я уже сказал, 5/6 проживающих в общежитии принадлежат к слабому полу.

2) Авторы взяли давно знакомые всем поклонникам комедийных лавстори юмористические моменты и персонажей, положили их в ящик, ящик заклеили скотчем и поставили в самую темную кладовку на студии, чтобы не мешали работать. Никаких вам бесконечных историй про вечного абитуриента Токийского университета, который постоянно вольно, или невольно вламывается в комнату где находится полу-, или совсем не одетая девушка, после чего для него наступают последствия, варьирующиеся в зависимости от фантазии и кровожадности режиссера (начиная от радостного писка "Anata!!!" c которым девушка повисает у него на шее, и заканчивая суровым рукоприкладством с применением подручных средств). Никакого буйства фансервиса, который, иногда превосходя все возможные пределы, превращает аниме в рекламу нижнего женского белья (с кружевами и без, старомодного и экстремального, всех возможных цветов и оттенков). Никаких, ставших уже каноническими, персонажей вроде "красивых стерв", "старых подруг" и тому подобных личностей, давно знакомых нам.
    3) Никаких….

- СТОЯТЬ!!!! КУДА ОПЯТЬ СОБРАЛИСЬ?

………

- ЧТО? Что значит - "без этого неинтересно"???

Ну- ну…. Короче. То ли режиссера посетила муза, и он, отказавшись от старых, "проверенных" шуток и сюжетных ходов, решил доказать всем что МОГЁТ. То ли ему попался такой хороший сюжет, который просто невозможно было испортить (я прямо вижу циничную ухмылку читателя)…. Пусть домоправительница общежития, девушка по имени Козуе, на первый взгляд типовая "милая барышня", каковых в аниме пруд пруди - у неё есть маленький секрет, который на радость зрителю не один раз даст солидный пинок сюжету. Пусть на первый взгляд нет ничего смешного в маленькой семье (мама с дочкой), зарабатывающей на жизнь сборкой искусственных цветов в маленькой комнатушке - талант сценариста нашел, над чем посмеяться, и смех этот добрый. Пусть рисовка сериала выполнена в стиле "экстремальный кавай" (ну очень большие глаза) - про это быстро забываешь. Пусть практически отсутствуют давно знакомые нам комедийные моменты - авторы просто придумали новые.

Так что смотреть нужно! Вот так. Я сказал.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (7)