Animemaniacs Magazine Online (2005) Мини обзоры.

Режиссер: Такаси Ватанабэ
Дата выпуска: 2005
Производство: J.C. Staff

А заткнись, заткнись, заткнись!
    Ну, разрезали тебя, так чего из-за этого скулить?!

Цитата.

Самое популярное начало в аниме, когда главный/ая герой/героиня в новом учебном году идет в школу и на этом пути с ним/ней что-либо случается, в n-ый раз использовано в новом сериале "Shakugan no SHANA". У Сакаи Юджи был шанс оставить течение своей жизни в прежнем русле, если бы он в этот день отправился после школы домой. Но, он решил пройтись до магазинчика, где торгуют CD дисками и, по стечению обстоятельств, оказался в нескольких метрах от места, где в мир ворвалось багровое пламя…

На первый, а, скорее всего, и на последующие взгляды - типичный подростковый мистический боевик для зрителей школьного возраста. Приятный, качественный рисунок со знакомым всем кавайно-слащавым привкусом, схож с недавно выпущенным сериалом "Rozen Maiden". Зловещего вида куклы лишь усиливают это сходство. Впрочем, необычная завязка с расчленением главного героя и весьма привлекательная рыжеволосая протагонистка, вызывают желание посмотреть еще несколько серий. А вдруг там - ВАУ! ^_^

Резюме: Смотреть можно.

Жанр: комедия, драма, романтика, спорт
Продолжительность серии: 30 мин
Режиссер: Хироси Фукутоми
Дата выпуска: 2005
Производство: Studio Comet

Вы верите в любовь с первого взгляда? Нет? Вот и Акицуки Ямато не сильно то верил. Пока однажды, случайно, его взор не упал на школьную спортивную площадку, где в гордом одиночестве Асахина Судзука покоряла планку в секторе прыжков в высоту. Не думал Акицуки, что первый день в Токио принесет ему не только новую крышу над головой, внеклассную работу, встречу с родственниками, но и незнакомое чувство влюбленности.

Нельзя сказать, что что-либо из начала сюжета вызывало бы чувство новизны у зрителя, но сериал с первых минут определенно притягивает. Казалось бы, что может быть нового в истории о парне, живущем в женском общежитии и работающем в спа-баня-центре при нем? Но через пять минут просмотра становится интересно, что же будет дальше. А еще через 5 минут это чувство еще больше усиливается. И так по нарастающей…
    Пусть графика в сериале далеко не самая сильная его сторона. Зато безфансервисной романтики в сериале воз и маленькая тележка. Остается надеяться, что сюжетная часть затмит все недостатки рисунка и представит пред нами очередной шедевр в стиле KOR или Maison Ikkoku. Первые серии, по крайней мере, весьма обнадеживают.

Резюме: Смотреть можно.

Жанр: комедия, эччи
Продолжительность серии: 24 мин.
Режиссер: Кейтаро Мотонага
Количество серий: 12
Дата выпуска: 2005
Производство: Studio DEEN

Начинается все довольно необычно - с представления зрителю главных героинь сериала. Икуина Суми - 16 лет, Атода Юко - 15 лет, Намбу Титосэ - 15 лет. В голове смутной тенью вырисовывается вопрос: "А не очередной ли гаремный сериал передо мной?" И, как это всегда бывает, интуиция меня не обманула.

Дальнейшее действо происходило строго по канонам "гаремного" сериала с небольшой мистической составляющей. Главный герой, Сатонака Икко, проживающий в доме-храме своей бабушки, вызывает дух мертвеца. Вызванный дух оказывается далеко не лапочкой. Сатонака, в первый раз (и далеко не последний, уж поверьте) получает по башке. Сцена с принудительным раздеванием одной из героинь уже на второй минуте сериала. И все это сдобрено кучкой боевых, очаровательных, грудастых девчонок!
    Может сложиться впечатление, что я отнесу это аниме в разряд "Смотреть скучно", но это совсем не так. У нового творения студии DEEN есть все основания заинтересовать поклонников гаремных сериалов. Отличная графика, кавайные героини, мистико-боевые сцены, лепестки сакуры в период цветения, хороший юмор и, конечно же, - фансервис! ^_^ Беспроигрышный вариант!

Резюме: Смотреть нужно.

Жанр: девочки-волшебницы
Продолжительность серии: 25 мин.
Режиссер: Цутому Ябуки
Дата выпуска: 2005
Производство: Studio Hibari

И, напоследок, еще одна порция кавайных девушек от малоизвестной русскому зрителю студии Hibari, принявшей участие в создании шедевра Миядзаки "Spirited Away".

В отличие от предыдущего аниме, основными действующими лицами в сериале будут девушки. А точнее, как это видно из названия, семь девушек. Главная героиня, Сакогами Амано, внезапно оказывается перед порогом собственной школы, где на фоне кроваво-светящихся трещин в земле, от толпы карликовых демонов ее спасает прекрасный прЫнц в красном плаще. Отныне задача у девушки ни больше ни меньше, как помогать "Счастливой Семерке" очаровательных воительниц спасать землю от всякой нечисти и темных сил…

Что-то мне подсказывает, что дело Сейлор Мун живет и процветает! Главная героиня - просто вылитая Усаги Цукино. Ну, разве что, не такая высокая как она. В остальном же все повадки и манеры, а главное - катастрофическая неуклюжесть, просто списаны с желтоволосой воительницы, несущей справедливость во имя Луны. Девочки 10-16 лет. Этот чибиковый сериал - для вас!

Резюме: Смотреть скучно.