Автор обзора: Герасимов "Saotome" Алексей
Жанр: комедия, эччи, гарем
Режиссёр: Сёдзи Саэки
Студия: GAINAX
Год выпуска: 2005
> He is my Master

Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме Премьера. He is my Master.

Если проанализировать вкусовые пристрастия художников известной всем студии Гайнакс, то на первом месте в их воспаленных головушках вырисовываются - служанки! Служанки - сегодня одна из самых востребованных профессий в аниме. Они требуются в огромные особняки к одиноким, озабоченным старичкам-миллионерам ("Hanaukyo Maid-tai"). В небольшие квартирки бедных студентов ("Hand Maid May"). Даже в открытом космосе от них теперь прохода нет ("Gunbuster 2"). Всем нужны эти очаровательные помощницы в эротичных костюмах. Желательно не одна и не две, с аппетитными формами и не старше 14 лет! Что вы говорите? Так не бывает, с аппетитными формами, да в 14 лет. Хех… Вы, наверное, мало смотрите аниме и не в курсе, что общепринятые международные стандарты в физических женских габаритах - 90х60х90, достигаются японскими служанками именно к 14-ти годам. И все тут. Без возражений. Доказательство? Да - пожалуйста! Вот вам новое "сисипопочное" блюдо от вышеупомянутой конторы под названием "He is my Master".

О сценарии вкратце несколько слов, ведь больше для подобных сюжетов и не требуется. Есть две сестрички, Мицуки и Изуми, 13-ти и 14-ти лет! Есть одновозрастной к ним молодой и весьма озабоченный человек, Ёситака Накабаяши, единолично владеющий огромным поместьем. И у всех у них есть проблемы. У первых - это доставучие предки, вынудившие девочек сбежать из дома на вольные хлеба и, как результат, отчаянная необходимость в работе и крыше над головой. У второго - это недостаток в служанках (которых он сам и вытурил из поместья) и пик спермотоксикоза на почве поисков подходящих кандидатур на эту должность. А если есть спрос - то будет и предложение. Девочки по всем параметрам подходят Ёситаке, а самим девочкам просто ничего не остается, как согласиться на предложенную работу. Иначе голод, улица, панель, толстый негр-сутенер, обвисшие сиськи, дешевая косметика, некондиция, подворотня, проливной ливень, пневмония, отсутствие лекарств - смерть. ^_^ Так они оказываются в гигантском доме, содержание которого теперь входит в их обязанности, лицом к лицу с горящими, озабоченными глазками его единственного владельца. И понеслась комедия по проторенным дорожкам полу-хентайных шуток.

Несомненно, команда режиссера Сёдзи Саэки пыталась сделать шедевр жанра. Но, столкнувшись в пути с непроходимым буреломом клише, наваленным более успешными предшественниками, она постепенно увязла в нем, вывалив в общую кучу лишь несколько собственных небольших находок. Достаточно свежо и ново подан главный герой, Ёситака, который жаждет оказаться в окружении как можно большего количества кавайных девушек, а не покорно подчиняется судьбе. Также, весьма необычен элемент "юри", который не так часто всплывает в среде "гаремных" сериалов. И, конечно же, нестандартен "добуцу" девушек. Это не привычные глазу: котенок, щенок, кролик или неведома зверушка, сочетающая в себе несколько признаков известных в природе созданий, а толстый, зеленый, прямоходящий крокодил с необычными для крокодилов эстетически-вкусовыми пристрастиями. В остальном же - привычный зрителю бурелом.
    Графика у сериала выполнена на твердую пятерку. Так ведь Гайнакс - не бабушка, чтобы пережаренными семечками на рынке торговать. Имя этой студии уже давно и прочно прикручено серебряными болтами к щиту со списком "Творцы от Бога". Как в классической японской кухне каждый мазок на своем месте и каждый цвет подобран с изысканным вкусом. Претензий нет!
    Некоторые смотрят подобные сериалы за интересный сюжет. Другие - за искрометный юмор. Третьи за качественную графику. Но и первые и вторые и третьи, как бы они этого не отрицали, обожают их еще за одну немаловажную деталь. Фансервис, а вернее - "эччи", которое непрерывным потоком переливается из серии в серию. Впрочем, в случае с "He is my Master" все обнажено-пикантные моменты остаются в пределах строгих рамок общественной морали. Если, конечно, в эти рамки может поместиться охочий до нижнего белья главной героини "д о м а ш н и й" крокодил! ^_^

Экранизация достаточно фривольной манги Асу Цубаки "Kore ga Watashi no Goshujin-sama" с первых серий внушало определенный оптимизм и предвкушение чего-то нового в насквозь изжеванном жанре гаремного аниме. Со второй серии впечатление начало потихоньку исчезать, оставляя за собой легкий налет разочарования. К концу сериала я в очередной раз убедился в том, что нового в историях "про одного мальчика в окружении кучки девочек" уже не придумают и мне лишь остается искать утешения в прочих жанровых подвидах аниме… До тех пор, пока я вновь не наткнусь на замечательные первые серии очередного нового сериала и надежда не вспыхнет во мне вновь. ^_^ Надолго ли? Поживем - увидим!