Автор обзора: Moonlight Rambler
Email: keyoro@ukr.net
Производитель: Yamikumo-Communications
Год: 2004
Платформа: Windows 98/Me/2000/XP
> Let's Meow Meow!

Animemaniacs Magazine Online (2005) Хентай игра. Let's Meow Meow! Minna de Nyan Nyan.

Не секрет, что одними из самых популярных персонажей в аниме являются девушки-кошки. Так, например, достаточно вялый сериал Megami Kouhosei многие смотрели только из-за наличия в нем Кизны. Фанаты сочиняют о них фанфики, создают сайты в Интернете, посвященные своим любимым героиням. На многочисленных imageboards[1] существуют разделы посвященные именно им, а кто-то из особо ушлых поклонников девиц с кошачьими ушками и хвостиками вдохновился небезызвестной серией "How to draw…"[2] и нарисовал свое руководство, How to draw a Catgirl. Но, несмотря на такую популярность, существует не так уж и много аниме, где их можно увидеть. Вспоминаются разве что Hyper Police, Dragon Pink, Words Worth, Armored Dragon Legend Villgust, сериал про Нуку-Нуку, название которого я все никак не запомню… С играми ситуация обстоит еще хуже - как правило, там полно дам, причем разных видов и на любой вкус, но вот чтобы с кошачьими ушками, таковых практически нет. Из более-менее известных вспоминается только относительно новая Brave Soul. Но недавно на рынке электронных развлечений появилась игра в которой таких волнующих персонажей подавляющее большинство!

Традиционно игра начинается с нашего Главного Мужского Персонажа Которому Не Мешало Бы Постричься. Это никогда не меняется. Зовут этого товарища Ибуки, он школьник и в данный момент все еще спит и видит сон, как он собирается в школу. Внезапно перед ним появляется Всемогущий Кошачий Бог(tm) и предлагает ему исполнить любое его желание в благодарность за то что Ибуки очень любит кошек и постоянно заботится о них. Наш герой с ходу отметает предложения вякой ерунды вроде власти над миром или несметных богатств и как настоящий поклонник аниме возжелал себе.. девушку-кошку! И тут, в самый напряженный момент… звонит будильник! После чего, собственно, Ибуки начинается собираться снова, но на сей раз уже по настоящему. По дороге в школу он встречает Нанами, подругу детства, которая старше него на один год и иногда его избивает :) После школы наш герой отправляется в ресторан, где он подрабатывает, а затем и домой. По дороге он сворачивает в парк, где он кормит своих любимиц, и, наконец, направляет свои стопы к дому. К тому времени на улице уже стемнело и Ибуки едва замечает большую коробку у своего дома из которой доносится мяуканье. Справедиво решив, что там находится упакованная нехорошими людьми киска, он открывает ее и… Находит там куклу в виде голой девушки, но с кошачьими ушками, ошейником и пушистым хвостом. Как всякий исправный молодой человек, он проводит нехитрую экспертизу (ощупывание), после которого девушка приходит в себя и после нехитрого знакомства (ее зовут Микан) обьявляет себя голодной. Как всякой здоровой молодой кошке ей хочется молока и уж конечно она знает, где оно находится у особей мужского полу! Как по мне, то вся эта сцена несколько выбивается из общей сюжетной линии, хотя бы тем, насколько быстро от начала игры герои вступают в половую связь. Но я продолжу. В самый ответственный момент на сцене появляется уже знакомая нам Нанами и начинает давать Микан советы (!) как ей правильно обращаться с Ибуки для достижения максимального эффекта. Все это выглядело настолько несуразно, что я не смог удержаться от улыбки :) Так в жизни простого японского школьника появилась девушка-кошка. Не углубляясь в дальнейшие подробности, могу еще сказать, что он продолжил ходить в школу, по магазинам, словом, вести свою обычную жизнь. Ах да! Поскольку Микан - дама и появилась она в своей коробке полностью обнаженной, то Ибуки предстоит поход в магазин женского белья, поскольку все остальное ей одолжила Нанами. За исключением этого похода в город, игра остается довольно скучной вплоть до того момента, когда в жизни Ибуки появляется Ханаби, девушка-кролик. А следом за ней еще одна девица, и еще и еще… Под конец все это напоминает цирк, в котором веселятся все вместе и каждый по отдельности, причем с максимальным размахом. Игра поставляется аж на двух дисках, так что если она вам понравится, то у вас будет достаточно времени приятно провести за ней свое время.

Графически игра оформлена достаточно тривиально. Есть основной экран, на котором вы наблюдаете, собственно, игру. В нижней части наличествует еще один, для вывода текста, который и описывает все происходящее на основном. На этом можно бы и закончить, если бы не стремление разработчиков очередной раз напомнить игроку во что он играет. Итак, часть текстового блока выполнена в виде кошачьей головы с торчащими ушками, основное игровое меню представлено в виде следов от кошачьих лап. Игровые же настройки оформлены в этом же "кошачьем" стиле, что не может не радовать. Традиционной проблемой такого рода игр является постоянная статичность изображения, лишь изредка персонажам позволяется, например, мигать. В Minna de Nyan Nyan! нету даже этого. Если подразумевается какое-либо действие, то спрайты находящиеся на месте левой руки исчезают и заменяются, скажем, сковородкой в этой самой руке. Не скажу, чтобы это как-то мешало играть, но в 2005-м году смотрится несколько неактуально. Хотя и красиво. А вот к звуку претензий нету вообще никаких. Озвучка традиционно качественная, на японском. Более того - персонажи озвучены соответствующим образом! Например Микан - мяукает. То есть если в ее фразе присутствует некое слово, которое можно завершить "мяу"[3] - она это обязательно сделает. Это же касается и текстовой версии диалогов, все эти звуки повторяются и там, хотя в таком виде это смотрится несколько странно. Пожалуй, единственные претензии к тексту - изредка происходящее на экране несколько расходится с текстовым описанием и опции выбора не всегда предоставляют игроку достаточно информации о том что, они за собой скрывают. Я с ужасом ожидаю того дня, когда нашим "проффесиональным программистам" придет в голову делать "перевод" этой игры на некий странный вариант русского языка.

Если вы неравнодушны к девицам с кошачьими, или там заячьими, ушками, то эта игра для вас. Если бы не это, игра бы стала очередным "2D-симулятором свиданий" и была бы довольно быстро забыта. А так - в ней есть оригинальный момент, который заключается не только в картинках - это уже упомянутые подобающие текст и озвучка. Интересно, когда, наконец, разработчики внесут в такие игры возможность масштабировать шрифт по усмотрению игроков, чтобы удобней было играть с дивана?... ;)

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать гарантированно работоспособную игру написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие японские игры

[1] Imageboards - дословно - форумов с картинками. Вместо сообщений пользователи оставляют рисунки или фотографии.
[2] Серия книг под общим названием "How to Draw…" Например How to Draw Manga Illustrating Battles или (моя любимая) How To Draw Female Characters.
[3] - "Мяу" говорят отечественные кошки, их иностранные (имеются в виду японские, англоязычные говорят немного иначе - прим. корректора) братья и сестры говорят "nyan".