Автор обзора: Moonlight Rambler
Email: keyoro@ukr.net
Платформа: PC
Разработчик: Illusion
> Artificial Girl 2, Ai Game 2

Animemaniacs Magazine Online (2005) Artificial Girl 2, Ai Game 2

Похоже, для любителей электронных развлечений "для взрослых", наступили-таки неплохие времена. Становится доступным все большее количество игр, да и технологический прогресс в жанре постепенно дает о себе знать. Если еще несколько лет назад все, что у нас было, это 2D в играх вроде True Love или Casual Romance Club, изредка разбавленное gif-анимацией, то сейчас на рынке появляется все больше и больше игр, действие которых происходит в трех измерениях. Такие игры и сериалы как Dancing Cats, Des Blood или Sexy Beach уже давно завоевали свое место в этой игровой нише и их количество постоянно растет. Сегодня мы с вами будем рассматривать еще одну представительницу трехмерных эротических игр, Artificial Girl 2. Часть первая, видимо, не обладала достаточным потенциалом, чтобы ее заметили и вывезли за пределы Японии, так что в моих руках оказалась сразу часть вторая. Разработчиком является уже известная читателям нашего журнала компания Illusion, она же и издавала игру в Японии. За пределами Страны Восходящего Солнца игра издаваться не будет, так что желающим в нее поиграть придется постараться, чтобы ее заполучить. Но не так все грустно, это вполне реально, чему свидетельством является этот текст.
    Для запуска игры вам понадобится либо поставить японский Windows, либо превратить имеющийся у вас в таковой путем установки соответствующих значений в региональных настройках, игра иначе не запустится. Вдобавок, вам придется освободить на жестком диске гигабайта два с половиной свободного места - игра очень прожорлива. К счастью, этого нельзя сказать о ее системных требованиях - игра вполне сносно работает на "неигровых" машинах, так что даже если вы не готовились к выходу Doom 3, Ai Game 2 работать у вас будет.

Игровой процесс начинается несколько необычно. Вместо привычного для таких игр выбора дамы, нам предлагается ее… создать самому! Никаких заранее созданных девушек, все делаем своими руками. В вашем распоряжении несколько закладок, в каждой из которых находятся соответствующие "части тела" нашей будущей красавицы. Конечно, это все-таки игра и полной свободы действий нам не дают, но то, что есть, выглядит очень и очень неплохо. "Лицо", "Волосы", "Тело" и "Тип крови" - в каждой из них вы можете изменять соответствующие параметры по собственному вкусу. Изменить форму и цвет глаз, поиграться с ее прической, изменить размер груди и цвет тела… Возможных вариантов действительно много, так что скучать вам не придется.
    После создания девушки, вам придется ее как-то назвать - к вашим услугам список символов хираганы. Я не заметил никакого влияния этого параметра на игровой процесс, в отличие от имени игрока, которое придется вводить несколько раньше - в некоторых моментах девочка будет звать вас по имени, так что будьте внимательны. На этом ваша конструкторская деятельность заканчивается и нас плавно переносят в игру.
    Игровой процесс начинается на острове, чем напоминает Sexy Beach, однако здесь с девушкой можно, хмм, взаимодействовать. Она бегает по пляжу, прячется за деревьями от вас, сидит на песочке… Словом, всячески развлекается. Игроку же, приходится отыгрывать роль ее бойфренда . Управляемый игроком товарищ умеет ходить, садиться, брать девушку за руку, обнимать ее и издавать Звук(tm) которым он ее призывает.
    Побродив с пяток минут по острову и побегав за своей красавицей, можно отправиться на поиски других локаций. Тут вы найдете и железную дорогу, и электростанцию, и школу, и даже горячие источники. Все, разумеется, заброшенное, так что никто не будет вам мешать наслаждаться жизнью. Кстати, в каждой из локаций вы можете увидеть статуи с красными камнями. Это нечто вроде магазинов, при помощи которых вы можете наряжать вашу даму в различные предметы туалета. Интерфейс несложен, все присутствующее на текущий момент разделено на восемь отделений, вроде "обувь" или "нижнее белье". Различных вариантов много уже в начале игры и с непривычки поначалу путаешься, где что лежит. Но, даже поиграв некоторое время, не перестаешь себя чувствовать сладкоежкой в кондитерской, разглядывая и примеряя на подружку какой-нибудь очередной кружевной бюстгальтер. Нарядив красавицу в понравившиеся одежки, жмем красную кнопку и… ничего не меняется. Дело в том, что разработчики решили пойти по более правдивому пути и вместо волшебного превращения перчаток и чулков в бикини, нам предлагается более реальная схема - девочка переодевается сама. Как правило, это происходит утром, когда эта соня проснется и побежит в ванную. Есть еще несколько вариантов, но все они так или иначе связаны с водой, так что я не буду на них останавливаться.
    По мере того как будут развиваться ваши отношения, список доступной одежды будет пополняться. Жаль только, что не вся она оказывается уместной обстановке - мне, например, довольно сложно представить себе юную даму, затянутую в байкерский прикид на пляже под палящим солнцем. Правда можно гулять и по станции и около школы. Так что смотрите за тем, чтобы ваша красавица была счастливой и довольной - следите за ее поведением.

Графика и звук в игре вызывают двоякое впечатление. С одной стороны прекрасные девочки, которых можно создавать самому. А движок, заставляющий колыхаться упругую девичью грудь, и вовсе достоин всяческих похвал! С другой - довольно посредственные бэкграунды, полное отсутствие музыкального сопровождения и Главный Мужской Персонаж… позаимствованный из предыдущих игр компании. Да-да, тот самый, которому не мешало бы постричься. Его, к тому же, нельзя никак "настроить" или приодеть - он все время будет ходить в этой своей белой майке, черных шортах и синих кедах. Хотя может быть это авторы так пытаются обратить наше внимание на прекрасное женское тело, пускай даже и нарисованное и сокрытое одеждой. А что касается музыки, то на необитаемом острове ее и быть не должно, по идее, разве что из радио, которого у нас нету. Зато есть сломанный телевизор.
    Звук в игре практически отсутствует, за исключением того, что говорит наша красавица, шума той локации, в которой мы сейчас находимся, и дурацкого "о-ой" издаваемого нашим протагонистом.

Поиграв в игру некоторое время, начинаешь находить в ней некоторое сходство с тамагочи - все так же нужно заботиться о ком-то, играть с ним, кормить и все такое прочее. Правда, в нашем случае, не мы кормим девушку, а она нас. Зато в тамагочи отсутствовала эротическая составляющая, в отличие от Ai Game 2, и тут она проработана на славу. Различных поз здесь немало, это количество и разнообразие с легкостью обставит любой порнофильм. Некоторое недоумение вызывает факт, что они не все доступны в той или иной ситуации - все зависит от обстановки в которой вы находитесь. Если поблизости присутствует стена, то девочка будет на нее опираться, игриво оттопырив загорелую попку. Если вы решили потискаться около кухонного стола, скажем, решили ее таким образом отблагодарить за завтрак, то все закончится девочкой лежащей на столе. Что и говорить, лучшего завтрака не придумаешь. А в качестве приятного дополнения, в игре присутствуют несколько поз, инициатором которых выступает сама дама, если посчитает, что вы этого достойны. Еще одна деталь - иногда изрядно влажная девушка может сама сказать вам чего ей хочется, так что будьте наготове.

Заключение

С выходом Artificial Girl 2 у западных разработчиков появился еще один недостижимый ориентир, к которому они должны стремиться, если они хотят делать игры "для взрослых" которые продаются. Существующие на сегодня подражательства вроде электронных версий киностудии Плейбоя или Sims-для-взрослых недотягивают ни по разнообразию вариантов любовных сцен, ни по красоте девочек. Правда, последние на РС выглядят очень уж страшно, даже если не сравнивать их с прелестницами из консольных игр. Никаких округлостей, сплошные углы, если только это не силиконовый ролик. Исключение составляют дамы, созданные Illusion, которые вовсе не выглядят как иллюзии. Ai Game 2 двигает жанр эротических электронных развлечений на новый уровень и ставит себя на одно место с Sexy Beach 2 Chiku Chiku Beach. В ней нет десятка девушек, зато у вас есть возможность создать именно такую, какая нравится именно вам. Да, здесь нет надувных дельфинов в бассейне, да и бассейна никакого нет, зато в вашем распоряжении целый остров, по которому вы можете свободно передвигаться и заниматься сексом, где только вздумается!

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать гарантированно работоспособную игру, написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие японские игры.