Автор обзора: Сергей
Количество серий: 3
Режиссёр: Такаси Такай
Студия: Pink Pinapple
Год выпуска: 1994
> Dragon Pink

Animemaniacs Magazine Online (2005) Хентай обзор. Dragon Pink

К моему глубочайшему сожалению, мне уже довольно давно не попадалось ничего из новинок "хентая", во всяком случае, о которых стоило бы написать. Поэтому, немного подумав, я решил вновь обратиться к "классике" этого жанра и вспомнить о "Розовой Кошке" (так это аниме величали на пиратских кассетах).

Трёх серийная ОВА Dragon Pink была создана по одноименной манге с достаточно необычным сюжетом, рассказывающем о приключениях героев в мире JRPG. По сути своей, это аниме является самой настоящей хентайной пародией на японские ролевые компьютерные игры. Чего стоит один "выбор персонажей" в самом начале, когда некий невидимый нам игрок "сатанински хохоча" вводит во вполне себе нормальную, только что созданную им команду приключенцев из героя, варвара и волшебницы такой персонаж как кошка-рабыня. Далее на протяжении трёх серий происходят события, до боли напоминающие выполнение "квестов" в компьютерной игре - сражение с монстрами, поиск сокровищ и тому подобные вещи. Те, кто в своё время уделял время играм, описываемым в нашем журнале Мунлайтом, узнают знакомые черты с первого взгляда. Другое дело, что раз мы имеем дело с пародией, да ещё в жанре "хентай", все отнюдь не ограничивается получением "опыта", денег, оружия и прочих игровых ценностей, хотя и это имеет место.

Во-первых - сами приключенцы. Лидер "партии" герой по имени Санта, который не имеет ничего общего с "рыцарем без страха и упрёка". Для него больше подходит жадный до денег лентяй и бабник, не пропускающий ни одной юбки, несмотря на то, что постоянно получает за это по шее. Его личная рабыня, неко по имени Пинк, милое, влюбленное в него ушасто-хвостатое создание, с которым он обращается как "форменная скотина" (мнение одной анимешницы) может это подтвердить. Добрый хозяин запросто может оставить бедняжку в качестве залога за сытный ужин, или подвесить голышом вверх ногами в качестве приманки для монстра (странно, чего это Грей в записной книжке чёркает?). Правда это не мешает ему выкупать её в последствии, и кидаться на нехорошего монстра с яростным героическим кличем "Нетрожь мою сексуальную игрушку!". Обычно Пинка воспринимает эти "признаки внимания" стоически (ах любовь!), однако если хозяин начинает перегибать палку (гоняться за девушкой у неё на глазах), в дело идет здоровенная кувалда с надписью Pink. Кроме этой "парочки" имеют место быть ещё двое. Варвар Бобо, ну… сила есть - ума не надо, это нам наглядно показали авторы книг о Конане. Волшебница по имени Персик, остроухое создание эльфийской наружности (куда ж в JRPG без эльфов?), сочетание прекрасной внешности и смертоносной для монстров магии.

Во-вторых, это своеобразный юмор. Спойлерить и пересказывать все не буду, но идея восполнения Персиком магических очков заставляла многих моих друзей смеяться до слез.
    Что касается технической стороны дела, то для 1994 года, рисовка и дизайн персонажей на очень хорошем уровне, и даже сейчас даст фору некоторым так сказать "произведениям жанра".

Что в итоге? Представитель жанра "хентай" по всем показателям, действительно достойный называться классикой наравне с "Words Worth", "End of Summer" и "Elven Bride".