Animemaniacs Magazine Online (2005) Мини обзоры.

Жанр: сёдзё, комедия, романтика
Режиссер: Кэнъити Касай
Количество серий: пока 11
Продолжительность серии: 25 минут
Производство: J.C. Staff
Дата выпуска: 2005

Как и положено в аниме для девочек, речь в новом сериале студии J.C. Staff пойдет о мальчиках. Вернее, практически о мужчинах. В центре внимания типичная для Японии мужская общага, расположенная, типично по-русски, в обшарпанном шестикомнатном двухэтажном домике без ванны и звукоизоляции. Посему о таком праве, как "личная жизнь" здесь давно никто не помышляет и, если у твоего соседа нашлось что-либо съедобное, это значит, что твой желудок на сегодня пустым не окажется. Как в период коммунизма, к которому мы так и не пришли. Все вокруг народное, все вокруг мое.

Повествование ведется от лица 18-ти летнего Хагуми Хагамото, поступившего в художественный колледж в Токио и пытающегося привыкнуть к самостоятельной жизни. Так как он самый молодой в общежитии, то табличка "крайний" прочно закрепилась на его комнате. Кто у нас сегодня идет за "Клинским"? Конечно же - Хагуми! Но сам Хагуми не слишком этим огорчен. Несмотря на все, коллектив общежития по-настоящему дружен. В один прекрасный день сугубо мужское общество разбавляется женским персонажем. Появление 18-ти летней Ханамото Хагуми производит эффект небольшого ядерного взрыва. Девушка настолько мила и привлекательна, что сразу завоевывает сердца всех жителей общаги. Хагуми же просто влюбляется по уши!

Типичная романтическая комедия из разряда тех, ради которых многие смотрят аниме. С первых же минут уносит в то время, когда я сам стоял на единственной кухне общаги, а сзади толпилась голодная прорва соседей с нашего этажа. Добротный юмор и качественная графика, интересные типажи и толика таинственности. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Вот только облик главной героини на мой вкус еле вползает в понятие "привлекательная". Но, как говорится "На вкус и цвет…"

Резюме: Смотреть МОЖНО!

Жанр: фантастика, ужасы
Режиссер: Томохиро Хирата
Количество серий: пока 13
Продолжительность серии: 25 минут
Производство: Gonzo
Дата выпуска: 2005

Если в названии аниме-сериала стоит слово Кровь (Blood), то с вероятностью 99,9% речь пойдет о вампирах. Что ж, я снова угадал! Уважаемые поклонники "Hellsing", прекращайте выкладывать цветочки у памятника "Алукарду - Лучшему Вампиру в Аниме". Стараниями мастеров из студии Гонзо, в мире появился новый, не менее харизматичный и запоминающийся герой по имени Абель Найтрод.
    В привычной уже, но все же, до сих пор завораживающей, смеси рисованной и компьютерной графики перед зрителем вырисовывается образ мира, пережившего Армагеддон. Из хаоса остатки человечества попали в мир, где они уже не были вершиной пищевой цепи. Из тьмы появились те, кто упоминался лишь в старинных легендах. Вампиры.
    Главная героиня, Джессика Ранг, буфетчица на борту одного из пассажирских лайнеров, мечтает стать пилотом. Ей осталось сдать последний экзамен, и она сменит фартук на форму пилота. Но, Джессика и не подозревает, что пилотировать реальный корабль ей придется гораздо раньше. На борт лайнера проникает вампир и лишь помощь странствующего священника из Ватикана, отца Абеля Найтрода, может спасти корабль от катастрофы…

Еще один прекрасный образчик работы гонзовских мастеров. Тяжелая, готическая атмосфера, невероятные летательные аппараты, технологии будущего в обработке далекого прошлого. Все это щедро сдобрено кровью и чувственной музыкой Такахито Эгути. Первые два эпизода лишь знакомят зрителя со всеми нюансами нового мира и раскрывают характеры главных героев. Основной драйв наверняка впереди! Пока же, по ощущениям - безусловный шедевр!

Резюме: Смотреть НУЖНО!

Жанр: сёнен, комедия, романтика
Режиссер: Такаюки Хирао
Продолжительность серии: 25 минут
Производство: UFO Table
Дата выпуска: 2005

"UFO Table" - студия, малознакомая не только российскому зрителю, но и сами японцы о ней мало что знают. В ее послужном списке значится лишь ключевая анимация ТВ-сериала "R.O.D.", да создание неизвестного у нас сериала "Dokkoida". Новая работа студии "Futakoi Alternative" дает право утверждать, что у ребят есть порох в пороховницах и на них стоит обратить свое, зрительское внимание.
    Добро пожаловать в город Футаготамагава, а конкретно, в дом Рэнтаро Футабы, частного детектива. У Рэнтаро есть свое собственное детективное агентство, две очаровательные близняшки-помощницы Лала и Лулу и одна "маленькая" проблемка. Он перешел дорогу мафии. Его кот сожрал канарейку босса клана Сакуразаки. ^_^ В наказание, Рэнтаро должен будет встретиться на боксерском ринге с лучшим бойцом клана… В это время его симпатичные помощницы сами втягиваются в неприятность в результате которой город переживет не самый спокойный день в своей истории!

Из названия несложно понять, что сериал - продолжение. И в самом деле, в прошлом году на экранах незаметно промелькнула 13-ти серийная личность, под названием "Futakoi - Twin Girls", но была она настолько сумбурна и невзрачна, что память о ней растворилась быстрее, чем появилась ее последняя серия. Альтернативная "Futakoi" переворачивает идею приквела с ног на голову и в приятной визуальной оболочке обрушивается на голову зрителя. Все то, что встречалось в "Gunslinger Girl" плюс гипердрайвовый экшн и отличный юмор - вот что такое "Futakoi Alternative".

Резюме: Смотреть НУЖНО!!!

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (4)