АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru
> Третья сила
  В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!
  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/
Animemaniacs Magazine Online (2005) Авторский уголок. Третья сила


    - Козлы, - прошипел Петр, с ненавистью осмотрев витрину магазина, в которой сверкали в лучах подсветки последние модели ноутбуков.
    С тех пор, как Интернет стал мобильным, сообщество приверженцев настольных компьютеров быстрыми темпами редело. Вольно или невольно людям пришлось принять стиль жизни, который им навязывали компании-производители ноутбуков. Конечно, в глубине души Петр понимал, что прогресс остановить невозможно, что одна эпоха неизбежно сменит другую.
    Но на поверхности его души клокотала буря ненависти к этим дурацким плоским чемоданчикам. Еще недавно они были символом респектабельности, непременным атрибутом богачей, которые не знают, куда им девать деньги, а теперь стали таким же обычным явлением, как сотовый телефон.
    Ну почему старые добрые десктопы вытесняются с рынка? С каждым годом все труднее становится найти комплектующие для любимой аппаратуры, которая уже успела стать тебе верным другом. Петр и группа "Длинный провод", которой он руководил, были твердо уверены: необходимо срочно что-то предпринять, чтобы ноутбуки не заполонили окончательно весь мир!
    - Что будем делать, хозяин? - это спросил хакер по прозвищу Кевин. Настоящего его имени никто не знал, но сам он утверждал, что легко может влезть в любую систему, в том числе и правительственную, и выкачать оттуда какую угодно информацию, причем так, что этого даже никто не заметит.
    - Будем уничтожать врага.
    - Снесем им всем операционки?
    - Обижаешь. Уничтожать врага надо физически.
    - Как это?
    - Враг будет повержен, и сделает это мой вирус "Хренотенька". Он так пудрит мозги бедным машинам, что они сходят с ума и начинают самоуничтожаться. И этому процессу, после его запуска, уже нельзя помешать!
    - Это нереально! - лицо Кевина вытянулось так, что стало напоминать огурец. - Лично я не представляю себе, как это можно сделать.
    - Элементарно, Ватсон. С тех пор, как в компьютерах появилась возможность программного управления электропитанием, появилась и возможность подать на тот или иной узел не то напряжение. - Петр злобно хихикнул. - "Хренотенька" превратит все ноутбуки в месиво из оплавленной пластмассы и оргалита, приправленное кремнием.
    - Распространим "Хренотеньку", конечно же, через Интернет? - осведомился Кевин.
    - Естественно, - кивнул Петр.
    - Когда начнем? - оживился он.
    - А ты думал, я последние две недели репу чесал? Вирус уже давно запущен, он проник во все базовые станции всех точек мобильного доступа. Осталось только ввести дату его активизации.
    - Представляю себе, какой будет переполох в аэропортах, вокзалах и кафе, где есть точки доступа, когда начнется твой фейерверк! - лицо Кевина преобразила блаженная улыбка.

    Хакеры группы "Бучок" удобно расположились на диване и в мягких креслах кафе "Black & White", окружив Павла, их руководителя.
    - Учитель, подскажи, как быть?
    - Терпение, друзья. Скоро мы окончательно похороним всю эту груду металлолома. Я разработал вирус "Фигулина", который забьет последний гвоздь в крышку гроба недоносков десктопов. Он не только сбивает настройки и уничтожает всю информацию, содержащуюся в компьютере, но и разрушает само нутро, железо!
    - Это замечательно, - отозвался один из хакеров. - Но хотелось бы мне знать, как ты намерен защитить от этого вируса наши ноутбуки?
    - Не бойся! Я уже распространил по всем базовым станциям защиту "Доктора Тубля"! - объявил Павел, довольный собой. - Принцип действия простой, похож на систему опознавания "Я свой" в авиации и ПВО. Всем "своим" уже две недели как присвоена специальная метка, и их вирус трогать не будет.
    - Допустим, а когда начнем?
    - Вирус давно распространен, осталось его только активизировать. Ну, а операцию "Варфоломеевская ночь" я назначаю на сегодня.
    Группа "Бучок" оживленно загудела. Павел, окинув собравшихся довольным взглядом, раскрыл свой ноутбук.

    - Все, остались считанные минуты до того светлого мига, когда заветная команда отправится по информационным тенетам, опутывающим мир, дабы разрушить все десктопы на всем Земном шаре!
    - Владыка! - приветствовал его появление ноутбук, которому Павел дал имя Подлиза. - Вы включили меня вовремя, чтобы получить последние известия! Должен вам сообщить, что мои настольные собратья, эти дегенераты, нехорошие, мерзкие устройства, не способны ни на что! И для чего их только сотворили люди?
    - Молодец, - похвалил его Павел.
    - Вы совершенно правы, господин! Но я всего лишь жалкая машина! Всем моим совершенством я обязан вам, самому гениальному программисту на всей планете! Вы лучший из всех homo sapiens! Уж кто-кто, а я знаю это! - жизнерадостно тараторил комп.
    - Ладно, помолчи. Пора нам уже начинать операцию!
    - Владыка, пришли дурные новости, - пробормотал вдруг Подлиза. Экран его слегка потемнел. - Мне очень жаль, но я должен сказать, что...
    - В чем дело? - нахмурился Павел. - Что могло произойти настолько серьезное, что ты решил испортить мне настроение в миг триумфа?
    - Ноутбуки подверглись нападению неизвестного ви... - закончить фразу он не успел. На мониторе появился синий экран смерти. А еще через несколько секунд из корпуса потянулась струйка черного дыма.

    - Ну вот, а вы боялись, - хакер по прозвищу Иуда обвел свою группу победоносным взглядом. - Дело сделано! Хозяева ноутбуков запустили в Сеть "Фиговину" - вирус, который должен поломать все десктопы. То же сделали хозяева десктопов, запустив в Сеть вирус "Хренотенька". Глупо было не воспользоваться таким удобным случаем! Теперь уничтожены и те, и другие!
    Послышался ропот:
    - Но как?... Почему?...
    - Они сами выкопали себе могилу. Мне оставалось только выставить абсолютно одинаковое время активизации обоих вирусов. Ребята постарались на славу, никакие их "доктора" не смогли ничего сделать. Так что практически все люди в мире за считанные часы лишились компьютеров! Кроме нас, естественно. Зато теперь цивилизация пойдет по единственно правильному пути. По пути быстрого развития и внедрения в офисы и в повседневную жизнь карманных компьютеров!


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (11)