Автор обзора: Сергей
Количество серий: 4
Режиссёр: Hiromichi Matano
Студия: Pink Pinapple
Год выпуска: 1998
> Dragon Knight: The Wheel of Time

Animemaniacs Magazine Online (2005) Хентай обзор. Dragon Knight: The Wheel of Time.

Знаете, люблю, когда авторы сериалов подходят к делу немного нестандартно. С одной стороны, Dragon Knight вполне себе обыкновенное фентезийное аниме, со всеми его атрибутами - мечи, магия и немного хентая. : ) С другой стороны, создатели подошли к делу творчески, и это принесло свои плоды.

Во-первых, сюжет достаточно нестандартный и всё начинается с полной и окончательной победы Мирового Зла над Мировым Добром. Главный герой, парень по имени Какеру, уже некоторое время находится в тюрьме у тёмного владыки, горько оплакивая гибель своей возлюбленной и товарищей по оружию. Как вам такое мажорное начало? Меня оно заинтриговало. В камеру к Какеру приходит некая эльфийка по имени Марурен, предательство которой и послужило причиной его пленения. Эта дама заявляет, что осознала свою ошибку (поздновато, однако, опомнилась) и предлагает парню вернуться в прошлое, чтобы всё исправить и направить историю по другому пути. Разумеется, Какеру соглашается, и, отправившись в прошлое, присоединяется к отряду, во главе которого стоит он сам, чтобы попытаться не допустить будущей трагедии…

Во-вторых, достаточно интересные персонажи. Двое Какеру, один из которых - идеализированный молодой человек, который свято верит в победу и никак не может признаться своей девушке в любви. Другой, постоянно терзаемый страхом за будущее мужчина, по понятным причинам скрывающий своё лицо под шлемом. Волшебница Раташа (классическая "хорошая девочка"), в которую влюблены оба героя. Марурен, которую Какеру решает убедить в неправильности выбранного ею пути. Товарищи по оружию, которых как водится, прибавляется от серии к серии. Иначе говоря, для четырехсерийной ОВА героев первого и второго плана больше, чем достаточно. Хентай есть хентай, так что, как это обычно бывает, с некоторыми девушками из отряда взрослый Какеру заводит весьма близкие отношения. Что поделать, ведь сердце Раташи прочно занято им самим. Впрочем, сразу хочу отметить, в этом аниме хентай прочно задвинут на второй план.

Что касается рисовки - старая добрая компьютерная анимация средней руки, со всеми её плюсами, и минусами. Хороший "фентезийный" дизайн персонажей - рыцарь выглядит как рыцарь, дракон как дракон, а симпатичная длинноухая эльфийская лучница - … ну вы меня поняли.

Музыка имеет место быть, изо всех сил стараясь создать надлежащую атмосферу, и в целом и общем ей это удаётся. У авторов хватило денег даже на эндинг - достаточно редкий случай для хентая.
    Что в итоге? Хорошее фентези-аниме, с необычным сюжетом, затрагивающая ВСЕ аспекты суровых будней фентезийных героев, сражающихся со злом не щадя живота своего и чужого.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (18)