Автор обзора: Moonlight Rambler
Email: keyoro@ukr.net
Платформа: PC
Разработчик: Illusion
> Biko Biko 3

Animemaniacs Magazine Online (2005) Хентай Игра. Biko Biko 3.

На протяжении многих лет все эротические игры, появлявшиеся в мире, не выходили за пределы двух измерений. Однако ничто не стоит на месте и, в соответствии с техническим прогрессом, миру стали являться эротические развлечения уже в 3D. Одной из компаний работающих в этой нише является Illusion, в послужном списке которой наблюдается довольно обширный список игр, от ролевиков до стрелялок с видом от третьего лица. Нашему читателю сия компания известна в основном благодаря потрясающему приключению на необитаемом острове Sexy Beach 2 (и Chiku Chiku Beach) и сегодня мы поговорим о другой игровой серии, не менее значимой для рынка электронных развлечений. Собственно все части Biko предлагали игроку побывать на месте сексуального извращенца, который, согласно названию игры, преследует девушек на пустынных улицах города, на который опустилась ночь. Этот обзор посвящен последней, третьей игре в серии и посему наиболее актуальной нам.

Собственно, сюжетная линия игры зависит от текущего сценария выбранного вами в начале игры. То есть от девушки. Поначалу перед вами промелькнет пара статичных картинок, на фоне которых будет красоваться трехмерное изображение юной дамы. Все это будет сопровождаться традиционными текстовыми блоками вдобавок к голосовым сообщениям, и по прошествии некоторого времени вы переместитесь на ночные улицы некоего безымянного городка, где вам и предстоит развивать, хмм, сюжет дальше. Делать вам это придется, вспоминая игры а-ля Thief и прочие симуляторы шпиона - дама идет впереди, а вы крадетесь сзади, создавая по возможности как можно меньше шума и особенно не приближаясь. Шуметь и в самом деле не рекомендуется - городишко не очень прибран и вам периодически придется то топать сквозь кучи сухих листьев (они шелестят), то маневрировать мимо банок из-под пива, которые кто-то небрежно раскидал по земле. А ведь они дребезжат, что лишний раз привлекает внимание нашей ночной, гм, попутчицы. Стоит резкому звуку разорвать ночную тишину, как барышня тут же останавливается и испуганно оглядывает территорию, в поисках источника шума. Если же она вас каким-то чудом не заметила, то она продолжит свой путь, а вам придется тут же спешить за ней - если вы некоторое время находитесь от девочки в значительном отдалении, либо вообще ее не видите, то находящийся в верхнем левом углу экрана индикатор начинает уменьшаться. При его обнулении вы проваливаете "миссию", но с правом начать прохождение заново с момента последнего чекпоинта.
    Задача усложняется еще и тем, наши красавицы периодически останавливаются сами по себе, начинают осматриваться вокруг, а то и вовсе ходить кругами. К счастью, это происходит не слишком часто и если не особенно не наглеть раньше времени, то можно своевременно уйти в тень, а то и спрятаться за фонарным столбом :)

На каждую девушку припадает около десяти локаций, на протяжении которых вам придется от нее скрываться. Вместе с этим, вам придется искать определенные предметы, вроде кошельков, компакт-дисков или книжек - от них зависит финальная сцена и наличие бонусной, вроде подглядывания за девушкой в туалете или заглядывания ей под юбку, когда та наклонилась испить водицы в парке.
    Также в некоторых моментах вы можете поддаться своей темной натуре и напасть на девушку - о том, что это возможно вас предупредит индикатор "ATTACK" в нижнем левом углу экрана. После чего последует сцена изнасилования, разительно отличающаяся от "хорошей" концовки сюжетной линии.
    Управление в игре довольно простое. Левой кнопкой мыши - двигаемся вперед, правой отходим назад. Иногда нам потребуется перейти на шаг, - дабы не обогнать ненароком девицу, да и полицейские не пристают, для этого зажимаем "пробел". Этот же эффект достигается двойным кликом левой кнопки мышки. Двойной клик правой - приседаем. Все действия доступные на протяжении шпионской части игры выполняются клавишей Z - перелезание через заборы, использование мусорных баков в качестве укрытия…
    Наконец, после успешного преодоления вами всех этапов, собирания положенных предметов и убегания от злых собак, вас ожидает награда, в виде томящейся в одиночестве красотки. Последует непродолжительный разговор, после чего она предстанет перед вами в чем мать родила (Крис) а то и в кружевном белье, прямиком из каталога Victoria's Secrets. Эта честь достается невинной школьнице Рин. Остальные прелестницы не отстают, однако пускай это останется для вас секретом, а то играть будет неинтересно. :)
    Что последует дальше, вы наверняка уже догадались сами, чай не маленькие. Да-да, мы будем заниматься именно ЭТИМ. Поначалу вам придется поласкать сладострастно постанывающую красотку, после чего она уже доставит удовольствие нашему протагонисту, затем последует еще одна сцена бесстыжих поглаживаний и завершается это финальным совокуплением, которое, кстати, можно контролировать, в отличие от той же Sexy Beach. Вдобавок ко всему этому вы можете воспользоваться услугами меню, скрывающегося в правой стороне экрана - вроде изменения ракурса камеры, цепляния на даму найденных ранее предметов и тому подобное.

Если вы по каким-либо причинам пропустили последние игры от Illusion, то в качестве ознакомления с графикой вполне пойдет Biko Biko 3. Картинка довольно прилична и хотя до наипоследнейших 3D-шутеров она не дотягивает, играть это совершенно не мешает. Модельки девушек не разваливаются на части и не застревают в стенах. И что самое главное - обладают округлостями в положенных местах! Правда при большом приближении камеры становится заметен некоторый недостаток полигонов, но я бы не назвал это очень большим недостатком. Гораздо большим недостатком, на мой взгляд, является наличие цензуры в виде мозаики. И хотя я ознакомлен с японским законом, запрещающим показ некоторых дамских мест на публике, все равно не понимаю какой в цензуре прок. Никакого "скрывающего" значения она уже давно не несет, а вот картинку портит, причем изрядно. Ребята из Illusion создают самых красивых 3D-прелестниц в мире и ради чего? Ради того чтобы гладкие линии их тел скрывались за угловатой мозаикой? И дело даже не в видимости вожделенного участка розовой плоти, тут на первую роль выходит уже художественный момент - оная мозаика очень уж резко контрастирует с полигональными округлостями. А в Biko Biko 3 она вообще забавно реализована - создается впечатление, будто интимные места дам сокрыты некоей зеркальной пленкой, переливающейся на свету всеми цветами радуги! Но к счастью нашлись в великом и необъятном Интернете люди, написавшие патч к игре, который ставит почти все на свои места. Под словом "почти" подразумевается, что у главного мужского персонажа игры все также наблюдается отсутствие полового органа. Да и выглядит он, по сравнению с этими мягкими кошечками, просто ужасно. Не зря же в игре предусмотрена возможность его отключить. ;)
    Что касается звукового сопровождения игры, то оно традиционно на высоте. Все девушки прекрасно озвучены, что в постельных сценах, что в сюжетных заставках. Звуковые эффекты также присутствуют, некоторые из них даже играют определенную роль в игре, об этом я уже писал выше. Особенно хочется отметить звук бьющегося сердца, когда мужское "я" игрока сидит согнувшись аккурат под упругой девичьей попкой, обтянутой белоснежными трусиками.
    Музыку описать затрудняюсь, ибо хоть она и есть, но при этом никак не выделяется на игровом фоне, создавая скорее атмосферу преследования, нежели располагающую к спокойному прослушиванию на диване. Собственно, это нам и нужно для погружения в атмосферу игры.

Как и все остальные игры от Illusion, Biko Biko 3 предназначена исключительно для японского рынка, что выливается в наличие уже упомянутой цензуры и отсутствие английского языка. Для устранения этой проблемы также существует патч, однако переводит он только надписи в различных меню да некоторые игровые сообщения. Игровому процессу это мешает самую малость, но с этим приходится мириться, если вы не знаете японского языка. Однако со своей целью - донести до игрока сексуальные сцены, скрашенные симулятором шпиона, она справляется. Ведь таким образом мы получаем не только секс, как в "Сексуальном пляже" а и возможность пощекотать себе нервы, побывав в шкуре охотника за дамами. Оные дамы весьма симпатичны и весьма располагают к себе. Особенно впечатлила Крис, которая в миру являет собой наемную убийцу с полуметровым ножом прикрученным к руке, а в интимной обстановке превратившаяся в очень влажную, хмм, то есть нежную девушку, которой не чуждо ничто человеческое.
    Из игровых недостатков могу упомянуть некоторую недоработанность в управлении - при попытке пройти сквозь узкий коридор, в нем можно слегка застрять. Кстати, игра вполне дружна с игровой периферией типа геймпадов. Мой Saitek p880 был распознан без лишний вопросов и тут же автоматически настроен. Но вернемся к недостаткам. Игре не помешала бы более полная свобода передвижения - периодические упирания в силовые поля из Star Wars здесь выглядят несколько неуместно. Правда, при наличии индикатора следящего за наличием в поле зрения девушки от такой свободы мало проку, но иногда-таки выкраиваешь время побегать по городу в поисках предметов. Еще вызывает недоумение полное отсутствие пешеходов на улицах. В игре не указано время, но пара-тройка людей на улицах встречается в любое время суток. Машины, кстати, по улицам передвигаются и вам не рекомендуется нарушать правила уличного движения. Собьют! :)
    Итого, игра своих денег стоит. Радует наличие двух вариантов окончания сценария, а то одно насилие, знаете-ли, это как-то несерьезно получается. До Sexy Beach 2 недотягивает, однако местами играется вполне достойно.

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать гарантированно работоспособную игру, с патчем для устранения цензуры, написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие японские игры.

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (25)