АВТОРСКИЙ УГОЛОК
Animemaniacs Magazine Online
Автор: Сергей Неграш
Email: s_negrash@mail.ru
Домашняя страничка автора:
http://www.negrash.narod.ru
> Секрет
  В издательстве "Рипол Классик" в серии "Русская фантастика" вышла первая книга Сергея Неграша "Заклятие фавна"!
  Приобрести книгу можно на http://www.ozon.ru/
Animemaniacs Magazine Online (2005) Авторский уголок. Программа для Мефистофеля.


    Ему было не меньше десяти тысяч лет, и он считал, что в мире нет ничего хуже высоких технологий. В свое время он даже с благосклонностью отнесся к святой инквизиции, которая на долгое время притормозила науку, и все же ей не удалось окончательно остановить процесс развития техники. Увы, это было невозможно.
    И вот он уже третий час сидел в интернет-кафе "Паутинка" и, скрипя зубами, пялился на монитор. Копм противно скрипел, мешая ему сосредоточиться на создании WEB-страницы. Ему никак не удавалось придумать дизайн будущего творения. Более того, периодически он забывал язык HTML.
    - Черт, - выругался он, посматривая по сторонам. Он знал не меньше дюжины языков, но вот именно этот почему-то давался ему сложнее всех. Честно сказать, он мог самолично и не заниматься этой работой, передоверить ее кому-нибудь из подчиненных. Но дело в том, что он не мог и не желал так поступать. Он боялся, что пойдут слухи о том, что он перестал быть всемогущим. Уж нет, раз многие смертные освоили персонального мучителя, которого кое-кто в наше время почему-то вместо собаки стал называть лучшим другом человека, то и он сможет.
    - Гадство! Ну зачем был придуман этот HTML, а? Неужели нельзя было создать чего-нибудь попроще?
    Медленно нажимая на клавиши, он вводил особый текст, такой, который сможет обратить всех агностиков в веру. Во всяком случае, он искренне надеялся на то, что так и будет. Если этого не случится, то он перестанет считать себя знатоком человеческой психики, а это уж для него будет вообще неприемлемо!
    Втянув носом воздух, он посмотрел слезящимися от долгой работы глазами на экран. Там было выведено уже целых тринадцать символов. Покачав головой, он подумал, что в былые времена этого было бы вполне достаточно. Но только не сейчас. Теперь люди привыкли к совсем иному. Им нужны философские тексты, трактаты, которые порой не так-то легко написать даже для него, профессионального ученого-богослова.
    - Похаешь, коллега?! - поинтересовался подошедший к нему пацаненок весьма нагловатой наружности. Его лучащаяся самодовольством физиономия взбесила ненавистника высоких технологий, который, впрочем, постарался этого ничем не выдать. - Вижу, не очень-то тебе нравится иметь дело с десктопами, персональными компьютерами. Впрочем, то старье, на котором ты работаешь, серьезно уступает моему ПК.
    - Может быть, хотя бы сегодня обойдешься без ехидства? - спокойно произнес он, безуспешно пытаясь упорядочить текст. Введя <р>, он с превосходством посмотрел на молокососа. - Вот видишь, я все еще кое-что могу! Конечно, я не так хорошо разбираюсь в дьявольских машинах, как ты, но все же…
    - Дьявольских машинах, - расхохотался тинэйджер, тыкая в него пальцем. - Забавно слушать, как ты это произносишь! Впрочем, кому как не тебе знать, что в действительности представляют собой истинные порождения Мрака!
    Парень хотел сказать что-то еще, но передумал. С грустью взглянув на своего давнего врага, он покачал головой. Он уже собирался уходить, когда любитель иезуитов окликнул его, попросил остаться.
    - Что не хочется тебе быть наедине с техникой?! Эх, не умеешь ты с ней общаться! - произнес пацан, наблюдая, как его коллега, высунув от усердия язык, вводит какой-то текст.
    - Забавно, еще несколько десятилетий назад я считал, что ты представляешь для меня немалую угрозу, но теперь я осознал свою ошибку. Прошло время, и ты постарел. Ты уже не в состоянии следить за человечеством. Не такой уж ты и всемогущий.
    - Я всемогущий, - брызгая слюной, прорычал он. - Я всегда был практически таким же сильным, как и ты! Впрочем, ты прав, в последнее время я стал слабее тебя. Но я надеюсь, что после того, как я создам сайт, все резко изменится! Моим поклонникам со всего света будет, куда приходить в Интернете. На моей страничке, они начнут беседовать, обмениваться новостями. И я лично каждую пятницу, которая будет выпадать на тринадцатое число, стану общаться с ними. Представляешь, какой это произведет фурор?
    - Не знаю, не знаю, - лениво потянул парень. - Что-то мне верится с трудом в то, что хоть что-нибудь изменится. Уж скорее все останется по-прежнему. Да и я уже давным-давно занимаюсь подобным. Раз в год я снисхожу до бесед со смертными.
    - Понятно…
    Поклонившись, тинэйджер оставил старого недруга. Покинув компьютерный клуб, он, оглядевшись, смахнул капельки пота со лба. Как все-таки хорошо, что Люцифер не раскусил его, Бога, который строил из себя молодого знатока высоких технологий. Эх, если бы Повелитель Ада прознал, что Всевышний также беспомощен в нынешней ситуации, как и он сам, это вызвало бы массу ненужных пересудов. Все бы поняли, что нынешний Владыка Мира уязвим. Этим-то и постарались бы воспользоваться всякие умники для того, чтобы нарушить хрупкий баланс сил.
    - Хорошо все, что хорошо заканчивается, - хихикнул он, возносясь на небеса. Он радовался тому, что его секрет до сих пор не раскрыли.


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)