Автор обзора: Дмитрий Головкин aka. Goraland Edl
> Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai
Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!
Играть ВРЕДНО!

Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме Обзор. Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai

В околоанимешной среде не пинают Сёдзи Саэки разве что безногие, да и те дотянувшись оставшимися конечностями стараются наподдать болезному режиссёру в самые болючие точки. А если и найдутся те, кто нет-нет, да и смахнёт скупую слезу жалости к бывшему народному любимцу, то и они поскорее стараются скрыться от злых глаз разочарованных фанатов. За разбитые надежды и несбывшееся мечты больно бьют и хмуро смотрят в след. Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai стала той каплей, что переполнила, казалось бы бездонную, чашу терпения зрительской братии, заставляющей биться головой о стену и крапать гневные письма в пиар-отдел студии-производителя. GAINAX сегодня любят исключительно по старой памяти. Хотя, может и не было бы такого переполоха в рядах приверженцев и не роптали бы неофиты кабы не громогласные заявления вездесущей рекламной машины о юбилейной работе знаменитой студии. Живы еще в памяти звуки фанфар Last Exile и так не хочется верить, что вместо шекспировской постановки ты попал на дешёвый балаган. В Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai нет ничего такого, что радовало глаз и расцеловывало душу, как это было с FLCL или Abenomashi. А что осталось? А вот что.

В отличие от героев культового фильма "Догма", на головы которых вместо "девок с потрясными сиськами" падали разгневанные негры, главгерою Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai повезло несколько больше. Упавшая с неба девушка не в коем разе не имела ничего общего с жителями Буркина Фасо, мало того, по части женских достоинств у неё было всё нормально. Старая, и уже всем наосточертевшая фабула "что нам делать с голой инопланетянкой?" в юбилейной работе GAINAX не претерпела ровным счётом никаких изменений. Сценаристы, вероятно наученные горьким опытом Ebichu, не желая ссориться c рейтинговой комиссией на извечный вопрос "давать или не давать?" твёрдо выбрали второе, посему двенадцать эпизодов художественного онанизма по части сюжетных изысков зрителю заказаны. И даже превращение главгероя в очередное чудо-юдо смотрится тут старо и тоскливо. Креативная группа, таким образом, решила отыграть обязательную программу и удалиться прочь. Дорогая редакция по-прежнему прибывает в лёгком оцепенении и понимать сие отказывается. Очередная поделка на тему Mahoromatik, ей Богу, нам не нужна.

Саэки, замечательно выступивший в FLCL, на съемках данного сериала, вероятней всего, присутствовал исключительно ради галочки, а иначе как объяснить вторичность процесса в самом негативном смысле этого понятия. На фоне сериалов подобного жанра за последние год-полтора Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai смотрится, прямо скажем, серо. Так что зрелище вышло исключительно на любителя. Фанатам жанра посвящается. Всем остальным разойтись.

Мнение колхозников партии до лампочки.