јвтор обзора: ƒмитрий √оловкин aka. Goraland Edl

–Р–љ–Є–Ь–∞–≥ –†–µ–є—В–Є–љ–≥!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Э–£–Ц–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Ь–Ю–Ц–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –°–Ъ–£–І–Э–Ю!
–Ш–≥—А–∞—В—М –Т–†–Х–Ф–Э–Ю!

Animemaniacs Magazine Online (2005) јниме ќбзор. Kono Minikuku mo Utsukushii Sekai

¬ околоанимешной среде не пинают —Єдзи —аэки разве что безногие, да и те дот€нувшись оставшимис€ конечност€ми стараютс€ наподдать болезному режиссЄру в самые болючие точки. ј если и найдутс€ те, кто нет-нет, да и смахнЄт скупую слезу жалости к бывшему народному любимцу, то и они поскорее стараютс€ скрытьс€ от злых глаз разочарованных фанатов. «а разбитые надежды и несбывшеес€ мечты больно бьют и хмуро смотр€т в след. Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai стала той каплей, что переполнила, казалось бы бездонную, чашу терпени€ зрительской братии, заставл€ющей битьс€ головой о стену и крапать гневные письма в пиар-отдел студии-производител€. GAINAX сегодн€ люб€т исключительно по старой пам€ти. ’от€, может и не было бы такого переполоха в р€дах приверженцев и не роптали бы неофиты кабы не громогласные за€влени€ вездесущей рекламной машины о юбилейной работе знаменитой студии. ∆ивы еще в пам€ти звуки фанфар Last Exile и так не хочетс€ верить, что вместо шекспировской постановки ты попал на дешЄвый балаган. ¬ Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai нет ничего такого, что радовало глаз и расцеловывало душу, как это было с FLCL или Abenomashi. ј что осталось? ј вот что.

¬ отличие от героев культового фильма "ƒогма", на головы которых вместо "девок с потр€сными сиськами" падали разгневанные негры, главгерою Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai повезло несколько больше. ”павша€ с неба девушка не в коем разе не имела ничего общего с жител€ми Ѕуркина ‘асо, мало того, по части женских достоинств у неЄ было всЄ нормально. —тара€, и уже всем наосточертевша€ фабула "что нам делать с голой инопланет€нкой?" в юбилейной работе GAINAX не претерпела ровным счЄтом никаких изменений. —ценаристы, веро€тно наученные горьким опытом Ebichu, не жела€ ссоритьс€ c рейтинговой комиссией на извечный вопрос "давать или не давать?" твЄрдо выбрали второе, посему двенадцать эпизодов художественного онанизма по части сюжетных изысков зрителю заказаны. » даже превращение главгеро€ в очередное чудо-юдо смотритс€ тут старо и тоскливо.  реативна€ группа, таким образом, решила отыграть об€зательную программу и удалитьс€ прочь. ƒорога€ редакци€ по-прежнему прибывает в лЄгком оцепенении и понимать сие отказываетс€. ќчередна€ поделка на тему Mahoromatik, ей Ѕогу, нам не нужна.

—аэки, замечательно выступивший в FLCL, на съемках данного сериала, веро€тней всего, присутствовал исключительно ради галочки, а иначе как объ€снить вторичность процесса в самом негативном смысле этого пон€ти€. Ќа фоне сериалов подобного жанра за последние год-полтора Kono Minikuku Mo Utsukushii Sekai смотритс€, пр€мо скажем, серо. “ак что зрелище вышло исключительно на любител€. ‘анатам жанра посв€щаетс€. ¬сем остальным разойтись.

ћнение колхозников партии до лампочки.

∆урнал основан в 2002 году. »спользовать материалы можно только с разрешени€ авторов! @ √ерасимов "Saotome" јлексей (master@shakhty.ru)