МАНГА ОБЗОР
Animemaniacs Magazine Online
Автор обзора: Сергей Тимохин ака Gray
Email: s_timohin@mail.ru
Мангака: Мизуки Кавашита
Перевод манги: http://mangaco.ethereal-wind.net
> Lilim Kiss

Deprecated: Function ereg() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/poll/include/class_mysql.php on line 23

Deprecated: Function ereg_replace() is deprecated in /home/users/g/gerasimov/domains/animemagazine.ru/poll/include/class_poll.php on line 114
АниМаг Рейтинг!
Смотреть НУЖНО!
Смотреть МОЖНО!
Смотреть СКУЧНО!
Смотреть ВРЕДНО!


Animemaniacs Magazine Online (2005) Манга Обзор. Lilim Kiss - при поцелуях тоже нужно предохраняться.


    Суккуб - демон женского пола, который существует лишь за счёт жизненной энергии, которую он черпает из мужчин. Само слово "суккуб" произошло от корня "сук", значащего "что-то подлежащее", находящееся снизу (догадайтесь теперь, откуда появилось название собаки женского пола ^__^)

    Я долго не мог выбрать мангу, которую возьмусь рецензировать на этот раз. Под руку попадалась одна чепуха. Всё не то, всё не так. Скучные мелодрамки, дебильные боевики про мальчиков, которые вдруг проснулись одним прекрасным утром и обнаружили, что теперь они владеют "вселенской силой" складывать усилием мысли карточные домики. Я морщился, плакал, но продолжал есть кактус. Перед глазами проносились десятки ярких обложек, фамилии мангак, которые мне, ровным счётом, ничего не говорили, дешёвые, заезженные, невероятно скучные сюжеты… Я уже начал было переживать по поводу того, что не встречу больше в своей жизни ни одной мало-мальски любопытной манги, но не тут-то было! Сейчас я вам поведаю о своей находке, но, сразу предупреждаю: буду критиковать много и за дело! Такой уж у меня создался особый негативный настрой за время поиска подходящей кандидатуры... Поехали!

    Как обычно начинается история про японского школьника? Правильно: жил был мальчик по имени Такайя Саики (вот такая вот загадочная мальчик). Ладно, над именем смеяться мы не станем, а просто продолжим вскрытие. Был он отменным хулиганом в своей школе, постоянно находил, куда выплеснуть свою негативную энергию и общую неудовлетворённость ходом вещей. Бил в лицо без лишних прелюдий, держал в страхе некоторые местные группировки, одним словом - озлобленный японский аналог Барта Симпсона (хммм, а ведь сериал "Симпсоны" рисуют в Корее). Мальчик был угрюм, волосат и... Хотел написать "вонюч", но передумал. Девочек он стороной обходил. Видимо, детские комплексы ему не давали покоя или ещё что-то. В Японии вообще эпидемия трусости и замкнутости среди подростков, так что - нечему тут удивляться. Скоро вымрут, если не научатся размножаться как китайцы. Хехе...



    Так о чём это я? Ах, да! О мальчике, который, направляясь на свою очередную кулачную разборку, находит на дороге крошечный кулон в виде стеклянного сосуда с не менее крошечной пробочкой. Найденное украшение мальчик, будучи от природы весьма домовитым, прихватил с собой. По прибытии домой, данная вещица подвергается тщательному изучению с последующим извлечением из неё пробки. Включаются голливудские спецэффекты, комната тонет в клубах белого дыма! Всё, - думаю, - хана парнишке! Сейчас, по закону жанра, из этой бутылочки вылезет очаровательная беззащитная девочка-джин, предложит ему исполнить одно желание, и он попросит её навсегда остаться с ним. Любят японцы подобный поворот событий. Но произошло всё немного иначе...

    Девушка действительно появилась. Симпатичная - тоже факт. В кожаной мини-юбочке, что не может не радовать фанатов педофилии и прочих хентайных радостей жизни! И тут, значит, продирает она свои томные глазёнки и сразу бросается с французскими поцелуями на главного героя (в этом месте Грэй раскатисто смеётся). Прямо как взрослые, ей богу! Одно то, что поцелуи начались с первой главы, меня уже немало озадачило и насторожило. Ведь сами понимаете, что в романтической манге обычно по три тома уходит только на то, чтобы главный герой решился хотя бы слегка приобнять свою возлюбленную. А тут - такой неожиданный нонсенс! Всё, можно дальше не читать. Жили они долго и счастливо! Бла-бла-бла…

    Ничего подобного! Читайте дальше! Мальчик сначала обрадовался подобному повороту событий, даже начал прислушиваться к новым ощущениям (неужели все японцы теряют девственность, только став персонажами манги?!), но потом смекнул - что-то здесь не так! Но было поздно, силы стремительно покидали его тело, и он уже не мог даже сопротивляться цепкой хватке этой странной девочки из "волшебного флакончика".

    Когда он пришёл в себя, девушка стояла рядом и, хитро прищурившись, смотрела на его обессилевшее тело. Она несказанно удивилась тому, что он ещё жив, взяла его записную книжку с адресами школьных друзей, расправила свои очаровательные чёрные крылышки и грациозно выскользнула в окно. Такайя расслышал лишь её: "спасибо, что выпустил меня на свободу!".



    Банально, конечно, сюжет завязывается. И всё же, приятно, что хоть на пару сантиметров японские творцы отошли от излюбленных шаблонов. А то невольно начинаешь злиться, когда можешь предсказать то, что случится с главным героем спустя несколько глав, причём в мельчайших деталях. Или это уже опыт в чтении манги у меня такой выработался? Хммм. Повод задуматься...

    На следующий день в классе Такайи глобальная неявка учащихся. Что ж такое? И почему в эту ночь им всем снился один и тот же сон, как красивая девушка делает с ними различные "неприличные вещи", а на утро никто практически не может пошевелиться? Такайя, видимо, недалёкий в интеллектуальном развитии, бродит по школе в подобных раздумьях, когда видит новенькую ученицу. Так! За это мангаке сразу можно ноги сломать и уши завязать морским узлом на затылке! Почему в каждой манге так происходит (Грэй начал беспомощно взывать ко всем богам, каких только смог вспомнить)?! Да! Конечно! Новая ученица - та самая девушка "из пробирки"! А вы чего ожидали? Была уже одна неожиданность, баловать вас никто не собирался.

    Девушку, как оказалось, зовут Лилим. Она - демон, который очень долго был заточён в священном сосуде, который, как вы уже догадались, случайно нашёл Такайя. Лилим постоянно должна целовать мужчин, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность (помимо этого, она может являться к ним в виде сновидений). Она запросто может убить жертву, но, так как зачатки гуманизма в ней всё же присутствуют, до такого обычно не доходит, и Лилим лишь забирает основную часть жизненной энергии, давая человеку возможность оклематься. Тут же, юная "демоница" заговорщицким тоном признаётся главному герою в том, что его поцелуй её взбудоражил настолько, что она теперь только о нём и думает. Такайя недовольно бормочет, что целоваться он намерен только с девушкой, которая ему действительно понравится, чем значительно усложняет себе жизнь на ближайшие несколько месяцев. Потому что Лилим решает, во что бы то ни стало, стать такой девушкой, с которой захочет встречаться Такайя... (занавес опускается, розовые сопли медленно заполняют зрительный зал)

    Вот такой вот "интрадакшн" вам для возникновения заинтересованности или полной отчуждённости от данного произведения японского искусства. Думаю, что получилось у меня очень "по-злому", как обычно в последнее время, зато писал то, что думаю. Без купюр, как говорится! Зато на душе полегчало, когда высказался по этому поводу. И это лично меня очень радует. Теперь немного статистики: ответственный за создание манги - Мизуки Кавашита. Сайт сумасшедших фанатов-переводчиков расположен по адресу - http://mangaco.ethereal-wind.net , так что не заблудитесь и обязательно найдёте то, что искали.

    А теперь, мои маленькие любители китайских порнографических мультиков, вам всем пора спать! И пусть вам приснится что-нибудь получше, чем Алла Борисовна Пугачёва в роли ночного суккуба (Грэй брезгливо поёжился и мелкими перебежками скрылся за горизонтом).


Журнал основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов! @ Герасимов "Saotome" Алексей (master@shakhty.ru)

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (30)