Animemaniacs Magazine Online (2005) Мини обзоры.

Жанр: комедия, романтика, сёнен
Продолжительность серии: 24 минуты
Режиссер: Нагиса Миядзаки
Количество серий: 52
Дата выпуска: 2004-2005
Производство: Xebec

Если помните, 4-5 номеров назад я рассказывал о выходе нового сериала "Sensei no Ojikan". О том, где главная героиня, учительница, очень маленького роста. По-видимому, эта успешная формула приглянулась создателям сериала "Mahou Sensei Negima!". Но снова снимать то же самое как минимум неприлично, по-этому главным героем становится мальчик, наделенный вдобавок магическими силами.

Новый учебный год в девичьем академгородке Махора начинался с привычной толпы, спешащих на первое занятие. Асуна Кагурадзаки, со своей подругой Конокой, опаздывая, сталкиваются с 10-ти летним мальчиком, неизвестно как оказавшимся в их районе. Слегка оттрепав недотепу за то, что малышне его возраста, а особенно - пола, не место в их городке, Асуна едва успела к первому уроку. Сегодняшний день должен был показать, будет ли Такахата-сенсей, к которому девушка была неравнодушна, снова их классным руководителем или нет. Все расселись на места, раздался звук открываемой двери и…
    Дальше вы наверняка уже и сами догадались! ^_^

Художникам сериала потребовалась неимоверная фантазия, дабы нарисовать столь много молоденьких девушек, внешне отличающихся друг от друга. Посему, в сериале можно найти практически все клише-облики женских аниме-персонажей. Разнообразие причесок и цвета волос сошлись во всех возможных комбинациях. Еще одна кавайная смесь, строящаяся на принципах Азуманги.
    Сколько бы не было у сериала достоинств и недостатков, главное то, что это комедия. К тому же, у главной героини глаза разного цвета и она рыженькая! Этого уже вполне достаточно, что бы начать поиски всех 52-ух серий! ^_^

Резюме: Смотреть НУЖНО!

Жанр: приключения, меха, комедия, сёнен
Продолжительность серии: 27 минут
Режиссер: Кадзуя Цурумаки
Количество серий: 6
Дата выпуска: 2004-2005
Производство: GAINAX/Bandai

Паутина сиквелизации затягивает в свои сети все больше и больше аниме-наименований. Многие хиты прошлого века обзаводятся продолжениями. Студии зашибают денежку, не теряя времени в поисках новых идей. Вот и Ганбастер попал в эти сети. Впрочем, Гайнакс никогда не скатывался до "проходной" продукции и свою марку продолжает нести с гордо поднятой головой. Даже, в продолжениях.

В первом сезоне Такая Норико, дочь пропавшего в космосе адмирала, стала пилотом боевого робота и спасла человечество от пришельцев. Во второй части сериала другая девушка, по имени Ноно, стремится к той же мечте. Вот только неуклюжести в ней на порядок больше, чем стремления, посему максимум, чего добилась Ноно - это место официантки в баре для пилотов, расположенном возле космопорта. Однажды, в бар забрела член элитной экспериментальной космической команды "Топлесс". Пытаясь всеми путями подружиться с "настоящим боевым" пилотом, Ноно оказалась втянутой в схватку пилота с космическим монстром. В момент смертельной опасности для девушки у нее вдруг просыпаются невероятные способности…

Одни до сих пор считают "Gunbaster 1", одну из первых работ студии Гайнакс, классикой аниме для продвинутых отаку, другие утверждают, что она стала одним из первых блинов студии и дешевым, фансервисным пафосом. Я не принадлежу ни к одним, ни к другим. Могу сказать только то, что продолжение - ОБЯЗАТЕЛЬНО к просмотру. Ибо зрителя ожидает великолепное качество анимации, мощный звук и замечательный юмор от режиссёра Фури-Кури и мувика Евангелиона!

Резюме: Смотреть НУЖНО!

Жанр: спорт, сёнен
Продолжительность серии: 25 минут
Режиссер: Сигэюки Мия
Количество серий: пока 8
Дата выпуска: 2005
Производство: Tokyo Movie Shinsha

Хмм… Практически в каждом номере встречается новое аниме, посвященное спортивной тематике. Не стал исключением и этот выпуск. Такой нетипичный для Японии вид спорта, как баскетбол (на память приходит единственный аниме-сериал про баскетболистов - "Slam Dunk") стал основой для нового сериала студии Tokyo Movie Shinsha (на которой были сняты все серии Люпина) "Buzzer Beater".

Сначала, баскетбол был спортом для белых. Потом, более сильные и ловкие чернокожие представители человеческой расы, перехватили инициативу в свои руки. Затем, им на смену пришли рогоголовые инопланетяне. Подобно демонам ада, они свергли человечество с баскетбольных площадок официальных чемпионатов.

Дебютная режиссерская работа Сигэюки Мия, (аниматор в сериалах "eX-Driver" и "Haibane Renmei") повествует о Тоно Хидэёси, бездомном мальчишке, живущем на улицах Нью-Йорка. Используя свое потрясающее владение баскетбольным мячом, Тоно зарабатывал на жизнь, обыгрывая излишне самоуверенных парней на спортивной площадке. Его талант заметили и пригласили в команду, на которую легла обязанность вернуть расу людей на баскетбольный Олимп.

Занимательный сюжет, но, судя по его неспешности, сериал грозит растянуться на очень много серий. Что вряд ли пойдет ему на пользу. Графика весьма посредственна. Привычная смесь рисунка и компьютера, где разницу между ними видно невооруженным глазом.

Резюме: Смотреть МОЖНО!

Жанр: меха
Продолжительность серии: 25 минут
Режиссер: Масахико Мурата
Количество серий: 12
Дата выпуска: 2005
Производство: Feel

Наверное, дабы справедливо оценить меха-аниме, нужно быть поклонником этого жанра. Я же таковым не являюсь, посему просто делюсь впечатлением от первых серий. К сожалению, авторы нового сериала пошли по той же, затоптанной бесконечными последователями Евангелиона, дорожке.

Место действия и главный пострадавший - все тот же Токио. Основной враг - Kodai Jinki, очередная, таинственная форма жизни. Средство борьбы с ней - специальный дивизион под названием "Ангелы", содержащий на вооружении… (неужели кто-то еще не догадался?) пилотируемых мехов.
    Главную героиню по имени Аоба в самом начале похищает переодетый в женщину, перекаченный мужик. Спустя некоторое время, растряся все косточки внутри военного грузовичка, она оказывается в огромном темном ангаре. Сбежав от похитителей, она натыкается на огромные, геометрически правильные следы. Вскоре, она встречает владельца этих следов, огромного механического робота… Дальнейшее, вполне предсказуемо.

Нельзя сказать, что сериал безнадежен. Первое, что мне понравилось - Аоба. Девушкам с подобной внешностью, в аниме достаются обычно роли второго плана. Второе - графика сериала. Понравилась не своей уникальностью, в подобном стиле выполнено 80% аниме, а отсутствием к ней нареканий. Все красиво и добротно для того, повторюсь, кто не фанатеет от мехов.

Резюме: Смотреть СКУЧНО!