Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме обзор

Дата выпуска: 1999

АнимагРейтинг

Сюжет:
Рисунок:
Персонажи:
Звук:

Покончив с инопланетной угрозой в первом сезоне, превратив огромный инопланетный корабль в не менее огромное дерево сакуры, главные герои вернулись к привычной школьной жизни со своими трудностями, успехами и неудачами. Но героические поступки, к сожалению, быстро забываются, теряясь на фоне новых проблем. Магическое дерево мало того, что стояло в центре города, закрывая его от солнечного света, так ведь оно еще находилось в период своего цветения. Это только в песне поется, что миллион алых роз - символ неистовой любви. На самом деле, ежедневный слой опадающих соцветий необходимо убирать. Иначе, в одно прекрасное утро, ты из дома не выберешься. А то количество дворников, необходимых в сложившейся ситуации, наверняка сожрет половину городского бюджета. Вот и приходится теперь горожанам, проклиная про себя ненавистное дерево, каждый день браться за метлы. Принцип "хотелось как лучше, а получилось как всегда" в очередной раз доказал свою правоту. Посему, школьный клуб магии решил снова взять ситуацию под контроль и избавить город от новой неприятности. Вот только самый сильный маг этого клуба, так неординарно решивший проблему приквела, главная героиня по имени Саэ, буквально рождена, чтобы жить по вышеуказанному принципу. Как наши герои справятся с новой задачей, вы посмотрите сами, я лишь уверю вас в том, что решение это будет не менее забавным и оригинальным.

Построен сериал на письмах огненоволосой Саэ к своей подруге, Микки. Каждая серия - отдельное письмо, в котором она делиться с ней происходящими в жизни событиями. И толстой интригующей нитью, связывающей, казалось бы, отдельные истории, оказывается загадочный светловолосый юноша, появившийся из густой кроны новоиспеченной сакуры.

Я не боюсь обвинений в том, что, описывая ТВ-продолжение сериала Mahou Tsukai Tai, я невольно раскрываю финал OVA приквела, тем самым, охлаждая интерес к нему со стороны зрителя. Этого не произойдет! И, даже если вы начнете смотреть вторую часть этого аниме, то гарантирую вам, что обязательно захотите посмотреть и его предысторию. Почему я так в этом уверен? Потому что сам оказался в этом положении. Первоначально я имел на руках только вторую часть сериала и уже после первой серии стало ясно, что костьми лягу, но достану себе начало этой замечательной истории. И дело не в том, что сериал напичкан фан-сервисом (хотя это тоже играло свою роль), а в том, что этот сериал я буду просматривать еще не один раз, ибо несет он в себе то, ради чего мы все смотрим аниме. Чувство легкой эйфории и уверенность в том, что дождь, намочивший вас с утра очень даже красив, когда смотришь на него из окна кабинета. Что в метро ты споткнулся из-за того, что засмотрелся на красивую девушку, а не из-за грубого тычка в спину огромной сумкой идущего сзади. Что все будет хорошо, даже если в данную минуту все очень плохо.

Продолжение получилось не хуже первой истории. В отличие от первого сезона 3D графика использовалась только в опенинге, посему качество ручного рисунка не изменилось. Точнее, осталось на удобоваримом среднем уровне. Возможно, сюжет слегка затянут, но с учетом того, что продолжения, зачастую, снимают для поклонников, тянучесть сия в глаза не бросается. Тринадцать серий радости от встречи с полюбившимися героями, переживаний по поводу их проблем и радости от их успехов - вот то, на что был рассчитан ТВ сериал. Расчет оказался верен. Рекомендуется всем поклонникам махо-сёдзё. Пришла пора быстрому и поверхностному знакомству с главными героями ОВА сезона обрастать новыми интересными подробностями.

вперед
вверх назад