Animemaniacs Magazine Online (2005) Аниме обзор

Мини обзоры

Sunabozu (TV)

Жанр: Приключения, фантастика, комедия, сёнен
    Количество серий: 24
    Дата выпуска: 2004
    Производство: Gonzo

После нескольких, весьма достойных, отклонений от собственного стиля (включающих "Count of Monte Christo" и "Samurai 7") студия Gonzo вернулась к уже всем хорошо знакомому, в новом сериале "Sunabouzu". Если в новичке им удастся так же хорошо совместить комедию и драму, как это было в "Full Metal Panic!", то мы получим очередной гонзовский хит. Первые серии подтверждают эту вероятность.

Перед нами уже привычный мир постапокалиптической пустыни. Плюс пятьдесят градусов Цельсия днем, ночью столько же, но уже с отрицательным знаком. Без специальной защиты на улицу лучше вовсе не выходить. Рухнувшая цивилизация оставила за собой лишь небольшие поселения, устраиваемые прямо в песчаных скалах. Все остальное сожгло беспощадное солнце, и засыпал вездесущий песок.
    Главный герой, наемный убийца, именуемый "Демон Песков" (Sunabozu), с безупречной репутацией справляться с любым возложенным на него заказом. В этот раз он послан за "головой" главы клана Кавазу, Макото Кавазу (Kawazu Makoto). Имея в распоряжении множество невероятных приемов, позволяющих передвигаться как СпайдерМен, растворяться в пейзаже как Хищник, и размножать свой образ как овечка Долли, "Демон Песков" бесстрашно вступает в схватку с превосходящим по численности противником. Но сможет ли он так же легко справиться с внезапно появившейся конкуренткой по бизнесу, Асагири Дзюнко (Asagiri Junko) владеющей не только боевыми приемами, но и впечатляющими пышными формами?! Ведь репутация такая непостоянная штука! ^_^

Слияние компьютерной и ручной графики происходит настолько незаметно, что в скором времени даже опытный взгляд профессионала вряд ли найдет эту грань. Так же обращает на себя внимание нетрадиционный опенинг, в исполнении живого актера, и мужской вокал.

Совет анимага: Смотреть нужно!

Major (TV)

Жанр: спорт, сёнен
    Количество серий: пока 2
    Дата выпуска: 2004-2005
    Производство: Studio Hibari

История начинается с ужасного события. У пятилетнего Горо умирает мама. Его отец, лучший пинчер команды "Войны Токио" по бейсболу, пытается пережить потерю, к сожалению, как это часто бывает, при помощи алкоголя. Жалость к самому себе потихоньку отталкивает его от собственного сына. К тому же, травма руки поставила крест на его спортивной карьере.
    Горо пытается восполнить недостаток материнской ласки, подружившись со своей воспитательницей. Всей душой он стремится исполнить свою мечту и месту отца - стать лучшим бейсболистом в Японии. Тем более, когда у него есть такой замечательный тренер.

Немногочисленная копилка спортивного аниме пополнилась еще одним представителем. Но, в отличие от своих собратьев по жанру, Major "Goro's Dream - Daddi's Dream" делает основной упор не на спортивных, а на семейных проблемах героев. Глазами ребенка, невероятно сильного духом, показана борьба за семейные ценности.
    Привычная (читай - ничем не примечательная) графика и ненавязчивый саундрек не отвлекают, сосредотачивая внимание только на сюжете. Сериал вряд ли заинтересует поклонников бейсбола, но любителям романтики с элементами драмы он наверняка приглянется.

Совет анимага: Смотреть (пока) можно!

Genshiken (TV)

Жанр: комедия, реальность
    Продолжительность серий: 12
    Дата выпуска: 2004
    Производство: Palm Studio

Сериал "Genshiken" стал известен в аниме-кругах еще до своего официального релиза, благодаря аниме фансаберам. Это наименование было одним из списка, предъявленного компанией "Media Factory" фансаберам, с требованием прекратить свою, нарушающую авторские права, деятельность. Так что, вполне возможно, что до конца этот сериал в сети не засветится, а значит, придется ждать его официального западного релиза. Если таковой вообще случится.

Genshiken (Gendai Shikaku Bunka Kenkyuukai) - Клуб Изучения Современной Визуальной Культуры. Вы наверняка знаете, что "Клубная" жизнь молодых японцев - это неизменный атрибут их повседневности. Объединенные своим увлечением, подростки находят способ к самовыражению и обзаводятся друзьями. Одним из самых популярных в Японии являются "Манга Клубы". Именно в него стремился попасть отчаянный поклонник кавайного аниме-сериала "Kijubiki Unbalance", Кендзи Сасахара. Но природная застенчивость не позволила ему даже заговорить с представителем клуба. Расстроенный взгляд остановился на необычном названии "Genshiken". Через пять дней он стоял у дверей этого клуба с твердым намерением вступить в него. Но сможет ли Кендзи пройти вступительное испытание, докажет ли он свою приверженность делу истинного отаку? Увидите сами! На это стоит посмотреть! ^_^

Подобного аниме не было со времен "Otaku no Video"! Сериал про нас, поклонников японской анимации глазами таких же поклонников. Если вас интересует жизнь собратьев по увлечению, то в "Genshiken" вы найдете много интересных, забавных и поучительных фактов. Без сомнения этот сериал нужно смотреть всем отаку. Хотя, смотреть на фанатизм японских отаку и видеть в них нечто, напоминающее себя самого - немного страшновато.

Совет анимага: Смотреть нужно!

Fantastic Children (TV)

Жанр: фантастика, приключения, боевые искусства
    Количество серий: пока 18
    Дата выпуска: 2004-2005
    Производство: TV Tokyo

Пока Голливуд, как трудолюбивый шахтер, выдает на-гора фильмы про взрослых, обладающих различными фантастическими способностями, страна восходящего солнца не отстает, но продукция сия уже местного колорита. Те же фантастические способности, но уже нарисованные, а их обладатели - дети. Делюсь впечатлением лишь по первой серии.

Голландия, 1853 год.
    Кто из нас, в детстве, не просыпался с полной уверенностью в том, что в комнате кто-то есть. Разгоряченный детский разум видел в любой тени или темном угле движение ужасного монстра. Конрад Лаген видит в ночных кошмарах не монстра, он видит женскую фигуру в белом платье. Пусть прибежавшая на вскрик ужаса мать, убеждает его в том, что это всего лишь страшный сон, он точно знает, что это не так. Прошлое вернулось в виде небольшой группы детей с пепельно-белыми волосами. Прошлое, где его звали не Конрад Лаген, а Паруза Трейтор.
    Швеция. 1901 год.
    Прошло 48 лет. Новое радиоактивное излучение было открыто доктором Конрадом Лагеном. Оно было способно пронизывать все живое, как солнечный свет пронизывает стекло.
    В комнате умершей женщины появляется группа уже знакомых зрителю светловолосых подростков. Они пришли проститься с явно знакомой им женщиной.
    Юго-восточный Архипелаг, 2012 год.
    Время действия сериала. Тома, главный герой сериала обучается боевым искусствам в доме, при заросшем джунглями полуразрушенном древнем храме. Однажды, на ладонях гигантской статуи он обнаруживает незнакомую девочку. Позже, эту девочку уводят неизвестные люди. Светловолосых подростков пока не видно…

Сюжет первой серии, легко перескакивающий через десятки лет, определенно интригует. Загадочные дети, не меняющие возраста, несмотря на прошедшие десятки лет. Графика слабая. Точнее, я не люблю подобную графику в аниме, ибо она подражает стереотипам западных аниматоров. Круглые линии и однотонная, мертвецки-бледная заливка персонажей. Супер детки в графическом исполнении старенького сериала "Супер Книга".

Совет анимага: Смотреть (пока) можно!

вперед вверх назад

Error. Page cannot be displayed. Please contact your service provider for more details. (24)