Каждый день Мидори

АнимагРейтинг

Сюжет:            4,5
Рисунок:             4
Персонажи:      4
Звук:                    4

Признаться, до просмотра сериала "Каждый день Мидори" я считал, что японские аниматоры уже не смогут удивить меня чем-либо необычным в сюжетах аниме. Весомый, многолетний стаж анимеманьяка ^^, маячивший за спиной, лишь усиливал эту уверенность. Но! Оказалось, что я ошибался. Ведь когда все возможные варианты для сценария типичной романтической подростковой комедии исчерпаны, наступает время абсурда. Время, посылающее ко всем чертям логику и дающее зеленый свет сериалу, называемому…

"Midori no Hibi"

Проблема, поднимаемая в сериале, стара как мир. Подавляющая, мучительная и несокрушимая человеческая застенчивость. Застенчивость, не позволяющая возразить продавцу яблок, на твоих глазах вываливающего на весы не первой свежести фрукты. Застенчивость, заставляющая стискивать зубы во время того, как в толчее метро все кому ни лень проверили на прочность твой нежный организм. Застенчивость, из-за которой ты вот уже какой год не можешь сказать человеку, ради которого пошел бы в пасть огнедышащего дракона с большой пластинкой "Орбит - морозная свежесть", о своих чувствах к нему. Именно такая застенчивость легла в основу сюжета сериала.

Мидори - молодая, весьма привлекательная и катастрофически застенчивая девушка была влюблена. Но, как это часто бывает, влюблена безответно. И, дело не в том, что ее избранник был к ней равнодушен, на самом деле, тот даже не подозревал о Мидори как таковой. Девушка много раз пыталась донести до Сейджи Савамуры факт своего существования, но максимум, что ей удавалось достигнуть, это молча провожать молодого человека восхищенным взглядом, не в силах выдавить из себя даже простого приветствия. А Сейджи мог бы быть просто идеалом девичьих фантазий. Высокий блондин, спортивная фигура, живет в своей собственной квартире, да еще и без родителей! Эталон! Но! Именуясь "Бешеным Псом с Правой Рукой Дьявола" и прослыв законченным забиякой, в любовных баталиях Сейджи неизменно проигрывал. И вот, когда счет отказов со стороны прекрасного пола достиг очередного юбилея, в жизни обоих подростков начался…

Театр абсурда.

Если чего-то очень сильно хотеть на протяжении довольно длительного времени, то оно либо исполнится, либо плавно перетечет в тяжелую форму озабоченности. Мидори всеми фибрами своей девичьей души хотела быть с Сейджи. И судьба, в лице мангаки Иноэ Кадзуро, весьма своеобразно выполнила желание девушки. В одно прекрасное утро "Правая Рука Дьявола" получила полное право именоваться еще и "прекрасной". Ибо вместо ладони и пяти выделенных человеку щедрой природой пальцев, у Сейджи выросла миниатюрная копия Мидори. Само же тело девушки осталось в постели собственного дома в бессознательном состоянии.
    Так, во вполне обычном аниме появился самый необычный симбиоз за всю его историю. И, если от вскочившего подросткового прыщика на носу с легкостью можно избавиться, то нынешнее положение с радостью восприняла только Мидори. Она же получила то, о чем всегда мечтала. Ведь, если они с Сейджи теперь единое целое, то ни о какой застенчивости и речи идти не может. Потому с первого же мгновения, девушка принялась завоевывать любовь Сейджи, который, в свою очередь, воспринял девушку всего лишь как досадную помеху, осложнившую ему жизнь.

Бескрайние возможности.

Казалось бы, подобный сюжет был просто обречен на развитие по принципу "туалетного" юмора. Перед авторами открывались бескрайние возможности создать самый пошлый сериал, балансирующий на гране хентая, за всю историю аниме. Но если вас давно терзает вопрос: "Из какого именно места растут хвосты у русалок?", то не спешите пускаться на поиски "Midori no Hibi". Физиологических подробностей этого необычного симбиоза вам не покажут. К чести авторов, им весьма корректно удалось избежать крайностей, сосредоточив внимание зрителя на самом процессе столь "близкого" знакомства героев, а не на том "Каким образом Сейджи туалетную бумагу отматывал?" Нельзя сказать, что без подобной тематики совсем не обошлось, но все "биологические" моменты в сериале обыграны с легким ненавязчивым юмором.

Еще одним плюсом сериала стала проработка второстепенных персонажей. Повернувшийся на куклах-марионетках одноклассник Сейджи. Юная соседка, снедаемая первой влюбленностью. Староста класса, осознавшая, что за ярлыком законченного хулигана скрывается добрая и милосердная личность. Но если бы авторы пожелали снять продолжение этой истории, то старшая сестра Сейджи, эдакая Онизука в юбке, подошла бы для этого лучше всего. Ее бурное прошлое, кратко изложенное в сериале, смело тянет на 6-12 эпизодов отменного комедийного боевика.

Графически видеоряд едва тянет на четверку. Впрочем, при таких маленьких сроках производства, два с половиной месяца на 13 серий, это не удивительно. Довольно неожиданно практически полное отсутствие музыки в сериале. Видимо Ёсихису Хирано, писавшего музыку к таким аниме как: "Air Master (TV)", "Hanada Shonen-shi (TV)", "Sensei no Ojikan (TV)" и т.д., хватило только на опенинг и эндинг. Но время, потраченное вами на просмотр сериала "Каждый день Мидори" наверняка окупится хорошим настроением. Веселого просмотра! :)

P.S. Интересно, а если бы у вас была возможность выбора аниме альтернативы своей руки, кого бы выбрали? А? ^_-

вперед вверх назад