Мини обзоры

Grenadier: The Smiling Senshi (TV)

Жанр: Сёнен, приключения, комедия
    Продолжительность серий: 25 минут
    Дата выпуска: 14.10.2004
    Производство: Ehrgeiz/Studio Live

Мечи против винтовок - не самая лучшая стратегия при захвате вражеской цитадели. Но, видимо, со стратегией в древней Японии было не совсем хорошо или же они свято верили в непобедимость собственных мечей. Печальный итог попытки вернуть захваченный злодеями замок вылился в груды самурайских тел на подступах к нему. Лишь молодой самурай Яджиро смог вырваться из-под метких пуль бандитов, но и его могла постигнуть печальная участь, если бы не молодая и очаровательная девушка по имени Тэндо Русюна.
    Не все красотки потенциально беззащитны и не все блондинки полные дуры. Тэндо Русюна пришла на смену Вашу Паникеру (из аниме-сериала "Trigun"), дополнив образ непревзойденного стрелка обаятельной и неотразимой улыбкой. Так эротично не стреляла еще ни одна героиня в аниме. Страстный движение бедер в ответ на каждый выстрел. На это стоит посмотреть! У главной героини нового сериала также два оружия. Не только револьверы, как в Тригане, но и парочка весьма пышных форм. Место, где главная героиня хранит патроны - вам это обязательно понравится! ^_^

Плющьте свои телевизоры до соотношения 16:9, так как, судя по новинкам аниме, телевизионный формат 4:3 приказал долго жить. Если, последующие серии не сбавят ритм драйва и юмора, то резюме останется прежним.

Совет анимага: Смотреть нужно!

Rozen Maiden (TV)

Жанр: Драма, комедия
    Количество серий: пока 12
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Дата выпуска: 07.10.2004
    Производство: TBS

Когда я вижу живых кукол, зловеще прячущихся в темноте, и бесчисленное количество кроваво-алых роз в опенинге нового аниме, то внутренне готовлюсь к японскому варианту известного американского фильма ужасов "Невеста Чаки". Но, в ситуации с новым аниме сериалом "Rozen Maiden" оказалось все не так страшно, как представлял себе мой воспаленный разум.

Несмотря на все усилия своей сестры, молодой человек по имени Дзюн упорно не желал выходить из своей комнаты. А зачем? Ему и так неплохо живется. У него есть компьютер и интернет, а значит, работа и возможность совершать покупки. Последнее он делал весьма охотно, заставляя курьеров обивать порог своего дома по десять раз на день. Одной из последних покупок оказалась очень красивая кукла, реально ожившая, после поворота заводного ключика. Недолго думая, Синку, так звали миниатюрную леди, предложила юноше стать ее слугой, в противном случае, того ожидала немедленная смерть от рук маленького игрушечного клоуна, виртуозно владеющего двумя кухонными ножами. Дзюну ничего не остается, как принять это предложение-приказ. В результате чего, его уютный маленький мирок из четырех стен рухнул, как карточный домик, вовлекая молодого человека в вихрь весьма опасных приключений…

Аниме от создателей "DearS" с одной из самых необычных идей в этого года. История про кукол, но для мальчиков. Добротный графический стиль вкупе с интригующим сюжетом дают повод надеяться на появление еще одного, весьма достойного, представителя в жанре аниме.

Совет анимага: Смотреть можно!

Harukanaru Toki no Naka de ~Hachiyou Shou~

Жанр: Драма, фэнтези
    Количество серий: пока 4
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Дата выпуска: 05.10.2004
    Производство: Yumeta Company

Когда-то, давным-давно, некая мистическая земля Кё находилась под охраной четырех богов. Searyu (Дракон) на востоке, Suzaku (Феникс) на юге, Byakko (Тигр) на западе и Genbu (Ящер) на севере, пока все они не попали в опалу. И только Жрица Ryuujin может вернуть их.
    Обычная школьница по имени Акане даже не подозревала, что эта роль ляжет на ее нежные девичьи плечи. По дороге домой ее втягивает в старый заброшенный колодец и она попадает в Кё. Вместе с ней, в транспортный вихрь попадают ее два товарища, Tenma и Shimon. К сожалению, точки прибытия у друзей разные и им придется не только познавать правила нового мира, но и найти друг друга.

Знакомо, не правда ли? Такого явного плагиата "Fushigi Yuugi" я не ожидал. Неужели фантазия японских авторов выдохлась? Надеюсь, что это не так и по ходу дальнейшего сюжета мы увидим оригинальные находки. Вторая серия подтверждает эти надежды.
    Формат 16:9 обогащен прекрасной графикой (на порядок лучше, чем в Фушигах). Будем надеяться, что не получим прежнюю историю из уст нового рассказчика. Потенциал у "Harukanaru Toki no Naka de ~Hachiyoushou~" определенно присутствует.

Совет анимага: Смотреть воз__можно! ^_^

Mahou Shoujo Lyrical Nanoha (TV)

Жанр: девушки-волшебницы
    Продолжительность серий: 26 минут
    Дата выпуска: 25.12.2004

Если судить по названию, то меня ожидало аниме для души, ибо я большой поклонник жанра "mahou shoujo". Впрочем, многие, кто меня хорошо знает, возразили бы, что я большой поклонник всех жанров в аниме. ^_^ Так ведь я и не спорю!

Но, как оказалось, меня встретила еще одна постановка уже знакомой истории. На сей раз явный клон "Sailor Moon" или "Card Captor Sakura".     По дороге из дома в школу, Наноха с двумя подругами решила сократить путь и пройти через небольшую полосу густого леса. На дороге она обнаруживает полумертвого хорька и относит его в ветлечебницу. Родители позволили ей оставить хорька в качестве домашнего животного. И, когда счастливая девочка шла в лечебницу, чтобы забрать нового члена своей семьи она увидела нечто! Нечто черное и бесформенное, но с горящими красными глазами пыталось прикончить ее зверька. Спасаясь от чудовища, Наноха узнает, что хорек не простой. Он из другого мира. Ослабленный зверек вручает девочке некий кристалл, одаряющий носителя суперспособностями. И пошло - поехало!

Знакомо? Черная кошка сменилась на хорька цвета охры, кличь "Лунная призма, дай мне силу" на "Неистовое Сердце, Восстань!" в матроске а-ля "CC Sakura" добавилось несколько ленточек. В остальном же, см. резюме.

Совет анимага: Смотреть скучно!

To Heart ~Remember my Memories~ (TV)

Жанр: романтика, фантастика
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Количество серий: пока 4
    Дата выпуска: 02.10.2004
    Производство: AIC

Поклонники "To Heart", возрадуйтесь, ибо ваши любимые герои вновь возвращаются на телеэкраны. Возрадовались? А теперь слегка остудите ваш радостный пыл, ибо, в отличие от первого сезона, в сериале многое изменилось и далеко не все изменения были к лучшему.
    Герои слегка подросли и мысли о взрослой жизни все чаще и чаще стали напоминать о себе, ибо начался последний учебный год в школе. Но, как и прежде, Акари необходимо каждое утро вытаскивать Хироюки из постели, дабы не опоздать в школу. Лишь Мульти, зеленоглазой и зеленоволосой девушки-робота, которую вернули изготовителю нигде не видно. Впрочем, вот же она, снова в школе. Такая же очаровательная и взбалмошная. Но почему-то абсолютно не помнящая своих друзей. Компания-производитель вернула Мульти в школу, надеясь, что встреча со старыми знакомыми вернет ей память.

Самый большой минус в продолжении, это катастрофическое ухудшение качества рисунка. Даже безотказно работающий снегопад из опадающего соцветья сакуры не в силах отвлечь от угловато-резких линий, используемых художниками. Количество используемых оттенков свидетельствует либо о крайне низком бюджете, либо о массовом хищении красок на студии. Впрочем, ярых поклонников "To Heart" это вряд ли отпугнет.

Совет анимага: Смотреть поклонникам!

Yakitate!! Japan (TV)

Жанр: комедия
    Продолжительность серий:
    Количество серий: пока 7
    Дата выпуска: 12.10.2004
    Производство: TV Tokyo

Признаться, сколько не размышлял, но так и не смог припомнить аниме, где на столах японских домохозяек присутствовал хлеб. Казалось, кулинария, основанная на рисе, не приемлет пшеницу. Но это неправда! Новый сериал "Yakitate Japan!" докажет вам (и мне в том числе), что лучший хлеб могут печь только в ЯПОНИИ!

Он прибыл! Мальчик с СОЛНЕЧНЫМИ РУКАМИ! Эти руки могут месить самое лучшее тесто на земле, из которого выпекается невероятно вкусный хлеб. Кадзума с детства ознакомился с пекарским делом. Его волшебные руки даже дедушку, непримиримого противника неяпонской кухни, заставляют признать мастерство Кадзумы.
    С каждым новым изделием молодой человек все выше и выше поднимался в глазах кулинаров. Пока не изобрел рецепт под номером #55. Реакция семейства на этот рецепт убедила Кадзуму в том, что он готов отправиться в Токио, дабы исполнить свою мечту. Получить работу в главной пекарне Токио и испечь лучший в мире хлеб, доказывающий превосходство Японии над другими странами.

До сих пор я считал, что самая скучная тема в аниме - гольф. Пардон. Ошибочка вышла. Оказывается, есть и еще незыблемые темы, просмотр которых вызывает сладкую зевоту. Если в сериал не добавят приличный юмор, я засну в третьей серии.

Резюме: Смотреть скучно!

(От корректора: Обычно я стараюсь так не поступать, но в данном случае вынужден вмешаться. Во имя торжества справедливости, так сказать. Скорее всего, наш главред просто не любит "узкоспециализированное" аниме, подробно описывающее какую-либо профессию, вид спорта и т.д. Но если вы с удовольствием смотрели такие признанные хиты жанра, как "InitialD" или "Hikaru no Go", то лично я позволю себе порекомендовать вам и Yakitate Japan! как практически ничем не уступающий упомянутым аниме.)

вперед вверх назад