Animemaniacs Magazine Online
   Номер #21
Призы 21-го номера:


1. Ayashi no Ceres (24 серии, русские титры) + все выпуски Анимага


2. Gravitation (13 серий, русские титры) + все выпуски Анимага


3. Sorcerer Hunters (26 серий, русские титры) + все выпуски Анимага

Конкурс

    Вот и настала пора подводить итоги первого в анимаге конкурса на творческие таланты российского аниме фэндома. Приношу огромную благодарность всем, кто участвовал в конкурсе, а это ни много ни мало - 8 человек. Все работы, присланные на конкурс, были очень интересны и необычны, но победитель в соревновании должен быть только один. Но, прежде чем назвать его имя и опубликовать творение победителя, объявляется...

Второй конкурс - Лучшая аниме пародия на рекламу!

    Оригинально, не правда ли? Идея подобного конкурса меня посетила, когда я наткнулся в сети на интересный сайт. В нем обыгрывались различные рекламные плакаты с использованием известных аниме персонажей. В результате чего: прочность и удобство кроссовок фирмы Nike рекламировала Аска, воздушные гамбургеры Макдональдса - Ранма, а прочность шин Мишлен героини AD Police. Так что, профессионалы и любители фотошопа все в ваших руках!

    Условия конкурса просты:

    1. Рекламируемый продукт должен быть российского производства.
    2. В рекламе должен принимать участие любой образ взятый из аниме.
    3. Конкурс оканчивается за 5 дней до выхода нового номера, все следующие работы участвуют в конкурсе следующего номера.

    А теперь о том, ради чего стоит участвовать в этом конкурсе, о ПРИЗАХ!

Призы конкурса, (один из предлагаемых на выбор DVD дисков)

    1. Ayashi no Ceres (24 серии, русские титры) + все выпуски Анимага
    2. Gravitation (13 серий, русские титры) + все выпуски Анимага
    3. Sorcerer Hunters (26 серий, русские титры) + все выпуски Анимага

    Ваша творческая фантазия с нетерпением ожидается по адресу master@shakhty.ru



    Вернемся к победителю предыдущего номера. Им стал... Барабанная дробь! АкирА и его замечательный фанфик...

    "Смерть анимешника".
    (текст приводится без редакторских поправок)

    Было очень похоже на то, как засыпаешь. Потом я, вдруг почувствовал чьи - то руки, схватившие меня с обеих сторон. Инстинктивно забившись и попытавшись вырваться, я с ужасом заметил, что лечу куда - то вверх.
    "Ан-о-о-о! Прям, как в "On Your Mark!" Дух захватывает! ...Э-э-э…"
    Оглядевшись по сторонам, я от неожиданности икнул. За руки меня крепко держали два существа с белыми перистыми крыльями.
    "Ишь ты! - подумал я, - "On Your Mark!" вспомнишь - так он и всплывёт…э-э-э взлетит… Тьфу!".
    Однако же существа мало, чем походили на ту девочку. Во первых они были скорее всего мужского пола (хотя кто знает, я же их водой не поливал), в светлой форме со знаками отличия с изображением фигурного крестика, на котором были почему - то распяты не Котори и не Лилит, а какой - то мужик в набедренной повязке.
    "Господа, - задал я, в конце концов, логичный вопрос, - Вы кто?"
    "Мы, - ответил тот, что слева, - Мы ангелы".
    "Чего?! Ангелы!!!"
    Моя рука потянулась к воображаемому виброножу. Но, присмотревшись, я успокоился. Не похожи. Гм. А на кого же они похожи. На Камуи? Хотя у того одно крыло чёрное. А если в двух ипостасях? Не… Кстати, чего это они так вцепились в меня? Может яойщики? Только этого мне не хватало!
    "Куда вы меня тащите? Что за КСО-О-О!!!", - попробовал возмутиться я.
    "Так надо, - молвил тот, что слева, - Сейчас ты предстанешь перед Судом Господним, где каждому смертному воздастся по делам его".
    Последние его слова прозвучали так же казённо, как "Я прекрасный воин за добро и справедливость…"
    "Какого Экса? - не поверил я своим ушам, - я что помер?"
    "А то?", - подмигнул мне правый.
    С этими словами оба ангела поставили меня на квадратную площадку, которая висела в небе сама по себе. Вокруг плыли миядзаковские облачка, а само место сильно смахивало на шахматную доску из "Miyuki in wonderland", только клеточки нарисовать осталось. Недалеко от меня в воздухе возник старенький дубовый столик, за которым восседал дедуля с крыльями и нимбом над головой. Дедуля нацепил на нос очки, раскрыл нехилого вида фолиант, кашлянул для важности и зачитал: "Значить, Иванов Арсений Валерьевич… Что за aka АкирА??? А, ёлки… анимешник что ли?"
    Я растерянно кивнул.
    "Однако же трудно с вами, - заметил дед, - Не поймёшь толком,`куда вас посылать. Толи в рай, толи в ад? С одной стороны как посмотришь этот ваш "Devilman" или, как его… тьфу, язык сломаешь "Ю-ро-тсу-ки-до-джи", так и охота в ад всех вас засувать. Хотя с другой стороны, как закоренелый грешник может смотреть, например "Card captor Sakura"?
    "Угу. Ты ещё "Saint Tail" посмотри", - добавил я про себя.
    "Короче, так, - заключил, наконец, дедуля, - Теперь всё зависит только от тебя. Тебе предстоит принять решение. А чтобы ты отдавал отчёт в серьезности этого решения ребятки сводят тебя на экскурсию в ад".
    "Э-э! Постойте", - мне его идея не очень понравилась. На всякий случай я сложил из пальцев мудру, как Рэй или Субару Сумераги, и принялся бормотать заклинание в сторону ангелов.
    "Вай, вай! Да он нам тут ещё языческими штучками выпендриваться будет. Значит, денёк другой в аду ему не повредит для профилактики. Берите его, ребятки".
    Я отчаянно вырывался. Честно. Но ангелам видимо было "по барабану". Глазом моргнуть не успел, как оказался в какой - то комнате с запертой дверью.
    Я кинулся, было молотить в дверь кулаками, но тут моё внимание привлекло содержимое полок, стоящих в этой самой комнате. АНИМЕ!!! Кассетами были заставлены все полки, а полок было, ну очень много! Забыв о времени и пространстве, я погрузился в их изучение, но очень скоро понял, что разобрать всё за день просто немыслимо. И это место они называют адом?! Голова моя счастливо закружилась.

    Прошло, наверное, уже несколько дней. Будучи уже мёртвым я не испытывал чувства голода и т. д. Хотя гуманнее было уморить голодной смертью. Страшная мысль не сразу, но пришла мне в голову, заставив содрогнуться. В запертой комнате, заваленной кассетами с аниме, НЕ БЫЛО ТЕЛЕВИЗОРА И ВИДАКА!!! Я ощутил себя сидящим на огромной куче золота в безлюдной пустыни. Мне, наконец, стало понятно, в чём заключается эта адская пытка. В моём распоряжении неограниченное количество аниме, но посмотреть его я не смогу не за какие коврижки. Хоть вой, хоть бейся головой о стену - не поможет. Сказать по чести, я уже был близок к такому состоянию, когда ангелы, наконец, меня выпустили. Страшно подумать, если бы этот кошмар длился вечность. Я снова предстал перед дедулей.
    "Ну, как, - осведомился он, - Понравилось?"
    "Садюги вы, - мрачно заметил я, - Кстати, а в раю у вас что, если не секрет?"
    "Да, в общем - то же самое, только видак и телевизор стоят".
    Похоже, дедушка лукавил. Один из ангелов шепнул мне потом, что в раю находятся девочки из всех хентаев в истории аниме. Хотя может, и наврал.
    "Итак, на чём мы там остановились, - вспомнил дед, - Ах да! Поскольку анимешники неопределённая категория - то после смерти их душа должна пребывать не в аду или раю. Тебе предоставляется право выбрать любого анимешного персонажа. Ты будешь жить его жизнью в его мире. Выбирай!"
    "Хотя, подожди, - добавил он, увидев оживление на моём лице, - Никаких хентаев. Всё что угодно, только не хентай".
    Вот это да! Любой анимешник мечтает попасть в аниме. Ох, счас я… так кем я буду? Может Ранмой? …Хотя провести всю жизнь терпя издевательства Риоги и затрещины Аканэ… Нет. Тогда может в "X"? Нет. Фиг знает, куда я попаду в мувик или в сериал. Ещё загасят. А быть Камуи не так - то легко. Так куда же податься? … В "Еву"? Только не в "Еву". У меня своих проблем хватает. А может… Блин, чё я гадаю. Я по нику АкирА - вот и буду Акирой… Бр-р-р. А если эти галюны вечно будут меня преследовать… кишки из живота… не-не-не…
    Время шло, а я перебирал все возможные варианты, но к своему собственному удивлению не находил подходящей кандидатуры. Впервые я понял, что наблюдать за персонажем на экране - одно, а жить его жизнью - совсем другое.
    "Ну чё, заснул? - торопил меня дедуля, - Давай быстрей. Очередь задерживаешь".
    "Хорошо, - сказал я, - Выбор сделан. Я хочу стать…"

    Луч прожектора ярко светит на меня. Я пошире разинул свою пасть. Я сделал выбор. Я попал в тот мир, который мне по душе. Мир, который радует своей непредсказуемостью. А ещё я всегда хотел узнать о моём значении в этом фильме… И ещё каков на вкус Чу-чу?


вперед вверх назад