Mouse (TV)

АнимагРейтинг

Сюжет:              2.5
Рисунок:           3
Персонажи:    3
Звук:                  2.5

Если вы поклонник легких, не заставляющих думать или переживать главным героям аниме-сериалов, сдобренных большой порцией женских прелестей в различной степени обнаженности, то Mouse наверняка окажется в числе ваших любимчиков. Вышеперечисленного добра в нем предостаточно, да к тому же протяженность серий в 15 минут не даст вам скучать. Хотя поводов для скуки весьма и весьма предостаточно.

Повод №1. Сюжетный.

Складывается такое ощущение, что японские мангаки на досуге все чаще и чаще перечитывают не мангу своих конкурентов, а насквозь шаблонные произведения американских представителей жанра комиксов. Другого объяснения для ……, мангаки Mouse я не вижу, ибо смотреть вам дорогие друзья придется типичную историю о благородном грабителе и добросовестных, но крайне тупых полицейских. Дело Робин Гуда живет и процветает, плодя себе подобных персонажей. Но если Робин Гуд совершал свои кражи в пользу бедных жителей близлежащих к Шервудскому лесу деревень, то Маус ворует ради самого процесса кражи. Основные три составляющие сериала, одним из которых и является принцип "воровство не преступление, а разновидность искусства", а остальные два, не менее шаблонные, "посмеяться над полицией - не грех" и "знакомь зрителя с героями постепенно, дабы он окончательно не заскучал" когда-то давно могли иметь успех. Когда-то давно, уже и не помню когда, но точно не сейчас. Сейчас зритель, пресытившийся коктейлем из пухлых грудей вперемешку с огнестрельным оружием всех калибров, жаждет более тонкого и интеллектуального зрелища. Впрочем, это больше касаемо российского отаку. Типичный японец, обделенный подобным широко распространенным на западе сочетанием, может и посчитает сериал "Mouse" достойным места на полке с фильмами. Нам же, а вернее теперь уже только вам, уважаемый зритель, предстоит "наслаждаться" на протяжении всего сериала ощущением того, что "где-то я уже это видел" и "занафига ему красть то, что ему занафига не нужно". Или же, доверившись моему мнению, вы выберете для просмотра что-либо более достойное. Можно, например, ту же Лейн пересмотреть.

Повод №2. Графический.

Качество и стиль рисунка в аниме является одним из основных аргументов повлиявших на мое становление как отаку. Пусть по частоте кадров аниме и уступает американской мультипликационной продукции, но в уникальной, свойственной только аниме манере, ему не откажешь. За редким исключением. Коим, как вы уже догадались, стал описываемый сериал. При богатых возможностях в плане ежесерийной смены внешности главными героями, основной заботой аниматоров стало "Во что бы ни одеты были лишь бы грудь была хорошо видна". В остальном же явно чувствуется нежелание художников вносить в карандаш хоть крупицу души, выраженное в достаточно примитивном способе отображения аниме-реальности. И на "так и было задумано" подобное уже не спишешь.

Повод №3 Ценностный.

Когда-то давным-давно, существовало правило, если что то на свете делалось, то делалось с какой либо пользой. Потом это правило постепенно стало вытесняться коммерческой выгодой, что в результате привело к появлению аниме-сериалов подобных "Мыши". Три комплекта больших (очень больших) сисек (иного слова просто на ум не приходит) пришли на смену задачи - донести до зрителя хоть толику полезной информации. Вы абсолютно ничего не потеряете, если этот сериал пройдет мимо вас незамеченным. Вы забудете этот сериал не более чем через месяц после его просмотра, если он все-таки настигнет вас как зрителя. Вы очень правильно поступите, если не станете показывать этот сериал лицам, только начинающим знакомство с аниме.

Резюме: Не стоит он того!

вперед
вверх назад