Iketeru Futari

АнимагРейтинг

Сюжет:              3
Рисунок:            3.5
Персонажи:    4
Звук:                   3.5

Если слово "хентай" (hentai) для российского аниме-зрителя уже давно вошло в карманный словарик любимых жаргонных выражений, то слово "эти" (echi) поселилось там недавно. И поселилось достаточно вовремя, ибо на рынке аниме все чаще и чаще стали встречаться новые аниме-сериалы, которые с трудом втискивались в тесные понятия уже сложившихся жанров. Основной особенностью новичков стало огромное количество сексуальных приколов и ситуаций с ярким эротическим подтекстом, в которых совершенно отсутствовал хентай, как таковой. Взяв за основу мягкое произношение буквы "х" из слова "хентай" слово "эти" прочно поселилось в речи японских поклонников аниме и успешно расползлось по всему миру. Ряды представителей нового жанра стали разрастаться в геометрической прогрессии. И пусть новичок был еще достаточно молодым, клиширование, так часто присущее аниме, не замедлилось проявиться и в нем. Все чаще и чаще стали появляться аниме, со знакомыми уже шуточками и повторяющимися приколами. Но среди этих повторов все же продолжали выходить сериалы, выделяющиеся своей индивидуальностью. ТВ-сериал "Iketeru Futari" - стал триумфом жанра "эти".

Первой неожиданностью, подстерегающей зрителя, станет необычная продолжительность сериала. Привыкнув к стандартным наборам 6-12-24-52 серии, 16 эпизодов Iketeru Futari навеяли нерадостную мысль, что мне достался неполный вариант. Но уже после 8 минут просмотра первой серии и изумленного взгляда на финальные титры мне стало ясно, что этому короткосерийному (непосредственно от слов "короткая серия") сериалу плевать на аниме-стандарты и его главные герои убедительно это доказывают.

Герой номер один, он же - настоящий мачо! Садзи Кейске, необычный японский паренек, вынужденный просиживать штаны за учебной партой. Слово "необычный" подчеркнуто не зря, ибо наконец-то, из-за океана к нам прибыло аниме, где главный герой не впадает в полуобморочное состояние при виде обнаженной женской груди или задранной ветром юбочки. Все мысли молодого человека, страдающего острым приступом хронического спермотоксикоза, свойственного его возрасту, крутятся вокруг единственной цели. Секс! Но, к сожалению, мучительные потребности растущих организмов очень редко совпадают с потребностями противоположного пола. Вот и приходится Садзи Кейске постоянно жить в грезах о будущих сексуальных победах, а пока довольствоваться тем малым, что у него есть. Порно-журналами, необузданной фантазией и интернетом. До одного, казалось бы ничем не примечательного вечера, когда в комнате Садзи из сотика, "одолженного" у отца, раздался телефонный звонок. Это была она. Алиса - девушка из его фантазий. Учащаяся Столичной Частной Школы, рост - 168 сантиметров, длинные светло-каштановые волосы, с параметрами топ-модели. Ей было скучно и она приглашала желающих провести с ней незабываемый вечер. Это судьба!

На следующий день, в Сибуе, около 10 вечера Садзи ожидал самый большой облом в его девственной жизни. Впрочем, тот же облом ожидал и большинство мужиков, купившихся на телефонный зов ненасытной красотки. Девушек, подходящих под описание, было много, но Алисы среди них не было. Лишь знакомый голос, призывно манящий вчера по телефону, вдруг зазвучал неподалеку. Садзи обернулся и увидел…

Героя номер два, она же - настоящая стерва. Тоже весьма редкая характеристика для главной героини аниме. Коизуми Акира, из-за своей внешности пользуется популярностью у многих парней в школе. Миниатюрная и превосходно сложенная, она вызывает зависть даже у девушек. Но, вокруг нее и ее семьи крутится великое множество слухов и сплетен. И никто, даже обе ее подруги, толком ничего не знают о Коизуми. Лесбиянка, мужененавистница, девица легкого поведения - вот лишь некоторые ярлыки, навешанные на нее в школе. Сама же девушка не спешит оправдываться и заступаться за свою очерненную честь. Ее вполне устраивает созданная вокруг нее аура, позволяющая делать что вздумается и не слишком переживать за последствия. Любимым развлечением Коизуми в последнее время стали телефонные розыгрыши. Когда она сексуальным голоском зазывала мужчин на свидание с несуществующими красотками и втайне наблюдала за горе-любовниками, рыщущими в поисках новообретенных подруг. До того дня, когда Садзи не раскусил ее забаву. Дабы не потерять репутацию стервы, Коизуми продолжает игру в "незабываемый вечер" и ведет молодого человека к исполнению его заветных мечтаний в надежде, что тот первым откажется от участия в ней.
    Вот так зародился самый странный и один из самых смешных романов за всю историю аниме.

И еще один, нередко второстепенный герой, отсутствие которого не причинило бы для подобного сериала большого вреда, но сделало бы его одним из бескрайнего множества юмористических подростковых аниме - сюжет. Он есть и это радует. За, казалось бы, сексуально смешной оболочкой, явственно проступает история девушки, ожесточившейся на весь мир и, особенно, на мужскую его половину. Зрителя не озадачивают непосредственно причинами обиды, он принимает ее как свершившийся факт и с этим фактом нужно что-то делать. Но кто способен преодолеть эту каменную стену неприязни и отчуждения? Кто сможет вызвать улыбку на вечно печальном лице и вернуть девушке веру в любовь? Я думаю, вы уже догадались. ^^
    Приятного и веселого вам просмотра.

Резюме: Замечательный сериал, удачно варьирующий на грани хентая, при этом излишне не напрягая зрителя, гармонично вплетающий рискованные сцены в привычный ряд молодежной комедии. Рекомендуется всем.

вперед вверх назад