Boukyaku no Senritsu (Japanese)

Жанр: сёнен (для юношей 12-18 лет), меха, научная фантастика
    Продолжительность серии: 24 минуты
    Количество серий: пока 15 эпизодов
    Дата выпуска: 06.04.2004
    Производство: Gainax

Один из наиболее необычных аниме-сериалов этого года от студии GAINAX и продюсеров "Евангелиона". "Мелодия Забвения" - в некоторой степени духовный преемник "Утены", продолжающий ее палитру иррациональных образов и мотивов.
    В конце 20-го столетия произошла война между монстрами и людьми. И, как это не удивительно, монстры победили. Прошло некоторое время и люди, оправившись от войн, стали жить дальше под скрытым руководством победителей. Молодой школьник по имени Бокка, исследуя прошлое, задается вопросом, что случилось с Воинами Мерос, которые когда-то так смело защищали мир от захватчиков. Воины - единственные кто может слышать Мелодию Забвения, оружие способное помочь людям одержать победу над врагом. Вскоре он встречает Курофунэ, девушку, которая слышит Мелодию Забвения и вместе с ней пускается в путь ради спасения человечества.

Совет анимага: Смотреть можно!

DearS (TV)

Жанр: комедия, романтика, сёнен, фантастика, эти, "чёбиты"
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Количество серий: запланированно 13 эпизодов.
    Дата начала съемок: 10.07.2004
    Производство: Doumu

Соскучились по "Чёбитсам"? Тогда встречайте! Но на сей раз не продукт человеческого разума, а представители инопланетного. Год назад Япония (а вы думали Америка? ^^) вступила в контакт с пришельцами, названными "DearS" (Дорогие Друзья). Пришлая раса состояла из покорных, покладистых и очень красивых мужчин (о которых говорят, но не показывают) и женщин.
    И вот однажды, умеренно извращенный, но, в конечном счете неплохой парень, по имени Такея, живущий один в однокомнатной квартире, идя из школы домой находит голую, завернутую в одно одеяло, инопланетную девушку. Случайно "активизировав" ее, Такея узнает, что с этого момента он полноправный хозяин девушки и может делать с ней все что угодно. Отведя ее домой, юноша пробует обрядить ее в земную одежду и накормить человеческой пищей. Но, учитывая лингвистические пробелы в японском языке, гостья делает все абсолютно неправильно, оставаясь непосредственной и почти романтически преданной новому хозяину.
    Бесспорно, наименование "Чёбитсы" теперь можно смело использовать как отдельный жанр в аниме. С нетерпением ждем всего сериала!

Совет анимага: Смотреть можно!

Girls Bravo (TV)
    (аниме адаптация одноименной манги)

Жанр: комедия, романтика, фантастика
    Продолжительность серий: 24 минуты.
    Количество серий: 12.
    Дата выпуска: 05.07.2004
    Производство: AIC

Весьма низкорослый для своего возраста Сасаки Юкинари всю жизнь боялся противоположного пола, представительницы которого в основном издевались над ним и не принимали в серьез. Дело дошло до того, что у Сасаки появилась необычная аллергия на девушек: стоило кому либо из них хотя бы прикоснуться к несчастному, как того покрывала россыпь крапивницы. И, когда молодого человека телепортирует в город Сэйрэн, загадочного мира, незримо двигающегося по орбите Земли, где соотношение женщин и мужчин равно девять к одному, Сасаки решает, что жизнь его окончена. Лишь Михару, встретившаяся ему девушка при контакте с которой загадочная болезнь не проявила себя, дала шанс молодому человеку на нормальную жизнь. Ой ли нормальную? :)
    Перед нами необычная (Hanaukyo Maids, Hanaukyo Maids! ^_^ - прим. корр.) история обычного, патетического парня, окруженного стайкой сногсшибательных красоток. Конечно же, это не новое слово в аниме-сюжетах, но тема сия себя еще не исчерпала, потому ожидаем остальных серий этого красивого аниме.

Совет анимага: Смотреть нужно!

Fafner in the Azure: Dead Aggressor (TV)
    Или Soukyuu no Fafner (TV)
    (аниме адаптация одноименной манги)

Жанр: драма, меха, фантастика
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Количество серий: пока 6 серий
    Дата выпуска: 04.07.2004
    Производство: Xebec

Наверное, долго еще будет модным делать деньги на Евангелионе. Встречайте, очередной клон всемирно известного шедевра под загадочным наименованием "Fafner".
    Если вы не видели Еву или РаЗефона, то, возможно, вам понравится этот сериал. Сюжет незатейлив. Островное государство атаковано "ангелоподобными" существами. В борьбу с ними вступает подросток, "оседлавший" экспериментального меха по имени "Fafner: Mark Elf". Знакомо, не правда ли?
    "Второразрядный" - вот идеальная характеристика этого сериала, и если на протяжении следующих серий в нем не произойдет что-либо оригинального, то совет от нашего журнала останется прежним…

Совет анимага: Смотреть скучно!

Kenran Butoh Sai: The Mars Daybreak (TV)

Жанр: приключения, сёнен, меха, комедия, фантастика
    Продолжительность серий: 24 минуты
    Количество серий: 26 серий
    Дата выпуска: 01.04.2004
    Производство: BONES/TV Tokyo/Sony

Аниме основано на компьютерной игре для PlayStation 2 под названием "Kenran Butoh Sai".
    У меня есть PS2, но в саму игрушку играть не доводилось, посему сравнивать мне не с чем. Может, это и к лучшему. Привычные уже сражения на мехах, но в непривычной для этих целей среде - в воде! Огромные, медлительные субмарины взяли на себя функцию жилых помещений для большого количества живых существ. В центре истории послевоенная Великая Депрессия на Марсе, на котором Земным правительством была сформирована специальная Марсианская армия, чтобы обуздать Движение Независимости и уничтожить пиратов. Локально история развивается на примере одной из субмарин под названием Аврора.
    Команда Авроры необычайно разнообразна. Говорящий кот, говорящий дельфин в роботизированном костюме и дюжина разношерстных по характеру, но весьма сплоченных людей. Добротно выполненные подводные сражения, навевающие ассоциации с "Blue Submarine #6". Все это дает надежду на появление весьма занимательного и красочного зрелища, как веселящего так и заставляющего сопереживать главным героям.

Совет анимага: Смотреть можно!

вперед вверх назад