"клёвые фантазии"

"новые члены клуба"

"аргументы конкурентов"

"придёт ли кто на помощь?"

Magic User's Club

"И вашим и нашим"

Если вы заядлый анимешник, то наверняка знаете, а если вы все еще считаете, что аниме - это китайская рисованная подделка под американские порнофильмы, то знайте, что продукт сей делится на две маркетинговые составляющие: shounen (аниме для мальчиков) и shoujo (аниме для девочек). Это не значит, что мужская часть зрителей, просматривая shoujo-аниме на экране начнет плеваться, а девушки, лицезрев типичное shounen-аниме - зевать. Просто в одном сериале делается упор на вещи, более интересные представителям одного из полов, а в другом - наоборот. Это как большинство сериалов на отечественном телевидении. Потенциальная аудитория того же "Бальзаковского возраста или все мужики сво…" - женщины, но это не значит, что в курилках темы сугубо мужских разговоров не разбавляются фразами типа: "…а вы видели, как вчера Верка с Жаном поехали к нему на дачу и там…!" В аниме примерно то же самое. Не всякая девушка станет с жаром пересказывать содержание просмотренного накануне эпизода "Macross" и не часто встретишь молодого человека, спешащего домой, дабы не опоздать на очередную серию "Sailor Moon". Но в девичьих блокнотиках периодически появляются технически-точные изображения трансформеров, а взгляд молодого человека, скользящий по собственному отражению в зеркале, нередко примеривает на себя черный фрак, маску и цилиндр. И лишь немногие сериалы способны равноправно заинтересовать зрителя обоих сторон. Такие сериалы, зачастую, становятся классическими образцами жанра аниме и всегда витают в верхушках чартов популярности. Один из таких шедевров, в переводе звучит как…

"Я хочу колдовать" (Mahou Tsukai Tai)

По сути своей Mahou Tsukai Tai фантастическая комедия, но она способна удовлетворить запросы практически любого зрителя. Начиная от любителя научной фантастики в 3D исполнении и заканчивая поклонниками романтической комедии. В заслугу создателям нельзя не поставить тот факт, что все эти запросы выполняются на протяжении всего лишь шести серий, но делается это так мастерски, что остается ощущение от просмотра весьма длинного и полностью сюжетно-раскрытого произведения.

Начав просмотр сериала, не удивляйтесь мысли о том, что вы случайно поставили не тот диск (ту кассету). Вы станете свидетелем классического научно-фантастического сюжета о нападении на землю инопланетян. Все вооруженные силы земли, используя весь разработанный человечеством запас вооружений (разумно избегая уж совсем крайних мер в виде ядерного и термоядерного бомбометания), пытается воспрепятствовать внедрению в земную атмосферу инородного корабля в виде огромного Колокола. Но, все попытки разрушить инопланетную технику сводятся на нет загадочной силовой защитой и весьма эффективным световым лучом, способным к выборочному разрушению военной техники землян. И вот что странно, пришельцы совершенно не идут на контакт, но и сами не нападают первыми. Они просто зависли над океаном неподалеку от Токио, окружив свой огромный корабль густым покрывалом облаков. Спустя некоторое время человечество свыклось с невозможностью уничтожения пришельца и мирно летающими по улицам города черными шарами, наблюдающими за их жизнью.

И вот тут происходит кардинальная смена характера сериала. Отдалившись от масштабности проблемы, сюжет закручивается вокруг Саэ Саваногути - ученицы старшей школы, начинающим членом клуба любителей магии. Если в ныне покойных "Домах Пионеров" существовали многочисленные кружки, где жаждущее активности молодое население нашей родины могло найти применение льющейся через край энергии, то в Японии до сих пор популярны клубы, где школьники могут предаваться любимому увлечению в компании таких же одержимых, как и они сами. Лишь в клубе любителей магии до недавних пор было всего два человека. Президент клуба, Такакура Такэо и его вице-президента, Абурацубо Аянодзё.

В мире компьютеров мало кто верит в магию и волшебные палочки. Мало, но не значит - никто! И маленькое помещение клуба, с трудом отвоеванное у "Клуба любителей манги", тепло встречает Саэ, приведшую с собой ближайшую подругу, Нанами Накотоми и Акане Айкаву, девушку, способную своей внешностью свести с ума любого мужчину и беззастенчиво этим пользующуюся. Именно этой пятерке и предстоит раскрыть в себе удивительную мощь магических заклинаний и противостоять злодейским планам инопланетян.

"Лучше один раз увидеть!"

Про этот непродолжительный (к моему огромному сожалению) сериал можно писать и писать. Про то, как замечательно авторы раскрыли характеры персонажей. Про весьма сложный, но заставляющий переживать героям любовный треугольник (а вернее - квадрат! Некоторые зрители считают "нетрадиционную" любовь Абурацубо к Такэо самой отрицательной чертой сериала, но, по-моему, в сериале она представлена в оболочке легкого юмора, позволяющей не акцентироваться на ней, как на проблеме.) Про уникально выполненную графическую часть и слегка уступающую ей 3D-графику. Про эротическую составляющую половины гэгов сериала. Про нежную, но непритязательную музыку в начале и восхитительную основную тему сериала. Про то чувство легкого разочарования по окончании 6-ой серии и в то же время огромного душевного подъема от увиденного. Про все то, за что мы любим аниме, но так и не можем высказать причину этой любви словами!
вперед вверх назад