Animemaniacs Magazine Online
   Номер #19
Автор: проф. Ротанаперт
(lexa_1999@mail.ru)


Mahoromatic

Терминатор - Домохозяйка

    Массивная железная лестница, щедро украшенная временем темными пятнами ржавчины, убегала в пугающую темноту подвала. Ошибок быть не могло. Яркая надпись на стене у начала лестницы подтвердила изумленным студентам, что там, внизу, и находится, по словам главного редактора, "Новый, полностью оборудованный и, самое важное, абсолютно безопасный зал лектория". Протяжным скрипом ответила лестница на поступь первого из смельчаков, спускающихся к новому кабинету. За толстой стальной дверью, с плохо стертой, но все еще способной прочитаться надписью "Бомбоубежище" находился просторный зал лектория с подвешенными на потолке старыми светильниками в виде небольших египетских пирамид. Света от последних хватало ровно на то, чтобы слушатели смогли определить, в какой стороне находятся места для студентов, а где большая коричневая доска. Слева от входа стояла потертая временем и покрытая в некоторых местах чем-то, очень сильно напоминающим мох, кафедра. В абсолютной тишине, нарушаемой лишь слабым стуком ночного мотылька, бьющегося об один из светильников, студенты заняли свои места. Обстановка вокруг напоминала эпизод из последней части "Silent Hill". Для полноты картины не хватало лишь потеков крови на облупленных стенах, да пару тройку трупов размазанных по полу.

Silent Hill 4
    Неудивительно, что после того как все расселись и затихли, внимательно изучая новые пенаты, раздавшийся в гробовой тишине противный скрежет открывающейся двери проверил на прочность нервы всех без исключения студентов. Обморочное состояние некоторых из них показало, что испытания выдержали не все. Внезапный яркий свет прожекторов, умело замаскированных в тыловых стенах аудитории и громовая музыка из мощных деревянных колонок пополнил число пребывающих в обмороке и добавил кое-кому белых прядей в прическе. Так же внезапно, как и началась, музыка затихла. Под стоны приходящих в себя, в щель двери просунулась пухлое лицо профессора Ротанаперта и с ехидной улыбочкой произнесло:
    "Ну что, лоботрясы, не ждали!? Думали, не увидите меня больше, да?! Даже и не надейтесь! Скорее небо обрушится на землю или многоуважаемый профессор Элленрил появится перед студентами в первородном облике! Не говоря уже о контракте на пять лет, вынуждающем тратить мои бесценные знания на Вас, жалких глупцов!"
    С этими словами, расширившийся в талии за время отсутствия, профессор Ротанаперт соблаговолил появиться в аудитории полностью. Студентов, не успевших отойти от первоначального шока, ждал новый. На теле профессора ярко-синим пятном красовалась новенькая и явно не по размеру подобранная фуку горничной. На толстых ногах, покрытых густой и местами седой порослью волос, сверкали новенькие, беленькие чулочки, скрывающиеся в ярко-красных ж е н с к и х туфельках.
    Первая мысль, посетившая большинство студентов, вызвала у многих желание позвонить в неотложку. Некоторые даже стали копаться в сумках и карманах в поисках сотовых телефонов. Впрочем, новенький и блестящий кольт 48-го калибра, небрежно, но подозрительно профессионально вращаемый пухлыми пальцами профессора, заставил сердобольных отказаться от звонка. Ибо все понимали, что сумасшедших нельзя раздражать и особенно им перечить.

    - Сразу же поясню причину моего странного наряда, дабы удовлетворить ваше чувство чрезмерного любопытства и стереть это глупое выражение, именуемое в научных кругах "лициус дибилизмус", с ваших лиц. Я долго думал над темой сегодняшней лекции, перебирая в уме множество вариантов, и не мог остановиться на чем-либо одном. Ибо все, что создается сейчас в мире анимации, не то что достойно моего упоминания, но даже не достойно места на прилавке торговки, продающей семечки, лузганьем которых ВЫ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК ЗАЙМЕТЕСЬ ПОСЛЕ МОИХ ЛЕКЦИЙ! - злобный взгляд профессора остановился на последнем ряду, откуда прозвучал еле слышный писк "Простите профессор, я больше не буду".
    - Пока вчера, - невозмутимо продолжил Ротанаперт, - ко мне не подошел мой племянник, вы наверное его помните, который определился с подарком на свой день рождения. Кстати, именно он должен был находиться тут в этом глупом наряде, в который злым роком случая пришлось наряжаться мне. Именно подарок и натолкнул меня на тему сегодняшней лекции. Он попросил купить ему робота-андроида, горничную по имени Махороматик.

Враг повержен!
    С этими словами, профессор подошел к кафедре и, достав из верхнего ящика дистанционный пульт управления, включил проектор, располагавшийся на деревянной полочке, прикрученной двумя массивными шурупами к задней стене аудитории. На доске, исполнявшей роль экрана, появился опенинг аниме-сериала "Махороматик" и со стороны студентов послышались довольные перешептывания и тихий присвист, комментирующий особенно пикантные моменты зрелища. Остановив кадр, где миловидная девушка в порваном костюме горничной разнесла в пух и прах очередную, огромную металлическую вражину, Ротанаперт повернулся к залу.

    - Думаю, что среди вас наверняка есть поклонники сего непотребства, но наверняка есть и те, кто имел счастье не приобщиться к этой истории. Для тех и других я напомню суть сюжета и коротенько остановлюсь на некоторых ее моментах.

    На доске картинка с миловидной девушкой сменилась видом бескрайнего космоса и под мотивы опенинга "Звездных Войн" Джоржа Лукаса к звездам побежали буквы:

    "Давным- давно, в далекой-далекой галактике, бушевали звездные войны. Но не меж многочисленных представителей бесчисленного множества рас, а всего лишь между людьми, осмелившимися провозгласить себя единственно разумными существами на всем пространстве бесконечного царствия звезд. И давно бы уже рассеялись в прах все упоминания о человечестве как таковом, если бы лучшие умы планеты из организации "Веспер" не изобрели невероятно мощной силы оружие. Оружие, упакованное в облик прекрасной и хрупкой девы с длинными голубыми волосами. И названо было сие оружие ласковым и красивым словом - Махоро. После третьего этапа войны, в коей не было как проигравших, так и победителей, Земляне и Пришельцы заключили некое подобие мирного соглашения. Война закончилась!"

    В зале загорелся тусклый свет, и профессор вновь обратился к залу.

    - Итак, суть проблемы окончания военных действий стара как мир. Предположения есть? Слушаю вас молодой и обсыпанный шелухою от семечек человек. Что? Не бурчите под нос! Что делать с пленными? Юноша, в будущем, с их уровнем вооружения, в плен можно будет брать только опаленные лазерными лучами шнурки от ботинок. Еще варианты есть? Я так и думал, что нет. А ведь ответ прост. Куда прикажете девать оружие? Сама собой напрашивается мысль о плавильных печах и новых сувенирных ложках "а ля Милитари" в хозяйственных магазинах. Но нет, Махоро сделала слишком много для человечества, посему руководство Веспера дало ей право выбрать место мирной дислокации самостоятельно. Дабы в собственное удовольствие прожить остаток собственных, как оказалось, не таких уж и долговечных батарей. И она выбрала вот это! - Ротанаперт красноречивым жестом указал на собственное одеяние. - Роль обычной домработницы. Грубейшее нарушение всех известных законов логики, по которым подобный робот был просто обязан посвятить себя делу поддержания общественного правопорядка. Первая серия как раз таки подтверждала мои выводы, показав как просто Махоро смогла разобраться с парой бандитов, угнавших автобус с главным героем. Но, как оказалось, авторы пошли на поводу у современного, озабоченного среднестатистического зрителя и все скатилось к формуле…, - мел в пухлых пальцах профессора уверенно заскользил по доске.

Терминатор = Домохозяйка!

    - То есть, вся мощь, сосредоточенная в хрупком на вид женском теле (при этом профессор почему-то выразительно показал на фуку служанки, бугрящуюся на его сальных складках) отныне служит на благо одного человека - Сугуру. Еще одного закомплексованного молодого человека, коих видимо-невидимо развелось сейчас в современных аниме-сериалах.
    Сама Махоро не смогла сегодня порадовать вас своим присутствием, потому я и надел эту форму, чтобы наглядно показать вам истинную

Учительница Сугуру
цель, которую преследовали создатели сериала. Вспомните, пожалуйста, сейчас я обращаюсь в основном к мужской части аудитории, рейтинг самых привлекательных в сексуальном плане женских профессий. Горничная или служанка наверняка окажется в первой пятерке. К чему я веду? К тому, что авторы, взяв за основу серьезный сюжет о проблеме выживания боевого робота в непривычном для него мирном обществе, испохабили все, спустив смысл сериала на уровень женской груди. Которую, кстати, зритель постоянно видит в этом сериале. ПРЕКРАТИТЬ СМЕШКИ! Одна только учительница Сугуру своими необъятными формами доказывает мою правоту.
    Профессор Ротанаперт посмотрел на часы и вздрогнул. Он быстренько достал из своего необъятного портфеля измятый костюм и, скрывшись за кафедрой, так что студентам была видна только его голова, стал быстро переодеваться, продолжая рассказ.
    - Как только возникает какая-либо проблема в гражданской жизни Махоро, как тут же ее прикрывает очередная хентайная шутка или же тупость одного из героев. Нет, я не против юмора и не прочь посмеяться над неплохой шуткой, но ведь нужно и меру знать!
    Сложив безбожно растянутую одежду служанки в пакет, профессор вышел из-за кафедры.
    - Сериал не несет в себе абсолютно никакой пользы для смотрящего…

    - Профессор, можно войти? - раздался вопрос со стороны входной двери, и в аудиторию проскользнула Махоро. Девушка поклонилась студентам, потерявшим от неожиданности дар речи, и повернулась к Ротанаперту. - Вы обещали отдать мою форму через 3 часа. Скоро вернется Сугуру-сан, а у меня еще столько дел.
    - Да, конечно милочка, - Ротанаперт протянул девушке сложенную в пакет униформу и, льстиво улыбаясь, добавил, - она слегка растянулась, но я не думаю, что это будет заметно на вашей совершенной фигурке.
    Профессор суетливо засобирался, побросал в портфель свои документы и попятился к выходу.
    - Прошу прощения, но это все на сегодня. Если у кого-то есть вопросы, не стесняйтесь, задавайте их непосредственно героине сегодняшней лекции, а мне пора бежать. Срочное, неотложное дело, понимаете ли.
    Заметив, что Махоро подозрительно покосилась на пакет и принялась его разворачивать, Ротанаперт юркнул в дверь и студенты услышали удаляющийся топот профессорских сапог, который, впрочем, буквально потонул в возмущенном крике девушки-андроида, развернувшей пакет:

    - "АХ ТЫ СТАРЫЙ ЖИРНЫЙ ОБМАНЩИИИИИИИИИК!!!"

    Новый учебный сезон был успешно открыт и студенты, записавшиеся на курс профессора Ротанаперта, с удовольствием предвкушали следующие лекции.
вперед вверх назад