Animemaniacs Magazine Online
   Номер №17
Автор статьи:
Сергей Тимохин ака Gray
(s_timohin@mail.ru)


Мангака: Кендзиро Такесита,






Happy World - и создал бог лузера!

  Бог наделил всех людей одинаковым количеством везения и невезения. Но иногда происходят некие отклонения от планов создателя, и на свет появляются существа, относящиеся к категории "лузер обыкновенный" ("luserus obyknovenus" - лат.). Такеси Омура - один из таких.

  Этот человек обладает таинственным даром. Даром, позволяющим ему ежесекундно находить приключения на свою пятую точку опоры. Короче говоря - не везёт пареньку просто катастрофически. А всё почему? Потому, что в нём нет ни капли везения. Так уж получилось. При расфасовке обделили. И каждый день его жизни подобен бесконечной битве за право добраться живым и невредимым, скажем, до дома (которого больше как бы и нет, ввиду произошедшего накануне пожара), или, например, в школу.

  Очередное утро началось просто замечательно... Изящно споткнувшись обо что-то, Такеси грохнулся на землю и почувствовал, что его руку обволакивает нечто тёплое и мягкое. Хмм... Не думаю, что кому-то понравилась бы подобная ситуация. Кучка свежих собачьих фекалий - это не самое лучшее, с чего можно начать день. Громко, от души так, выматерившись по-японски, Такеси двинулся по направлению к близлежащей колонке, дабы поскорее отмыть продукты чьей-то жизнедеятельности от своей ладошки. Кран, при попытке его открыть сломался, и озлобленный подобным стечением обстоятельств Такеси, который уже даже материться больше не мог, в сердцах швырнул его куда-то в сторону. Прочертив красивую дугообразную траекторию в воздухе, тот издал глухой звук при столкновении с законным владельцем вышеупомянутой... эээ... ну вот той самой кучки. "Бобик" был просто в восторге от подобного обращения, а так как написать жалобу в Гринпис он не мог ввиду определённых проблем с образованием, то в отместку просто решил покусать Такеси за разные смешные места, чему наш неудачник, в свою очередь, жутко "обрадовался".
  Спустя некоторое время, Такеси пытался отдышаться после затяжной пробежки с участием неплохого подгоняющего стимула, роль которого великолепно исполнил специально обученный Бобик. И ничто не предвещало беды. Птички там всякие поют, солнышко светит, травка зеленеет. Прямо до тошноты всё хорошо! И надо же такому случиться (ну кто бы сомневался), со столба на голову пареньку падает здоровый проржавевший трансформатор, обрывающий его и без того невесёлую жизнь. Глаза Такеси смотрели в небо, и в них застыла последняя мысль: "Ну нифига себе сходил, за хлебушком!"

  Всё. Конец манги (Грэй злорадно ухмыльнулся). Ладно, шучу. Душа Такеси вышла за пределы тела и зависла в воздухе, критично разглядывая останки того, что некогда было её носителем. И тут он услышал голос девушки.

  - Извините! - испуганный голосок раздался где-то совсем близко, и душа Такеси начала озираться по сторонам, соображая при этом, что же ещё такого ужасного с ним может сегодня случиться после того, как он умер. Голос принадлежал миловидной девочке с крылышками и крошечным золотым нимбом над головой. "Уж не ангел ли?" - задумчиво предположил Такеси. Девочка продолжала торопливо извиняться и рассказывать ему, что, мол, немного опоздала и не успела его спасти от этого несчастного случая с летальным исходом. И вообще, она должна была прибыть на землю три дня назад, да задержалась (ну визу пока оформила и всякое такое).
  В общем, Такеси был немедленно воскрешен путём несложных ангельских манипуляций (спецэффекты на уровне 1989 года) и, приподнявшись с земли, начал отряхивать куртку от пыли. Он теперь уже точно знал, кого винить в том, что вчера сгорела квартира, и что сегодня с утречка он замечательно и с пользой провёл время в компании Бобика и его испражнений. Девочку-ангела, как выяснилось, звали Элле, на что, впрочем, наш лузер, особого внимания не обратил (руку-то он до сих пор не отмыл). Парень рассматривал её со своей точки зрения, которая заключалась в том, что его здорово так стукнуло чем-то по голове и теперь он видит довольно реалистичные галлюцинации. Элле не прекращала болтать, объясняя бедняге, что невезение передалось по наследству от отца и что теперь она будет с ним рядом и не даст Такеси больше попасть в подобные неприятности. Тот, изрядно устав от своей болтливой галлюцинации, даже попробовал стукнуть её в нос. Рука прошла сквозь Элле и с хрустом ударилась о кирпичную стену. Такеси "радостно" взвизгнул и решил больше со своими глюками не сражаться, ибо целее будешь.

  Спустя некоторое время, Такеси-таки смирился со своей участью (вернее, он был готов смириться с чем угодно) и согласился на предложение Элле оберегать его от всяческих зол. Ангел она, надо заметить, такой типично кавайно-хентайный, что просто не может не радовать! Ладно, это так. К сведению. С этого момента и начинается их сосуществование, представляющее собой симбиоз лузера и очаровательной (но жутко неопытной и наивной) девочки. Что-нибудь вам напоминает? Правильно! В голову сразу приходят названия "Ah! My Goddess", "Video Girl Ai" (и даже "Chobits" можно сравнить с этой историей). В каждой манге, из упомянутых выше, на голову типичному неудачнику сваливается потрясающе красивая и неопытная девушка, о которой он, в принципе, и мечтать не мог. Happy World - не исключение.

  Элле пришлось принять физическую форму, чтобы быть рядом с Такеси постоянно. Но ввиду своей неопытности в жизни обычных смертных, она постоянно влипает в смешные ситуации, и становится непонятно, кто кого больше оберегает - она его или наоборот. Весёлые деньки начинаются в доме тётки Такеси, где тот проживает после трагической потери собственной жилплощади. Ещё и вредная двоюродная сестра постоянно рядом околачивается и подкалывает на тему того, что наконец-то он завёл себе подружку. Одним словом, жить стало намного интереснее и увлекательнее, чем раньше. Участились различного рода "пикантные" (читай: хентайные) эпизоды из жизни японских школьников, потому как в манге подобного рода без этого никак. Ну а нам, старым хентайщикам, всё это только на руку (Грэй коварно улыбнулся).

  Нарисовал всё это чудо японский мангака Кендзиро Такесита (Kenjirou Takeshita) и получилось у него это всё настолько мило, что хочется, знаете ли, иногда приколотить к спине пару крыльев из папье-маше и нимб себе отлить дюралевый. Эх, мечты! А совсем недавно по этой манге был снят замечательный OAV-сериал (рецензию на него вы можете найти в двенадцатом номере онлайнового журнала www.animemagazine.ru).

  Теперь резюме: фекалии, ржавые трансформаторы, голые девочки с нимбами! Что ещё можно пожелать в этой скучной жизни? Хочу, чтобы такой манги было побольше, хотя японцы и так времени зря не теряют. Интересно, а у меня есть такая же девочка с крылышками? Ну, вроде как ангел-хранитель и всё такое... Если нет, то обязательно надо себе завести нечто подобное. Или Бобика хоть, на крайний случай. Мелочь, а приятно... (Грэй мечтательно вздохнул и пошёл искать что-нибудь дюралевое, что можно переплавить в нимб) вперед вверх назад