Аниме новости за последний месяц
Last EXILE
Guilty Gear X >>  Shadow Hearts >>  Final Fantasy Tactics
Mermaid Forest >>  Blue Submarine No.6 >>  .Hack//SIGN
Bleach >>  Константин Дубков
Аниме постер >>  Клип Арт >>  ФЭНАМП
Профессор & Профессор >>  Эх дорожка, звуковая…
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 7
Аниме статьи   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  ...В этот раз размер ставок на то, что случится с новенькой, установленной после прошлой лекции и покрытой толстым слоем золотистого лака, дверью заставляли удивленно покачивать головой даже самых отъявленных игроков...
О б л о ж к а
Профессор & Профессор
Автор: Ротанаперт

 В   этот раз размер ставок на то, что случится с новенькой, установленной после прошлой лекции и покрытой толстым слоем золотистого лака, дверью заставляли удивленно покачивать головой даже самых отъявленных игроков. Ведь по слухам, профессор Ротанаперт собирался поведать слушателям, по его словам, "О той самой, наглой, невоспитанной и самодовольной плоскодонке - Лине Инверс и порочной составляющей самого несуразного сериала в мире - Slayers". Всем были хорошо известны методы борьбы рыжеволосой колдуньи, предпочитающей фаербол другим видам убеждения собственной правоте. На саму дверь поставили только хитро улыбающийся главный редактор, сидящий в самом последнем ряду, длинноухий профессор Эленрилл, вернувшийся из командировки и, наводящий ужас на всех авторов, грозный редактор Cap. Все ждали сегодня чего-то грандиозного. По залу носилась размытая остроухая фигура, временами поднимая яркие транспаранты "Ротанаперт-ламер" и "Верните народу Эленрилла". На стол эльфу сыпались любовные записки от студенток, впрочем, игнорируемые им по причине недавней женитьбы.
  Напряжение накалялось с каждой минутой задержки Ротанаперта. Воздух в аудитории, казалось, стал густым и настойчиво вдавливал плечи слушателей поближе к спасительным крышкам парт.

  Но, как бы все не замирали в ожидании, небольшой взрыв на столе перед кафедрой прогремел абсолютно неожиданно для всех. Клубы черного дыма рассеялись, представив всем невысокую, худую фигурку в темном дорожном плаще и кипой рыжих и непослушных волос над ним. Приняв эффектную позу, Лина обвела всех тяжелым взглядом. В аудитории уже никто не капельки не сомневался, что это была та самая - великая истребительница бандитов, самая юная и талантливая колдунья всех времен "через которую переступают даже драконы",
  - Ну и где это чмо, что собралось выводить меня на чистую воду? А?
  То ли факт того, что из таких кавайных губок вылетело довольно неожиданное слово "чмо", то ли крутой нрав колдуньи был известен всем и вся, но зал просто взорвался криками "ЕГО ЕЩЕ НЕ БЫЛО!", "МЫ ТВОИ ПОКЛОННИКИ!" и "МОЧИ РОТАНАПЕРТА!". Причем, последний возглас явно исходил со стороны Эленрилла.
  - Мне тут по эльфийским каналам сообщили, что сегодня будут "опускать" мой собственный сериал и меня в частности. Хотелось бы лично послушать аргументацию этого человека. Как там его? Рота.. Ротрана… Тьфу! Правильно писали, что язык можно сломать. В общем, этот Трепанатор - наоборот. Где он?
  - ДРАКОООН!!! - раздался душераздирающий вопль с улицы, - ОН ПРИШЕЛ УБИТЬ ЛИНУ ИНВЕРС!!!
  - ФАЕРБОООЛ!!! - перекрыв рев с улицы, прокричала Лина и швырнула в тень, мелькнувшую за окном, огненный шар, - Я тебе щас кое-что укорочу, чешуйчатая тварь.
  С этими словами, легко соскочив со стола, юная колдунья прошмыгнула в огромную дыру в том, что раньше называлось стеной аудитории. От созерцания этого действа толпу отвлекло тихое покашливание, а затем совсем не тихий рёв профессора Ротанаперта.
  - Какого черта вы все пялитесь в окн… дыру?! Стоит опоздать на пару минут, как все решают, что на лекциях можно делать все что угодно?!
  Раскладывая на столе колбочки с порошками, профессор все время нервно озирался в сторону дыры, за которой, судя по звукам, происходили разборки межвидового уровня с явным применением запрещенных Женевской конвенцией средств, и тянуло запахом иприта. Над задней партой выдвинулся перископ и поморгал длинными эльфийскими ресницами, разглядывая реактивы - "А ведь он их совсем неправильно смешивает," -прошептал эльф на ухо главреду, притаившемуся рядом, - "Ща каааак бумкнет!"
  - РАЗГОВОРЧИКИ НА ЗАДНИХ РЯДАХ!!! - заорал профессор, но, увидав, кто там сидит, сбавил тон, - Просьба вести себя потише, оченьглубокоуважаемыймною коллега. Я не позволю срывать мне лекцию.

  - Сегодня, я собираюсь вывести на чистую воду одну малолетнюю мошенницу (опасливый взгляд за развалины), разыскиваемую в сотнях государств и на протяжении трех ТВ сезонов морочащую голову зрителю. У вас вопрос? - профессор заметил тянувшуюся с задних рядов руку Эленрилла и недовольно фыркнул, прекратив смешивать порошки.

  - Скажите, глубокоуважаемый коллега, не является ли причиной вашего желания вывести сию, как вы изволили выразиться, "мошенницу" на чистую воду, личная обида на неё в плане отказа от интимной близости с вами? Поскольку та смесь, которую вы только что соорудили, является афродизиаком кожно-шокового воздействия. Не кажется ли вам, что смешивать секрет огнеплюйных желез дракона с водой из темечка каппы при воздействии солнечного света из этого ок... эээ... этой дырки, это несколько необдуманный поступок?
  - О! Эльфийский язык разбавился новомодными словечками! Для аудитории поясню, что афродизиак - вещество, повышающее половое влечение или потенцию. Профессор, в свойственной ему манере засыпает слушателя непонятными словами, забывая об истинных целях преподавательства. Уважаемый коллега забыл, что когда добавляешь в сию смесь три капельки пота гвинейской жабы, то состав смеси кардинально меняется!
  Яду, сквозившему в словах обоих мастодонтов науки, хватило бы на всю аудиторию вместе взятую, потому все слушали этот диалог молча, затаив дыхание. Каждый понимал, что подобной лекции в их жизни уже не будет и потому те, кто прихватил с собой камеры и диктофоны, лучились лучезарными улыбками.
  - Теперь это уже не афродизиак, а гибридостратум, порошок исчезновения, которым регулярно пользуется вышеупомянутая Инверс, якобы для магических перемещений в пространстве. Чистейшая наука и никакой магии. Человек, окутанный этой смесью, становится невидимым и может уйти в любом для него направлении. Сейчас я вам ее продемонстрирую.
  - Осмелюсь заметить, - возразил эльф, - что Вас обманули. Это не пот гвинейской жабы, а слюна рязанского свинолака. Таким образом... Ой!...
  Под эти слова, Ротанаперт высыпал себе под ноги щедрую порцию полученной смеси и, овеянный клубами тёмно-синего дыма, ИСЧЕЗ!!!
  - Ну, когда придет эта скотина, я его в порошок сотру! - Лина перепрыгнула через развалины обратно в аудиторию, - Эта толстая морда натравила на меня дракона - могильщика. Я же вонять буду теперь не меньше месяца.
  - Не будешь, о многоуважаемая и прекрасная госпожа Инверс! - Эленрилл подошел к низкорослой колдунье и галантно поцеловал ей руку. - У меня есть чудодейственное средство от запаха могильщика.
  С этими словами он выволок из-за кулис какое-то ужасно сложное устройство явно древнего происхождения. Устройство скрипело и покачивалось, но рассыпаться и не пыталось.
  Вот! - гордо растопырил уши эльф, - Торжество технической мысли над невежеством! УМКА-38/12 , что переводится как универсальная моечная кабина. В магазинах не продается! Только в нашем телема... эээ... извините... Не соблаговолит ли прекрасная победительница драконов зайти в эту кабинку? Нет, что вы! Стенки непрозрачные! И камер слежения никаких нет!
  Эл дернул за какую-то веревочку, скороговоркой читая заклинания запуска моторчика. Кабинка завибрировала и через верх полезла большая шапка безумно ароматной пены. Из недр донеслись довольные стоны - это механический массажист в очередной раз не сломался.
  Спустя несколько минут из кабинки вышла благоухающая Лина, улыбаясь подавшему для поддержки руку, Элу.
  - Вашей жене несказанно повезло, многоуважаемый Эленрилл-сама. А высшее магическое общество, особенно женская половина, скорбит об утрате такого очаровательного холостяка. Передавайте мое почтение своей второй половинке.
  Хлопья пены летали по всему залу, оседая на партах и стенах, заставляя покрасневшего Эленрилла задуматься о сложной химической реакции их с месивом этого Роанаперта. И, как оказалось, не зря. Раздался громкий чмок и злобно верещащий толстячок обрел свои прежние размеры. И только вопли, доносящиеся из-за окна, оставшейся целой второй стене аудитории, не позволили Лине заметить Ротанаперта.

  - Давайте прикончим ее! Отомстим Лине за погибших соратников! Пусть вернет все сокровища, честно похищенные нами!!! - на улице собралась огромная толпа цветасто-одетых товарищей с ярко выраженным видом разбойников с большой дороги.
  - Вернуть вам сокровища?! - громогласный рев юной волшебницы перекрыл грохот разваливающейся второй стены аудитории. Видимо, денежная тематика была ахиллесовой пятой Лины. С криком "БАНЗАЙ, ВОНЮЧКИ!" Инверс исчезла вслед за убегающей толпой разбойников. Остатки пены, парящей в воздухе, весело унес возникший в комнате сквозняк.

  - Продолжим занятия. Профессор, вы снова мешаете!
  - Прости Рот, вернее … Прошу прощения профессор Ротанаперт. - чем-то смущенный Эленрилл занял свое место возле главреда.
  - Как вы успели заметить эта, исчезающая вдалеке девушка, руководствуется только тремя основными жизненными принципами. Деньги, слава и еда. Причем, эта скелетина жрет столько, что первоначального жизненного принципа - денег, ей катастрофически не хватает. В очередной раз из страны восходящего солнца нам предлагают брать пример не с самого благовоспитанного члена общества, делая ее главным героем сериала "Slayers". Ладно бы компенсировали этот ходячий мешок недостатков, каким-либо крайне положительным героем-попутчиком. Так нет. На вторую роль взяли тупоголового блондинчика Гаури. Если глупость, обжорство и гору мышц смешать в одной бочке, то, в результате, вы получите Гаури - странствующего рыцаря. И, дабы окончательно добить моральные устои зрителя, в эту компанию вливаются еще два персонажа. Единственный, более-менее приличный персонаж, злою рукой сценариста помещенный в облик химеры - Зелгадис. И еще одно ужаснейшее создание - Амелия, волшебница-недоучка. Таким образом, складывается порочный круг главных героев, всяческие попытки которых сделать для общества что-либо путное, завершается очередной глупой выходкой одного из них. В результате, сия развеселая компания, вместо благих дел, оставляет за собой след из разрушенных деревень, ограбленных разбойников и трупов несчастных драконов.
  - Спрашивается, как можно оположительствовать подобных главных героев. Да очень просто! Этот способ известен любому мангаке. Придумай такого злодея, на фоне которого остальные покажутся невинными овечками и дело сделано. Посему, в сюжет сериала ввели страшного демона, по имени ШАБРАНИГДО и возродившего его, Красного священника - Резо!
  - Сейчас я покажу вам облик Шабранигдо и вы поймете, о чем я говорю.
  Профессор достал из-под стола новенький проектор и направил его на потолок. Смысла выключать в аудитории свет уже не было, а единственная белая поверхность для экрана была на потолке. Посему, спустя минуту, на весь потолок растянулась отвратительная рожа демона Шабранигдо, по сравнению с которой рожа демона, поверженного Гендальфом, была просто очаровательной!

  ЭЛМЕКИААН ЛАААЙНЦ!!!

  Услышав этот вопль, умудренные опытом главред, Эленрилл и Кэп (И МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ! ^_^ - прим. ред.), благополучно скрылись под партами. Остальные, менее проворные студенты, оказались по уши засыпанными серым пеплом бывшего потолка. За одну секунду, лекция приобрела статус "Лекции под открытым небом". Мощный проектор, с интеллектуальной подстройкой изображения, сфокусировал образ Шабранигдо на ближайшем облаке.

  ДРАГОООН СЛЭЭЭЙВ!!!

  Будто огромная огненная стирательная резинка стерла с неба еще более увеличенное изображение демона. Недовольно заурчав, проектор перенастроился на следующее облако. ДРАГОООН СЛЭЭЭЙВ!!! ФРИИИИЗЗЗ ЭРОУУУ!!! ЭЛМЕКИААН ЛАААЙНЦ!!! … заклинания затихли вдалеке. Видимо, Лина решила устроить хорошую погоду на несколько ближайших дней.

  - Мне осталось только выявить формулу концепции сериала. - Профессор Ротанаперт вылез из-под кафедры, делая вид, что уронил ручку, а вовсе не прятался от гнева Лины Инверс, и старательно вывел на доске своим аккуратным профессорским подчерком:

Липовая Магия + Угроза всему живому + Непроходимая тупость / Человеческие пороки + Фэнтезийная обстановка = Slay

  - ПОПАЛСЯ, ГОЛУБЧИК!!! - Лина появилась буквально из ниоткуда. Вернее, "ниоткуда" раньше называлось передней стеной аудитории, на которой висела доска со свежевыведенной формулой. Поставившие на гибель двери радостно загудели, так как лекция не думала заканчиваться, а из целого в аудитории теперь осталась только злополучный объект ставок. Лина Инверс победоносно вскрикнула и… повисла на упитанной шейке Ротанаперта.
  - Лина, деточка моя. Сколько раз я просил тебя не мешать моим занятиям. Пришлось потратить всю зарплату на дракона, актеров, что играли разбойников и проектор. Вот останешься без подарка на День Рождения!
  - Дед, ты в своем уме? Ты же сам просил меня устроить тут весь этот бардак. Моли бога, чтобы бабушка не узнала о том, какими словами ты заставил меня выражаться на людях. И вообще. Потопали домой. Есть хочется невыносимо. Твой принцип, лучшая реклама - охаивание, в очередной раз сработал. Хотя я до сих пор не могу к этому привыкнуть. Теперь я стала еще популярней. Дедуля, я тебя ОБОЖАЮ! Эленрилл, душка моя, ждем вас с женою в гости, бабушка пригласила. Отказы не принимаются!
  С этими словами, взявшись за руки, под стройный грохот опадающих от удивления челюстей слушателей, пара покинула бывшее здание лектория.

*****

  Ближе к вечеру, разделив на троих выигранную в споре сумму, на оставшихся абсолютно нетронутыми дверях редактор повесил листок.

"Дальнейшие лекции отменяются на неопределенное время в связи с поиском нового лектория"

Главред.

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?