Аниме новости за последний месяц
Вселенная "Х"
Релизы 2003 года >>  Someday's Dreamers
Last Blade II >>  Wild Arms
WindCalledAmnesia >>  TokyoUnderground >>  VampireHunterD >>  Mahoromatic
Majin >>  Aizu (I"s)
Фан Арт >>  Аниме Постер >>  Клип Арт >>  ФЭНАМП
Лекция: "NERVные разборки"
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 6
Аниме новости   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  Подборка новостей любезно предоставлена сайтом Russian Anime News
О б л о ж к и
  Фестиваль чая

 Первый Всемирный фестиваль чая пройдет в Москве 6-7 сентября 2003 года. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель проекта фестиваля - Манучар Кутателадзе. По его словам, мероприятие подобного масштаба, предполагающее участие всех стран-производителей чая, в мире будет проводиться впервые. "Как правило, страны-производители ограничиваются проведением выставок", - пояснил он. Организаторами данного мероприятия выступают Минсельхоз РФ, МИД РФ, Минздрав РФ, Минкультуры, правительство и мэрия Москвы, ТПП РФ, ассоциация "Росчайкофе", РСПП, РОО "Клуб чайной культуры ДА ТУН" и др. По словам М.Кутателадзе, вложения в проведение фестиваля будут варьироваться от $300 тыс. до $1 миллиона. При этом финансирование будет организовано преимущественно из привлеченных средств, пояснил он.

  На годовщину Pierrot

 По случаю 25-летней годовщины, Студия Пьерро (Studio Pierrot) объявила о начале голосования среди зрителей и почитателей на самое любимое их произведение. В голосовании участвуют все произведения, отснятые студией. Позиций не так мало. Однако, лидером является "Saiyuki", на третьем месте "Hikaru no Go", "Naruto" обитает в районе 12-ого места, GTO - 20 место.

  Lupin the Third: Legacy of the Magical King

 Компания Бандай объявила на ежегодной выставке компьютерных игр E3, что в производство пошла новая игра по мотивам аниме Lupin III - "Lupin the Third: Legacy of the Magical King". Игра будет выпущена на платформе PlayStation 2. Посетителям E3 выдавался флаер с информацией о новой игре, кадрами из аниме и из самой игры.

  Гайнакс живёт и процветает

 В  онлайн-дневнике студии Гайнакс появилась новая заметка. В ней говорится о том, что студия планирует издать мангу для девочек (сёдзе) по мотивам игры "Kotetsu no Girlfriend 2" (Girlfriend of Steel 2), которая появилась на прилавках японских магазинов в прошлом месяце. Манга начнет выходить в ежемесячной антологии Monthly Asuka с октября этого года. Кроме манги, почитатели студии смогут получить ещё коё-что. В других новостях от Гайнакс стало известно, что вскоре студия объявит о новом проекте в рамках программы "Обновление Евангелиона" (Renewal of Evangelion). Напомним, что в рамках этого проекта уже была выпущена переозвученная и исправленная полная версия сериала Shin Seiki Evangelion.

  Сайт по Witch Hunter Robin

 Компания Бандай открыла новый сайт по аниме Witch Hunter Robin, по всей видимости, в связи с выходом этого аниме на DVD. Сайт полон информации, но, к сожалению, доступен только тем, кто владеет японским языком. С 10 июля, в разделе "Downloads" можно будет скачать первую серию бесплатно. Согласитесь, весьма полезное для анимешников веяние. Далее появятся и другие серии, но за их скачивание будет взиматься некоторая сумма денег.
  Сайт по Witch Hunter Robin
  http://www.bandaivisual.co.jp/robin/

  Аниме-клип от знаменитых

 В сети появилась смесь трейлера и клипа к совместному проекту всемирно известного японского аниматора, автора "Капитана Харлока" и "Галактического Экспресса 999", Лейдзи Мацумото и французской группы электронной музыки, Daft Punk. Проект под названием "Interstella 5555" был впервые показан месяц назад на Каннском кинофестивале и сочетает в себе жанры полнометражного аниме-фильма и клипа на музыку Daft Punk.
  Вышеозначенный клип можно посмотреть по нижеприведенному адресу.
  http://www.bacfilms.com/site/interstella/bamov.htm

  Sailor Moon быть!

 Создатель Sailor Moon, Наоко Такеути, подтвердила слухи о скором показе нового сериала из вселенной Sailor Moon. На этот раз компания Toei, создатель предыдущих сериалов, готовит художественный телефильм (а не аниме), который должен выйти на экраны японских телеэкранов этой весной. По словам самой Такеути: "Было решено, что Sailor Moon снова появится на телевидении, на этот раз в виде художественного телефильма".

  Анимешные подушки

 Компания Конами (Konami) теперь, кроме популярных компьютерных игр, будет выпускать подушки с изображениями героев аниме-сериалов. Первым их проектом станут большие подушки с изображениями героев игры Tokimeki Memorial. Подушки будут предназначаться как для парней (с изображениями девушек), так и для девушек (с изображениями парней). Что и говорить, нацелились сразу на всех. Эти интересные подушки поступят в продажу 12 сентября этого года, и будут стоить около 10000 йен (что в переводе на мировую валюту 85$). Изготовлены они из хлопка и полиэстера.

  GAGA экранизирует...

 Кинокомпания GAGA Communications приобрела права на экранизацию популярной игры фирмы Capcom, "Devil May Cry". Кроме Devil May Cry, GAGA также обладает правами на экранизацию игры Kahemusha*. Оба фильма уже находятся в стадии производста и будут сделаны в классическом художественном стиле, а не в полностью компьютеризированной 3D-графике, как печально известный "Final Fantasy: The Spirits Within". Съемки должны закончиться уже в 2005 году. Также, по словам продюсеров, компания GAGA уже давно разрабатывает проект совместно с другим японским производителем компьютерных игр - Namco, по поводу съемок фильма Tekken. Сценарий фильма Tekken должен быть закончен со дня на день.

  "Тату" клонировали

 В Японии успешно клонировали российскую группу "Тату". 4 июня в музыкальных магазинах страны началась продажа сингла All The Things She Said (перепевки быстро набравшей популярность англоязычной версии песни "Тату" "Я сошла с ума") в исполнении местного дуэта Juemilia - двух японских девочек-подростков.

  Приз "Унесенным..."

 Полнометражный фильм "Сэн то Тихиро но Камикакуси" ("Унесенные призраками") студии Гибли, получил очередной приз. На этот раз, известных аниматоров наградила ювелирная фирма Bulgari, отметив "Сэн то Тихиро" в номинации "За Организационную Работу" на вручении призов "Сияющая Мечта 2003". Приз принимали продюсер Гибли Тосио Судзуки и сэйю Нацуки Мари.

  "Read or Dream"

 Первый том новой манги Кураты Хидеюки и Аянаги Ран, "Read or Dream", по мотивам предыдущей манги тех же авторов "Read or Die", появится 18 июля и будет издаваться компанией Shueisha. Будет ли эта манга романизацией нового сериала из вселенной R.O.D., который скоро появится на телеэкранах Японии, пока неизвестно, но очевидная связь между ними будет.

  R-Type Final этим летом

 Не так давно отложенный из-за найденных программных ошибок, выпуск R-Type Final для Playstation 2 от Irem software, в Японии теперь имеет официальную дату выпуска - 17 июля. R-Type Final - это типичный двухмерный шутер, украшенный трёхмерным дизайном уровней и кораблей. О дате выхода игры в Европе и Америке пока ничего не известно. Об игре хорошие отзывы во многих интернет-изданиях, по всей видимости, новая пулялка обещает быть интересной.

  Манга по играм

 Издательство Diamond Comics выразило горячее желание выпустить совместно с CrossGen Comics две серии комиксов по мотивам классических мультяшных аркадно-приключенческих игр Dragon's Lair и Space Ace. Каждая серия будет состоять из 6 выпусков, причем первые из них появятся уже в августе сего года.

  Анно вернулся к работе

 Легендарный режиссер Хидеаки Анно, недавно закончивший съемки своего второго художественного фильма "Shiki-jitsu" (Ритуал), возвращается к съемкам аниме, пока, правда, в весьма ограниченной роли. Именно его "перу" принадлежит опенинг нового ОВА-сериала "Submarine 707R", который скоро выходит на DVD в Японии.

  Игра от Gainax

 Студия ГАЙНАКС (Gainax), которая помимо занятий анимацией, также производит компьютерные игры, объявила о создании компьютерной игры для PC по мотивам книг известного японского писателя-фантаста, Хироюки Мориоки. Игра выйдет в сентябре этого года на 2 CD и будет снабжена, кроме самих дисков, еще также кратким рассказом Мориоки, написанным специально для этой игры, а также "True Type"-шрифтами языка Баррон, на котором говорят в созданной автором империи Ав. В игре будут задействованы совершенно новые персонажи, однако, по словам студии ГАЙНАКС, некоторые герои одноименного аниме-сериала, в том числе Лафиэль и Дзинто, также появятся в игре. Пока что можно посетить сайт игры, на котором можно почитать немного о ее сюжете и героях.

  Новое имя

 Namco наконец-то обнародовала название второго эпизода своей бессмертной Xenosaga. Разработчики из MonolithSoft вновь решили воспользоваться философией Ницше, в результате чего игра будет называться Xenosaga Episode II: Jenseits von Gut und Boese. На английском языке это звучит как Xenosaga Episode II: Beyond Good and Evil.

  Sony обзавелась поставщиком памяти для Playstation 3

 Как сообщает Bloomberg, японский производитель памяти Elpida Memory выбрана компанией Sony, как поставщик памяти для будущей консоли от Sony - Playstation 3. Память для Playstation 3 будет использовать технологии скандальной компании Rambus, которая в последнее время сильно сдала из-за постоянных судебных процессов и практически потери PC рынка. Elpida Memory - это объединённый филиал NEC и Hitachi, специализирующийся на производстве различных типов памяти.
  Источник - CGN.Ru

  Скрытые возможности консоли Sony

 В современном обществе сложилось весьма консервативное мнение, что игровые приставки и все, что связанное с ними, предназначены исключительно для детей и только для них. Опровергнуть это решили специалисты National Center for Supercomputing Applications Университета города Иллионойс, США. Им удалось доказать, что несколько десятков консолей PlayStation 2, объединенных в одну единую систему, представляют собой идеальный суперкомпьютер, не имеющий аналогов в мире. Так устройство способно теоретически совершать до трех триллионов операций в секунду. Это почти в 500 раз быстрее знаменитой японской машины, симулирующей движение нашей планеты. Возможно, будет нелишним упомянуть, что уникальный аппарат, собранный специально для научных целей, обошелся ученым по самым смелым оценкам в $50 тыс.

  * Я не смог найти в сети никаких упоминаний об игре с таким названием. Возможно, имелась в виду игра от Capcom - Onimusha (прим. корр.)

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?