Аниме новости за последний месяц
Вселенная "Х"
Релизы 2003 года >>  Someday's Dreamers
Last Blade II >>  Wild Arms
WindCalledAmnesia >>  TokyoUnderground >>  VampireHunterD >>  Mahoromatic
Majin >>  Aizu (I"s)
Фан Арт >>  Аниме Постер >>  Клип Арт >>  ФЭНАМП
Лекция: "NERVные разборки"
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 6
Манга   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  Цитата: "Перед тем, как мои глаза закрылись, я увидел пурпурное небо. Мне нравился этот цвет. Я почти его любил. Мой отец постоянно говорил, что я ассоциирую этот цвет не с тем, что он обозначает на самом деле, но я никогда не слушал своего отца"
М а н г а   О б л о ж к а






Majin - иммунитет к смерти на фоне пурпурного неба.
Автор: Тимохин Сергей aka. Gray
Сайт автора: http://grayfantasy.ru/

  Грэй почесал в макушке, как обычно перед написанием статьи, и отхлебнул своего любимого пива из стакана, предназначенного для текилы (больше чистых стаканов не было в пределах видимости). Трудно было писать статью, когда главный редактор на тебя уже даже и не надеется, а внутри покоятся три литра отменного пива, таращащие тебя во всех известных науке плоскостях. Грэй ещё раз призадумался на секунду и начал-таки своё рискованное повествование…

 Перед тем, как мои глаза закрылись, я увидел пурпурное небо. Мне нравился этот цвет. Я почти его любил. Мой отец постоянно говорил, что я ассоциирую этот цвет не с тем, что он обозначает на самом деле, но я никогда не слушал своего отца. Я просто любил пурпурный цвет. И в то утро я увидел именно пурпурное небо. У меня сложилось ощущение, что это утро нереально. Что вокруг меня простилается одна только ложь. Что я существую в выдуманном мире, и на меня смотрят тысячи выдуманных глаз.

  Тетсу был обычным парнем. Таких много. Много было, есть и будет. Начиная с раннего утра, Тетсу развозил газеты по своему маленькому городку, напевая свои любимые песни во весь голос, отчего его клиенты (тобишь получатели газет) были не в особом восторге. Подумайте сами, приятно было бы вам услышать в шесть часов утра какой-нибудь шедевр мэйд бай "Руки вверх" под своим окном. Хмм... Уже вижу, как некоторые девушки-читательницы недовольно зашевелились в предчувствии попытки опускания мною своей любимой группы. Нифига, не дождётесь! Не буду я тратить своё время и ваши нервы на этот отголосок современной поп-культуры. Лучше я продолжу своё повествование о пареньке Тетсу, а не то меня главный редактор точно убьёт на днях (смеётся). Вы теперь знаете, что Тетсу по утрам, как и положено законопослушному гражданину своего любимого городка, развозит газеты, зарабатывая свои кровные денежки и удовлетворяя потребности горожан. Но это только половина правды. Вторая половина правды состоит в том, что по ночам Тетсу является предводителем банды байкеров, которая учиняет беспорядки и причиняет ущерб государству путём разбивания лиц членов противодействующих группировок и разорения муниципальных учреждений своего любимого города. Тетсу звали по-разному. С самого раннего детства он отличался от своих сверстников тем, что был выше окружающего его мира. Он, используя грубую физическую силу, расправлялся с небольшими неразберихами, встречающимися на его жизненном пути. А силы этой у него было больше чем предостаточно. Клички его были своего рода советом незнакомому с Тетсу человеку не соваться к нему без особой надобности. Satsuki (Демон-Убийца), Kyouou (Король Страха), Boutei (Теневой Террор), Garouken (Повелитель Жестокости) - все эти прозвища были даны Тетсу не просто так. Он и вправду был достаточно жесток по отношению к своим соперникам (противникам?), расправляясь с ними самыми брутальными способами. В очередной раз хватаясь за бейсбольную биту, Тетсу особо не задумывался, кому он снесёт челюсть в этот раз, чью руку вывихнет или сколько рёбер переломает вон тому парню в чёрной кожаной куртке. А ещё его называли "Дьявол". И, лишь приезжая к себе домой, Тетсу становился ласковым, белым, добрым и пушистым. Ещё бы! Дома его ждала любимая сестрёнка Сатоми, которая на самом деле не была его родной сестрой. У них были разные родители. Просто по одному родителю с каждой стороны сошлись и образовали семью, как, собственно, Сатоми и Тетсу и сошлись вместе, но после этого их родители погибли, оставив детям небольшой домик и немного домашней утвари (жуть какая, млин). Теперь вся прибыль их "маленькой семьи" шла от ночных разборок Тетсу и его заработков в роли развозчика почты. Сатоми лишь мечтала быть такой же, как её старший брат и тоже гонять на здоровенном мотоцикле, разбивая бейсбольной битой витрины магазинов и близлежащие гермошлемы противоборствующих членов мотоциклетных группировок. Эх, всё бы было хорошо, если бы не тот пурпурный день...

  Тетсу просто должен был отвести корреспонденцию по обозначенному адресу. Лучше бы не отвозил (Грэй слегка поёжился при этой мысли). Как только он подъехал к дому, куда нужно было доставить почту, Тетсу сразу почувствовал неладное. Город давно замирал от сводок новостей, которые то и дело трещали о том, что серия непонятных убийств и исчезновений людей продолжается. Следователи и прочие полицейские овчарки сбились с ног. Никто не знал, что делать и кого ловить. Тетсу именно с этой мыслью выпучил свои глаза на труп незнакомого человека в переулке на его пути, и на "некое существо", склонившееся над ним. Существо было, как это ни странно, нечеловеческой наружности, что заставляло задуматься о теориях агента Малдера относительно жизни вне планеты Земля. Тетсу встал, как вкопанный и простоял так ровно три секунды. Потом его можно было разглядеть только в бинокль, ибо бегал он достаточно быстро. Добежав до своего обожаемого мотоцикла, Тетсу с полпинка его завёл и рванул с места происшествия, но, видимо, существо его отпускать не особо хотело, судя по тому, что кинулось вдогонку. "Оно" сбило Тетсу с мотоцикла и цепко схватило своими огромными лапами. Тетсу, за неимением отходных путей, укусил "непонятное создание" за палец и тут же был отпущен на свободу (то, что он был отпущен на свободу в виде двух не зависящих друг от друга кусков, мы упоминать не будем). Существо как-то странно взвыло, почти по-человечески, и завопило на чистом японском языке, что никто не смеет пробовать на вкус его кровь. Оно превратилось в невысокого паренька, рэпперской наружности (широкие штаны, бадана и татуировка на лице), который держался за укушенную руку и нецензурно выражался в отношении действий Тетсу. Перед своей смертью, Тетсу успел увидеть только спину этого незнакомца, который неторопливо уходил от него в туман, и ярко-пурпурное небо, настолько неестественное, что всё вокруг показалось ему сплошным обманом.

  Следующее, что Тетсу почувствовал, была жуткая жара. Он приоткрыл один глаз. Вокруг него на равном друг от друга расстоянии были расположены газовые горелки. Думать на тему того, что всё это означает, было некогда, поэтому Тетсу просто, громко взвизгнув, рванул вперёд и выбил дверцу… Кхем… Дверцу камеры для кремации (ну есть такие в Японии). Выбитая дверца больно так звякнула по макушке рядом стоящему священнику и привела в неописуемый восторг сестрёнку Тетсу - Сатоми.

  Подростки, недолго думая, приступили к обмытию сего события. Ближайший друг Тетсу - Сатоши (по кличке Осьминог) пел песни под караоке и напивался в стельку, в то время, как сам виновник торжества сидел и размышлял о чём-то философском и возвышенном. После вечеринки Тетсу подозвал к себе Сатоми и, ловко выхватив из-за пояса любимый нож-бабочку, проткнул на глазах немного опешившей (если не сказать - испуганной до чёртиков) девушки свою руку. Рана тут же затянулась. А на лице Тетсу не отразилось ни одной эмоции (казалось бы, надо орать в такие моменты). Сатоми, немного отойдя от эффекта потрясающего фокуса, только что проделанного её братом, начала выдвигать различные версии, которые включали в себя варианты с вампирами, оборотнями и прочими диковинными зверушками из древних мифов и легенд. После чего, брат с сестрой остановились на версии касательно того, что Тетсу теперь является обладателем уникальных генов, делающих его полностью резистивным по отношению к такому явлению, как смерть (иначе как можно было ещё объяснить то, что из двух кусков его тело вдруг стало вновь полноценным и никаких шрамов при этом не осталось). Тетсу недовольно фыркнул и утопал спать, оставив сестрёнку наедине с "чересчур умными" на его взгляд научными трактатами.

  Ночью Тетсу стал неуправляемым, и чуть было не убил Сатоми. Лишь доля секунды спасла девушку от того, чтобы не быть разорванной в клочья своим братом. Тетсу менялся на глазах. Он превращался в монстра. Но помнил при этом то, что являлся человеком, что и спасло Сатоми от смерти. Брат вовремя (если можно это так назвать) узнал сестру. Даже пребывая в состоянии берсерка, Тетсу не убил самого близкого для себя человека. Сатоми в ту ночь смотрела на брата странным любящим взглядом. Да, она его любила. Уже давно. Зная, что они не связаны кровными узами, она могла себе позволить такую роскошь. И то, что теперь её брат не являлся человеком, тоже ничуть её не пугало.

  Этой же ночью тот самый человек, который сделал Тетсу бессмертным, именующий себя Маджином (от названия манги Majin), проделал то же самое с его другом Сатоши, почувствовав в нём тот же боевой дух, что и в самом "Дьяволе" (уж, чем ему понравился именно Тетсу, наука умалчивает). Сатоши, не будучи особо доверчив к голосу совести и, не идя на поводке у морали, прочувствовался обретённой силой с ног до головы и начал "порядки нарушать", как это говорится в нашей любимой советской армии. Ввиду того, что он давно завидовал Тетсу, точнее, не ему, а его социальному положению в банде и его непревзойдённому таланту лидера и, конечно, благодаря тому, что он давно уже положил глаз на младшую сестрёнку своего коллеги по банде, события начали развиваться следующим образом: Сатоши решил начать реализацию планов о мировом господстве именно с уничтожения своего боевого камрада и его ближайших родственников (ну не нравился Осьминог Сатоми, что тут поделаешь).

  Хмм... Опустим некоторые подробности, не столь интересные и стоящие для их донесения до глаз читателей. Скажу только одно. Сатоши убил Сатоми (Грэй довольно ухмыльнулся, чувствуя, как только что ляпнул такой спойлер, за который читатели его будут пилить ещё не один месяц). Хех… Нифига! Не думайте, что всё в этой манге ещё хуже, чем есть на самом деле! Как-то я упоминал, что Тетсу ночью пытался убить свою сестрёнку. Так не убил ведь, зато поцарапал! Что значит заражение крови и всё из этого вытекающее. Какой отсюда вывод напрашивается? Думаю, что только один. Теперь Сатоми будет такой же, как и её брат. Не об этом ли она так давно мечтала (Грэй загадочно улыбнулся)?

  Маджин, проживший уже более трёхсот лет, развлекает себя тем, что бродит по свету и создаёт себе подобных созданий, которые обладают невероятной силой и выносливостью, могут менять свою форму в соответствии со своим внутренним состоянием и быть полностью неуязвимыми к такому мрачному явлению, как смерть. Тетсу и Сатоми, став бессмертными существами, мечтают только об одном: поскорее снова стать смертными, прожить свою собственную жизнь и умереть смертью обыкновенного человека. Вы когда-нибудь мечтали умереть? Не думаю. А вот герои этой манги именно об этом и думают всё своё свободное время. Вдвоём они создали нечто вроде анти-маджиновской коалиции. Бродят по свету и привносят смерть в существование тех созданий, которые стали "якобы бессмертными" благодаря Маджину и теперь не дают спокойно спать мирным ни в чём не повинным людям. Как принести смерть существу, которое по определению бессмертно? Только бессмертные (тавтология, млин) брат и сестра знают этот способ, но, тем не менее, себе помочь они не в силах. Это нечто вроде проклятия, от которого можно избавиться, лишь уничтожив своего создателя. Хех... Но ведь и он бессмертен. Вот такие пирожки с котятами: их ешь, а они пищат. Кстати, Сатоми, в душе оказалась "некой" (для незнающих объясняю, что Neko-Girl - ни что иное, как девушка-кошка), что выглядит более чем потрясающе! Поверьте старому хентайщику... Хехе...

  Манга "Majin" начала издаваться в журнале "Shukan Shonen" в 2001 году. Мангака, повинный в том, что она появилась на свет, прячется под псевдонимом Oh!Great - думаю, что это имя много что скажет любителям японских комиксов. Всего в манге два тома. Оба переведены на английский язык фанатами в лице студии www.snoopycool.com К большому сожалению, скачивание манги с этого сайта больше не работает, что, несомненно, бесит многих фанатов, не успевших закачать себе переводы последних глав данного шедевра. Искать перевод можно на просторах сети mIRC, в чём желаю вам успехов.*   Теперь немного конкретнее про данный продукт. Визуально всё сделано настолько безупречно, что даже и не знаешь, что думать при первом прочтении. Стиль рисунка напоминает ранние работы этого же мангаки, но что-то в нём изменилось, что-то стало лучше и привлекательнее (хотя, куда уже лучше?). Манга просто радует глаз и не даёт отвлечься на посторонние явления окружающего мира при её чтении. В манге много экшена. Это может не понравиться любителям глубокого философского сюжета и драматичных поворотов хода истории а-ля "в самом конце все забеременели от дона Хуана". Но это не делает мангу скучной или "туповатой". Читать её очень интересно. Любовная линия между Тетсу и Сатоми просто заставляет читателя умилённо улыбаться, а душевнее терзания "бессмертных", которые излагаются в виде мыслей вслух, заставляют задуматься о вечном и непонятном. Да, чуть не забыл! Не следует читать мангу людям с расстройствами нервной системы. В манге слишком много крови, эротики и достаточно "мерзких" моментов, что, безусловно, делает её ещё более популярной в определённом смысле.

  Ладно, мои маленькие любители дешёвых боевиков с Региной Дубовицкой в главной роли, пора вам баиньки, и пускай вам приснится страшный жёлтый зверь под кодовым названием Покемон, и да не отмашетесь вы от него подушкой. Всего вам доброго и хватит уже смотреть на это пурпурное небо, млин!

  * а если лень искать, то загляните на сервер irc.mircx.com, канал #snoopycool. ^_- (прим. корр.)

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?