Аниме новости за последний месяц
Вселенная "Х"
Релизы 2003 года >>  Someday's Dreamers
Last Blade II >>  Wild Arms
WindCalledAmnesia >>  TokyoUnderground >>  VampireHunterD >>  Mahoromatic
Majin >>  Aizu (I"s)
Фан Арт >>  Аниме Постер >>  Клип Арт >>  ФЭНАМП
Лекция: "NERVные разборки"
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 6
Аниме статьи   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  ...подкатив к своему племяннику кресло и, бесцеремонно усадив его туда, профессор вынул из недр робота что-то, очень напоминающее мотоциклетный шлем. Водрузив "шлем" на голову подростку профессор принялся набивать на откидной клавиатуре робота команды...
О б л о ж к а
NERVные разборки
Автор: Ротанаперт

 Cтрашный грохот раздался за дверью аудитории, и внутрь ввалились массивные деревянные входные двери. Большего шока эта аудитория не переживала еще никогда. Под обреченные вопли "Помогите! Террористы!", в зале появилась стальная фигура миниатюрного робота, в точности напоминающего ЕВУ-01. Звук шипящего воздуха сопроводил открытие люка из того места, где у людей находится седалищный нерв, и оттуда появилась прокопченная голова профессора Ротанаперта.
  - Гутерн морген, май либен стюдентен! - поздоровался профессор с пустой аудиторией. - Попрошу повылезать из-под парт и приготовиться внимать умным речам, которые, впрочем, я разбазариваю почем зря, так как вы вряд ли осилите их понять.
  Народ опасливо начал выставлять глаза над партами, хотя наиболее умные воспользовались прикрепленными к отломанным ножкам стульев зеркальцами.
  - Тема сегодняшней лекции проела ваши жалкие мозги уже давным-давно, заставляя лишь дергаться в блаженном экстазе от одного только наименования этого сериала. Я говорю о трех самых известных буквах для всего анимешного человечества. E-V-A или Евангелион. Левая сторона, ПРЕКРАТИТЬ ДЕРГАНЬЕ!!! Жалкие жертвы роботоэротических иллюзий.

  Удивительно ловко для своего громоздкого тела, профессор спрыгнул на пол и мелкими шажками взбежал на кафедру. Удержав пятиминутную паузу, добиваясь абсолютной тишины, он начал лекцию.

  - Рассмотрим три основных составляющие популярности этого сериала: Роботы, Девушки и хммм… Апокалипсис. Для наглядного примера я принес несколько визуальных экспонатов. Первый из них вы уже имели счастье наблюдать. Опытный цельностянутый образец корпорации NERV. Я его укра... эээ... одолжил на складе готовой продукции. Вторая составляющая сегодняшнего занятия легко уместилась в моем кармане.
  Под изумленное молчание аудитории профессор принялся шарить по собственным карманам, пока не достал из одного из них сине-белую тряпочку. Слегка покраснев, Ротанаперт принялся надувать нечто, оказавшее огромной резиновой куклой идеально повторяющей облик Рей. Полные, обнаженные груди с торчащими в разные стороны сосками и отверстия в некоторых местах просто кричали о сексшопном происхождении игрушки. По залу покатилась нарастающая волна смеха и перешептываний.
  - МОЛЧАТЬ!!! ТИШИНА В АУДИТОРИИ!!! Не моя вина, что ваш главред зажимает средства на проведение лекций, так что приходится побираться по злачным местам в поисках наглядных пособий! - при этом профессор постоянно бросал влюбленный взгляд на новенький золотой Ролекс, облегающий его пухлое запястье, и которого на прошлой лекции определенно никто не видел.
  - И, наконец, третье составляющее, роль которого после некоторого убеждения любезно согласился сыграть мой племянник, главный герой сериала - Шинжи! - с этими словами из-за дверного косяка вышла толстая фигура мальчика лет 15, обтянутая в ярко красный костюм пилота, треснувшего в некоторых местах по швам. Потирая рукой пострадавшее, в процессе убеждения, место, молодой человек стал возле робота и с интересом уставился на резиновый прототип Рей.
  - Достали все свои конспекты, на память вы все равно не запомните, а спрашивать на экзамене я буду д-о-с-к-о-н-а-л-ь-н-о! Начнем с пункта номер один.
  Ротанаперт достал из нагрудного кармана блестящий пульт и нажал на яркую красную кнопку в правом верхнем углу. Оживший робот зашевелился, выпустил струйку пара, и из-за широких металлических плеч выехала парочка продолговатых ракет класса "земля-земля". В изумленной тишине прозвучал милый женский голос диспетчера аэропорта:
  - Внимание! Активирован боевой режим! Ведется поиск агрессивно настроенных целей!
  Под мерный звук зуммера, робот плавно осмотрел вновь опустевшие парты и остановился над кафедрой, под которую благополучно нырнул профессор.
  - Цель обнаружена! До запуска ракет осталось 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, три, две,…
  Запнувшись на последней цифре, робот вернулся в исходное состояние, скрыв крылатую угрозу и тихо замер. Над кафедрой торчала дрожащая рука с пультом, побелевший большой палец которой судорожно давил на злополучную кнопку. Не менее белая физиономия профессора показалась над кафедрой и испуганно осмотрелась.
  - Дас ист крези пипл! - судорожно путая слова различных языков, пробормотал Ротанаперт, - О, швайнен ученый, который придумать дизайн этот пульт! Эта NERV есть самое злачное место на свете! Но профессор Ротанаперт нихт капитулирен!
  - А НУ-КА, БЫСТРО ВСЕ ПОВЫЛАЗИЛИ! ТРУСЫ НЕСЧАСТНЫЕ!
  Из-под парт показались 3 меха, 18 трансформеров (от запорожца до су-27), 38 самураев (и одно самурайское крылышко), а также неки, вампиры, дракончики и другие боевые формы анимешников. Было даже 2 ПИКАЧУ!!!
  Ошеломленный увиденным, профессор все же нашел силы продолжить выступление.
  - В 2015 году человечество доигралось и, в результате, уменьшилось наполовину. И дабы оставшейся половине жизнь малиной не казалось, за ее систематическое истребление принялись Ангелы. Кое-кто на западе утверждает, что это эволюционировавшие в высшую единую форму обитатели других планет. Но наши ученые, распотрошив парочку этих тварей, склоняются к их земному происхождению. Впрочем, это неважно. Важно то, что для борьбы с этими тормознутыми существами и были построены сии опасные железяки (профессор указкой ткнул в робота). Но, несмотря на их грозный вид, Евангелионы - ярчайший пример конструктивных ошибок. Форма тела, повторяет человеческую, которая никогда не являлась примером совершенной конструкции. Энергия извне, превращает роботов в безвольную груду железа при разрядке батарей. Но самое главное - это необходимость слияния робота и пилота на уровне сознания. Допустим, если бы пилотами роботов были умудренные опытом ученые (профессор залюбовался собственным отражением в снятых солнцезащитных очках), то слияние разумов вполне оправдано. Но доверить судьбу планеты в руки ваших ровесников, погубило на корню и без того не очень интересную завязку. Хотите удостовериться в моей правоте? Сейчас я на ваших глазах проведу слияние разумов представленного робота с данным прототипом пилота.
  Подкатив к своему племяннику кресло, и бесцеремонно усадив его туда, профессор вынул из недр робота что-то, очень напоминающее мотоциклетный шлем. Водрузив "шлем" на голову подростку профессор принялся набивать на откидной клавиатуре робота какие-то команды. Сотни любопытных пар глаз уставились на робота в ожидании представления. Но то, что произошло после этого, не ожидал никто. Робот вновь зашевелился и размеренно направился в сторону резинового двойника Рей. В это было невозможно поверить, но единственный его глаз точности напоминал глаза среднестатистического кота в период мартовского загула. Многие позже утверждали, что область в районе металлических плавок робота была подозрительно вздыблена. В момент покрасневший профессор сорвал шлем с племянника, отвесил ему звонкий подзатыльник и вернулся на кафедру.
  - Как вы только что убедились собственными глазами, подростки 14 лет в последнюю очередь думают о деле, в не зависимости от того, к какому полу они принадлежат. К тому же, главной надеждой человечества создатели сериала сделали Шинжи.
  Кто додумался сделать главным героем инфантильного молодого человека с таким количеством комплексов, что хватило бы на всех пациентов ближайшего психиатрического отделения? Молодой человек брошен отцом, мать исчезла при попытке синхронизации с Евой. Абсолютно замкнутый мальчик - не правда ли не самый лучший образец для подражания?! Другие главные герои недалеко ушли от Шинжи. Аска - полунемка-полуяпонка, выросшая в США. Мать сошла с ума, совершив самоубийство на глазах у ребенка, а для отца ее как будто не существует. И в довесок ко всему, не менее заторможенная, триждыклонированная Аянами Рей. Я думаю, вы уже поняли всю глупость и несостоятельность этого сериала. Поэтому, запишем его формулу для того, чтобы в будущем отличать подобное вторсырье от истинно-качественных продуктов.

  Профессор старательно вывел мелом на доске:

Евангелион = (Тотальный капут + Меха-железяки + Сексапильные костюмы) / дауноподобный подросток

  - У кого такой противный звонок на мобильном? Жить не можете без полицейских сирен?
  - Профессор, а это и есть полицейская сирена. Уже во двор заезжают, - радостно произнес молодой человек, сидящий рядом с огромным окном.
  - ДА?! Тогда лекция на сегодня окончена. Все свободны! Если что, как вы уже помните, вы меня не видели!!!
  С этими словами фигура профессора скрылась за тем, что осталось от двери аудитории, утягивая за собой надувную копию Рей.

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?