Аниме новости за последний месяц
Прекрасный воин Сейлор Мун
Jubei Ninpucho: Ryuhogyoku-Hen
Tsunami 2265 - аниме по итальянски
F.M.Panic >>  RahXephon >>  BurnUpW >>  GunS.Cats >>  Blood:L.Vampire
Skyhigh - сага о хранительнице небес >>  Aizu (I"s)
Аниме постер >>  "Вишневые цветы"
Лекция: "1/2 правды"
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 5
Манга   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  Цитата: "Норико Секикава молча смотрела на свою фотографию. Фотографию, на которой она улыбалась. Только что-то во всём этом было не так. На фотографии сверху была повешена полоска чёрной материи, что означало только одно - она присутствовала на собственных похоронах"
М а н г а   О б л о ж к а







Skyhigh - сага о хранительнице небес.
Автор: Тимохин Сергей aka. Gray
Сайт автора: http://grayfantasy.ru/

  Небо. Серое. Холодное. Бесконечно высокое и равнодушное к тебе. Что там? Что за этими безжизненными облаками? Кто-то ждёт нас там? Но небо просто нависает над нами, не давая ответов на подобные вопросы. Оно безмолвно обволакивает нашу жизнь. Медленно плывущие серые тучи. Раскаты грома, мрачные, глухие и далёкие. Странные чувства. Дуновение холодного ветра в лицо. И тишина…

 Норико Секикава молча смотрела на свою фотографию. Фотографию, на которой она улыбалась. Только что-то во всём этом было не так. На фотографии сверху была повешена полоска чёрной материи, что означало только одно - она присутствовала на собственных похоронах. Вокруг алтаря с её фотографией собрались незнакомые ей люди. Кто-то плакал, кто-то шепотом жалостливо причитал, а кто-то просто молча стоял и грустно смотрел на происходящее. Репортёры с видеокамерами и фотоаппаратами цинично снимали церемонию похорон и пытались взять интервью у безутешно рыдающего мужа Норико. То и дело тележурналисты, глядя в объектив камеры, упоминали её имя и загадочного убийцу, который был в ответе за трагическую смерть молодой женщины.

  Норико некоторое время просто молчала и прислушивалась к окружающему её миру. Она всё ещё не могла понять, как всё это произошло. Возможно, всё это сон. Всего лишь страшный сон, который должен вот-вот закончиться. Но сон продолжался. Сон был настолько реален, что она ощутила ужас, переполняющий её до краёв. Ребёнок! Ведь у неё должен был родиться ребёнок! Маленький мальчик, которого они с мужем так хотели увидеть. Где он? Что с ним? Неужели он тоже умер? Стало холодно, темно и тихо.

  - Добрый день. Меня зовут Изуко. Я хранительница небесных врат, - свет выхватил из темноты девушку с длинными прямыми чёрными волосами, развивающимися по ветру так же, как и длинный чёрный наряд. Лицо её было абсолютно спокойным. Голос же казался настолько приятным, что хотелось верить каждому сказанному слову. Изуко говорила коротко, отчётливо и без особой эмоциональной окраски.

  - Вы умерли. Оставили своё тело. Превратились в бестелесный дух. Я - хранительница врат, пройдя через которые, вы попадёте на небо. Вам представляется три выбора: первый - отбросить все сомнения и соединиться с небесами, второй - остаться на земле в виде бесполезного призрака, и третий - вернуться в мир живых и как-то повлиять на любого человека на ваше усмотрение (убить, свести с ума, отомстить за свою смерть). За третий вариант, который приравнивается к обыкновенному убийству, вашу душу ожидает наказание в виде вечного пребывания в преисподней.

  Норико стояла перед этой мрачной девушкой и не знала что думать. Она попросила показать ей человека, который убил её. Изуко перенесла её в квартиру, где они жили вместе с мужем. Норико очень хотелось утешить своего возлюбленного, но сделать этого она не могла, даже если бы и захотела, ввиду отсутствия физической оболочки. Муж сидел на их любимом диване, обнимал фотографию Норико и пил спиртное.

  В дверь постучали. Это была Мисато - лучшая подруга Норико. Она принесла её мужу сладкий пирог, который специально приготовила для него, чтобы хоть как-то скрасить его горе. Как бы невзначай, она дотрагивалась до него. Напоминала, что жизнь продолжается, несмотря ни на что. Что это всего лишь злая судьба и с ней мы ничего поделать не в состоянии. Норико с ужасом начинала понимать, что именно Мисато была тем самым убийцей, из-за которого лишились жизни она и её ещё не родившийся ребёнок. Боже! Ребёнок! Что же стало с ним?!

  Девушка вновь предстала перед Изуко. Убить свою подругу за то, что она сделала, Норико не могла решиться. Она попросила хранительницу хоть на мгновение показать ей лицо её сынишки. Только немного своеобразным образом. Изуко молча кивнула.

  Прошёл год. Мисато вышла замуж за бывшего мужа Норико. И у неё вскоре тоже должен родиться мальчик. Вот она уже лежит перед врачами. Вокруг снуют акушеры и медсёстры. Подбадривающие крики врачей. Вот уже показалась голова младенца. Внезапно Мисато открывает глаза и вместо врача, принимающего у неё роды, видит перед собой Норико, которая с укором смотрит ей в глаза, затем переводит свой взгляд на младенца, после чего, улыбнувшись, уходит из помещения, используя для этого потолок операционной. Лицо Мисато искривляет гримаса ужаса. Холод пробегает по её спине. Ведь именно она год назад убила свою лучшую подругу и её ребёнка. Ведь она всего лишь любила её мужа. А Норико была главной помехой на её пути. Но что бы Мисато не думала, она уже никогда не узнает, что ребёнок, которого только что вынули из её чрева - вовсе не её ребёнок. Это тот самый малыш, который погиб вместе со своей матерью. И лишь благодаря Изуко, он переродился на земле. Да, она выполнила своё обещание: Норико смогла увидеть своего сына в последний раз. Сама же Норико за это отправится в ад, где и останется на протяжении целой вечности.

  (Грэй задумчиво почесал макушку) Хмм. Думается мне, что вы озадачены. Озадачены тем, что вроде как я весь сюжет пересказал. Но не тут-то было. Самое странное в этой манге от художника Тсутому Такахаши (известного такими произведениями, как Alive, Blue Heaven, Jiraishin, Tetsuwan Girl) то, что она объединена только центральным персонажем. Это, как вы уже догадались - хранительница небесных врат Изуко. Каждая глава манги представляет собой отдельную, полноценную историю. Историю о смерти. В последнее время тематика смерти и загробного мира не даёт покоя многим творцам. Вспомните хотя бы мой предыдущий обзор манги Gantz или игры Valkyrie Profile. Чуть выше, мною была пересказана лишь первая глава первого тома. Пожалуй, этого хватит для того, чтобы заинтересовать читателя, изголодавшегося по пище для ума, вышедшей из-под руки какого-нибудь талантливого японского мангаки.

  Глава начинается с выбора. Выбор этот очень труден для каждого из героев. Трудно устоять перед соблазном мести за свою смерть. Но и в ад тоже идти не особенно хочется. Можно простить, отправиться в небеса и чуть позже переродиться снова, а можно убить, утолить свою жажду отмщения, устроить кровавую вендетту на свой вкус. Вот на этом перепутье чаще всего и оказываются персонажи Skyhigh. Как стало ясно из первой главы, обычно люди выбирают более страшный вариант, и лишь немногие могут смириться с мыслью о том, что убийца будет и дальше творить свои страшные злодеяния. Изуко, как никто иной подходит под образ смерти. Смерти не в привычном амплуа старухи с косой типа "литовка", а в лице мрачной юной девушки в тёмных развивающихся одеяниях.

  Сколько людей, столько и судеб. Этому высказыванию начинаешь верить по прочтении первого томика манги. Каждый из героев живёт своей собственной жизнью, каждого поджидает своя смерть и, порой, в самый неожиданный и неподходящий для этого момент. Изнасилованная и убитая девушка Мики; доведённая своими одноклассницами до суицида девочка Асами; обычный офисный работник, защитивший ценой своей жизни женщину от маньяка в тёмном переулке; несчастная женщина, убитая своим невменяемым мужем. Все они предстают перед Изуко. Все они делают свой выбор. Но не думайте, что исход всегда один. Порой, происходит что-то из ряда вон выходящее, и события идут не совсем так, как должны были. Спойлерить на этот счёт не стану, ибо так надо (хитро прищурившись). Так что будьте готовы к хитро переплетённым поворотам сюжета, как обычно это и бывает в японских историях, описанных в манге.

  Как всё это выглядит? Выглядит всё это достаточно странно. Такахаши всегда рисовал героев с достаточно грубыми чертами лица, отчего все девушки в его манге обладают достаточно мужественными профилями. Мужественными, грубыми, но от этого не менее привлекательными. Что-то есть в этом такое притягательное, стильное и неповторимое. Все прекрасно помнят мангу Alive, именно после которой к нему пришла мировая известность. Именно стиль этой манги и перекочевал без особых изменений в Skyhigh. Лично мне очень нравится подобный подход к изображению своих видений происходящего. В манге есть и сцены достаточно откровенного насилия, сцены сексуальных контактов, сцены эротического содержания... Одним словом - просто мечта начинающего Джека-Потрошителя. Именно поэтому, я настоятельно рекомендую оградить от прочтения данной манги людей, не достигших ну… хммм… хотя бы лет шестнадцати... Я прекрасно понимаю, что подростки, прочитавшие сие мое творение, рванут скачивать мангу в ту же секунду, как закончат читать этот бред, но, млин, дети мои, внемлите словам моим - не стоит вам "это" читать, ибо нефиг (смеётся).

  В заключение сего опуса, хочется добавить, что манга произвела на меня просто неизгладимое впечатление, и даже, несмотря на то, что я, заядлый атеист, и что я переживал несколько клинических смертей, эта манга заставила меня на миг задуматься о том, что могло бы быть после моей физической смерти. Как это ни страшно звучит. А что бы вы сделали, если бы вам предоставили подобный выбор? Что бы вы выбрали? (коварно улыбается)

  Ладно, мои глубокоуважаемые некрофилофилы, пора уже мне бежать на местное кладбище и оправдывать возложенные на меня местными сатанистами надежды (потирает лапки). А вам удачек всяческих и успехов не только в жизни, но и после неё тоже. До новых встреч, мои юные радиослушатели.

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?