Аниме новости за последний месяц
Прекрасный воин Сейлор Мун
Jubei Ninpucho: Ryuhogyoku-Hen
Tsunami 2265 - аниме по итальянски
F.M.Panic >>  RahXephon >>  BurnUpW >>  GunS.Cats >>  Blood:L.Vampire
Skyhigh - сага о хранительнице небес >>  Aizu (I"s)
Аниме постер >>  "Вишневые цветы"
Лекция: "1/2 правды"
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 5
Аниме статьи   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  ...в проеме показалась фигура незнакомца в мятом халате. Бурые, подозрительно похожие на кровь, пятна покрывали, бывшую когда-то белоснежной, ткань. Бормоча под нос проклятия толстенькая, коренастая фигура взобралась на кафедру и обвела вновь-затихшую аудиторию тяжелым взглядом из-под лохматых бровей...
О б л о ж к а
1/2 правды
Автор: Ротанаперт
 В  аудитории, гудящей перешептывающимися голосами студентов, с грохотом распахнулись обе двери, что уже было неординарным событием, и две личности в белых медицинских халатах вкатили передвижные носилки на скрипучих колесиках. Действуя весьма слаженно, фигуры разместили носилки в центре демонстрационной зоны и, так же молча, как вошли, покинули лекторий. Сотни пар глаз уставились на накрытый белоснежной простыней стол, и в абсолютной тишине прозвучал сдавленный писк кого-то из студентов.
  - Это что? Профессор кого-то прикончил, а нам теперь покойничков изучать?
  - А кто тогда эти два амбала? Может там профессор, на каталке? Ведь прошлый раз его не было!
  Последнюю фразу перебил скрип открывающейся двери, и в проеме показалась фигура незнакомца в мятом халате. Бурые, подозрительно похожие на кровь, пятна покрывали, бывшую когда-то белоснежной, ткань. Бормоча под нос проклятия толстенькая, коренастая фигура взобралась на кафедру и обвела вновь-затихшую аудиторию тяжелым взглядом из-под лохматых бровей. Резкий, громоподобный звук, от которого слушатели вздрогнули как от бормашины стоматолога, оказался голосом неизвестного существа.
  - А ВЫ КОГО ОЖИДАЛИ?! Этого длинноухого зазнайку, чье звание профессора можно объяснить только глупостью судьбы?! Хватит вам выслушивать эльфийские бредни! С сегодняшнего дня я - профессор Ротанаперт - драгоценный камень сего заведения, смеющего называться институтом аниме, проведу с вами ряд лекций, где вам предстанет истинная сущность всех этих безумных сериалов!
  В зале раздался шум упавших на парты челюстей и взволнованные перешептывания, среди которых отчетливо звучали фразы "чистый гестапо", "мы в той аудитории?", "какое то безумие", а также прочие, лишенные оптимизма звуки.
  - МОЛЧАТЬ! ТИШИНА В ЗАЛЕ! С этого момента здесь звучит только мой голос и ничей более! Говорить только по моему разрешению. Кто упадет в обморок, тихонько откатить в сторону, пусть не мешают! Приступим. Писать я никого не заставляю, так что ТИХО СЛУШАЕМ МЕНЯ! Тема сегодняшней лекции прожужжала мозги уже не только мне, но и всем порядочным зрителям нашего городка - Ранма! Мало того, что главред (Ротанаперт опасливо посмотрел по сторонам, но, убедившись, что Алекса поблизости нет, снова повысил децибельную составляющую своего голоса) популяризирует своего родственника налево и направо, пользуясь служебным положением, так этого кошмара еще и наснимали сотни серий! Ужас просто. Спрашивается, как может нормальная человеческая задница выдержать эту многочасовую нагрузку на мозги?! А желудки, испорченные бесчисленным количеством съеденного за просмотром попкорна? Это же чистый яд!
  Раскрасневшаяся от возмущения физиономия выползла из-за кафедры и подошла к каталке. Взявшись за край простыни, профессор, в лучших традициях официантов дорогих ресторанов, эффектно сдернул ее с содержимого. Вздох ужаса сменился удивленными возгласами, и глазам собравшихся предстала… огромная панда с зажатой в лапах табличкой "Образец". На лбу медведя красовалась огромная шишка, причиной которой наверняка служила лежащая на краю каталки огромная деревянная кувалда. Шумное, прерывистое дыхание животного свидетельствовало о его глубоком обмороке.
  - Этот, с огромным трудом добытый мною, образец послужит нам сегодня наглядным пособием. Именно из-за этого, с вашего позволения сказать, существа и началась вся эта тягомотина! Пусть сейчас он покрыт толстым мехом (профессор вырвал пару волосинок с толстого зада панды), но на самом деле вы прекрасно знаете, кто скрывается под этой шкурой!
  Ротанаперт достал из кармана пробирку, подогрел ее на спиртовке и вылил на медведя какую-то прозрачную жидкость. Спустя мгновение, вместо животинки на столе оказался абсолютно голый мужик плотной комплекции с прилично выпирающим брюшком. В зале раздалось нервное хихиканье и смущенные возгласы женской половины аудитории.
  - Нихт смеяться!!! - заорал покрасневший профессор, почему-то срываясь на немецкий и накрывая причинное место мужчины простыней. - Дас ист не смешно. Это есть отец главного героя - Генма Саотоме. Человек абсолютной корысти и минимального чувства родительского долга. Именно его халатность превратила молодого человека в мутанта!
  Преподаватель развернул на доске плакат, где был нарисован образ Ранмы в мужской и женской ипостасях.

  - Подавая зрителям сериал на блюдечке с голубой каемочкой как комедию, авторы коварно замяли главное. Ранма 1/2 - мечта трансвестита. Комедийные ситуации чередуются одна за другой, скрывая реальное положение вещей. Молодой человек получает возможность менять облик в любой миг. Женские бани, с легкостью раскрывающие перед ним свои двери. Примерочные в магазинах дамского белья, и тому подобное. Нам преподносят все эти извращенные делишки под пологом комедии.

  - Женская половина сериала недалеко ушла. Главная героиня - Акане - взбалмошная, импульсивная девчонка с кучей комплексов, помноженных на железные кулаки. Именно ей принадлежит этот предмет (с трудом поднимая деревянную кувалду с края носилок), которым Акане ставит эффектные точки в спорах с Ранмой. Кому может прийти в голову учить девушку смертельным боевым искусствам?! Только отцу девушки - Солу - слабохарактерной и плаксивой личности, изображающей мужественность для окружающих, но полностью зависящей от своих дочерей. Я всегда утверждал, что настоящая женщина должна быть под пятой у мужчины! Так издревле заведено!
  Профессора прервал звонок сотового и из-под кафедры, куда нырнул Ротанаперт, посыпались фразы: - "Да дорогая! Конечно дорогая! Обязательно милая! Все сделаю! Не волнуйся пышечка! Ну я же обещал! Конечно, купи! И это тоже! Красивое? Обязательно бери! Что? Тебе шубку и колье, а твоему пупсёночку? Галстучек? Ах ты, моя умница! Да! И я тебя! Чмок, моя душечка!" По аудитории легкой волной пробежали смешки, впрочем, в миг прекратившиеся, как только красная физиономия преподавателя выползла на свет божий.
  - О чем это я?! А! Да! Женщины должны полностью подчиняться мужчинам и место им на кухне! ЧТО ЗА СМЕХ!? В "Ранма 1/2" практически все представительницы слабого пола либо подобие Терминатора, либо умственные поклонники пробкового дерева. Единственно нормальным человеком, является старшая сестра Акане - Касуми. Вот с кого присутствующие в аудитории девушки должны брать пример. Что вы говорите? А с кого должны брать пример уже не девушки? Ах, вы, наверное, уже замужем? Поздравляю! Сядьте на место и помолчите, вас не спрашивали!
  Ротанаперт развернул еще один плакат, где в кружках и дырках от циркуля были вписаны имена героев сериала. Весь плакат был исполосован стрелочками, пробегающими от одного кружка к другому и сосредотачивающиеся вокруг имени главного героя.
  - После многочисленных исследований сериала "Ранма 1/2", а просмотрел я его от начала и до конца ТРИ!!! раза, я высчитал две формулы, по которым строятся все эти однотипные серии.
  Достав из кармана халата кусок мела, профессор накарябал на доске:

Холодная вода + Акане/Сянпу/Рёга + Ранма = Неприятности!
Горячая вода + Акане/Сянпу/Рёга + Ранма = Неприятности вдвойне!

  - Нехитрая формула, не так ли? А авторы сериала умудрились создать по ней 160 серий и впарить их доверчивому зрителю, то есть вам! Как? Как, я вас спрашиваю, мог стать популярным сериал с такими главными героями и наипохабнейшим сюжетом?! Молчать!

  Ротанаперт вдруг заметил, что Генма стал приходить в себя и, мгновенно собрав свои бумаги и запихнув все в портфель, скрылся за дверью. В аудитории повисла абсолютная тишина, нарушаемая тихими стонами и цветастыми обещаниями показать кое-кому мать Кузьмы из района каталки. Минуту спустя, дверь открылась и в проеме вновь показалась багровая физиономия профессора.
  - На сегодня все! Я полностью раскрыл перед вами истинную, отрицательную сущность сего сериала. Когда этот тип очнется, передайте ему, что вы не видели человека очень похожего на меня.
  С оглушительным грохотом дверь захлопнулась.

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?