премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
Создатели: мангака - Эгава Тацуя, режиссер - Китакубо Хироюки, дизайнер персонажей - Кавамото Тосихиро, композитор - Катаянаги Дзёё, студия - "APPP" >> Сэйю: Ивата Мицуо, Цуру Хироми, Минагути Юко, Сиратори Юри, Иноуэ Кикуко, Тамагава Сакико, Канай Мика ...
А н и м е   О б л о ж к а

Золотой Парень (Golden Boy)
Формат: OAV сериал (1995-96, 6 серий)
Автор: Герасимов Алексей aka. Aleks_Saotome

Учиться, учиться и еще раз учиться.
В.И.Ленин

Такими словами напутствовал молодые, неокрепшие умы в своих трудах отец Великой Октябрьской Революции. Святые слова. Правда, понимание этого, зачастую, приходит уже после похмельного синдрома от выпускного вечера. То ли из-за резкого перехода от ежедневного насилия над желающей гулять личностью, с целью засадить ее за уроки. То ли оттого, что ты внезапно окунаешься в мир, где все действительно зависит от уровня твоих знаний. Постойте! Погодите! Меня не предупреждали! Неужели мне и вправду понадобятся физика, математика и прочая дребедень, описываемая в сотнях книг всякими умными дядьками? Да я же в них практически не заглядывал!
  Так молодой человек оказывается перед развилкой жизненных дорог и большим камнем перед ними. Направо пойдешь - на работу попадешь! На такую работу, где уровень знаний в рюкзачке за плечами не отображается в денежном эквиваленте. Налево пойдешь - в доблестные вооруженные силы попадешь! Туда, где вас на пару лет обеспечат всем необходимым для жизни и изымут из того же рюкзачка, то немногое, что успело там накопиться. А прямо пойдешь - в институт попадешь! В место, где психологическая травма резкого перехода в реальность превращается в рубец осознания собственных обязанностей. И через пять лет, ты можешь смело сдавать вступительные экзамены по предмету с названием "Жизнь".

Учиться, учиться, учиться…
Кинтаро Оэ

Скрип педалей эхом вторил этим словам, затухая за спиной велосипедиста, несущегося вперед. Кинтаро Оэ за несколько дней до выпускных экзаменов осознал, что лучшей проверкой его знаний может стать только реальная жизнь. Оседлав своего педального товарища, он оставил позади камень с предложенными вариантами и отправился прямо, куда глаза глядят.
  Куда глядят глаза у здорового молодого человека, жаждущего знаний? Хе, хе… Да, именно туда! ^_^ И почему бы не совместить приятное с полезным? Особенно, когда за рулем сбивающей тебя желтой Феррари, сидит сногсшибательная вумен в кожаном платьице на голое тело. В компьютерной фирме, где она за директора, работают одни лишь молоденькие девушки - программистки. Для выполнения крупного заказа им всенепременно нужна его помощь! Да и личный блокнотик, куда Кентаро конспектирует жизненный опыт, значительно пополнится новыми знаниями. О программировании. О компьютерной технике. О женском нижнем белье… Стоп. Куда это его занесло? Хотя… почему бы и нет. Это же тоже часть знаний. ^_^
  Кинтаро не идеален. Одно лишь поклонение крышкам женских унитазов чего стоит! Но его буквально поглотила абсолютная жажда знаний. Результаты этого откладываются не только в его голове, но и отображаются на побитой физиономии. Любопытный нос и чрезмерное чувство справедливости, не всегда идут на пользу. Ревнивый дружок славной девушки, в кафе родителей которой Оэ устроился помощником повара. Спесивость дочери кандидата в мэры, решившей наказать Кинтаро лишь за то, что он излишне сопротивлялся ее флюидам. Вот основные враги молодого человека на пути получения знаний.

Учиться это хорошо, но не нужно забывать об отдыхе…
(это уже от меня)

Каков бы ни был сюжет, за какую бы работу не взялся Кинтаро за следующим поворотом судьбы, основной плюс сериала не в этом. Даже то, что Голден Боя показали по МТВ, скорее всего не пойдет ему на пользу. Владельцы канала наверняка заметили это аниме только по критериям Бивиса и Батхеда. То есть, по фривольному стилю рисунка и "туалетному" юмору. Признаю, что авторская фантазия в сериале отправилась в уж очень свободный полет. Похоже на то, что пива художниками было выпито не-ме-ря-но! ^_^ Посему и смотреть его вам советую с запотевшим бокалом в руке, украшенным белоснежною шапкой пивной пены. "Golden Boy" - типичное аниме для ребят, потому девчонок к нему не подпускайте! Хотя бы на трезвую голову. ^_^

Судя по многочисленным отзывам моих знакомых "Golden Boy" - аниме настроения. И ваше неприятие этого сериала наверняка случайно! Оно может легко перерасти в приязнь, стоит пересмотреть его в другой раз, в другом месте или в другой компании. Несмотря на комедийно-пародийный жанр, смысл у сериала очень серьезный. Смысл, выраженный во всем известной пословице.

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой!"

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?