Аниме новости за последний месяц
Фушиги Юги (Fushigi Yuugi)
Tomorrow's Nadja
Eretzvaju
D4Princess >>  Golden Boy >>  KITE >>  Grave of the Fireflies
GANTZ >>  Aizu (I"s)
Фан Арт >>  Аниме постер >>  Клип Арт >>  Фэн Амп
Речь идет о лошадях!
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме журнал   номер № 4
Аниме ревью   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
  Создатели: мангака - Ватасэ Юу, автор сценария - Урасава Ёсио, режиссер - Камэгаки Хадзимэ, композитор - Хомма Юсукэ, студия - "Pierrot" >> Сэйю: Араки Каэ, Тоума Юми, Мидорикава Хикару, Коясу Такэхито, Сакамото Тика, Сэки Томокадзу, Хаяси Нобутоси, Исии Кодзи, Каваками Томоко и т.д....
А н и м е  О б л о ж к а






Фушиги Юги (Fushigi Yuugi)
Формат: ТВ-сериал (6.04.1995 - 28.03.1996) - 52 серии
Автор: Герасимов Алексей aka. Aleks_Saotome
Много веков назад в Древнем Китае...

  Все было спокойно. Пока не появилась она, Мико [1] Миака. Девушка в странной коричневой одежде, бесстыдно выставляющей напоказ голые коленки. Ходит слух, что она появилась из облака красного света. Света цвета крови. Значит, и Судзаку затеял свою собственную игру, раз ему понадобилась жрица. Бедная девушка. Ей придется собрать и сплотить вокруг себя семерых хранителей, чтобы исполнить предназначение. Так велит "Книга Четырех Богов". Иначе, будет война.
  Мы выросли на легендах Четырех Богов. С детства все наши игры были посвящены только им. Мы рисовали себе знаки хранителей везде, вызывая смех взрослых и недовольное бурчание старейшин. Для нас, детей юга, самым сильным, конечно же, был Судзаку, наш бог огня. Мы выбирали ему Мико из девочек и разыгрывали целые представления, основанные на древних легендах. Мать рассказывала мне, что самую первую жрицу призвал к себе бог северной страны Гэмбу. Этой старой Черепахе стало скучно, и она решила собрать своих хранителей с помощью жрицы. Девушки из другого мира. Глупая девчонка, собрав всех семерых и не загадав всех своих желаний, вернулась в свое странное время. Цикл игры не завершился как должно. Каждый ребенок знает, что нужно завершать любую игру до конца. Гембу, в отместку, начал поглощать внутреннюю энергию девушки и погубил свою Мико. Но в восточном государстве появилась своя жрица. Мико бога Бякко, белого тигра. Ее ставят в пример матери своим дочерям. Она превзошла силу тигра, смогла освободить от страданий первую жрицу и вернуться домой целой и невредимой. Но в нашем мире осталась любовь смелой девушки, один из хранителей. К сожалению, единственное, что не в силах исполнить всесильные боги - оставить хранительницу в книге. Таков закон "Вселенной Четырех Богов".
  Странствующие торговцы, кочующие по городам, рассказывают, будто на западе, в стране бога Серью, также появилась своя жрица, Мико Юи. И будто бы она прибыла к нам вместе с нашей Мико Судзаку. Феникс всемилостивый, сразу две Мико в одно и то же время! Это плохо. Очень плохо. Такого еще никогда не было. Старейшины говорят, что войны не избежать! Мы каждый день возносим молитвы Мико Миаке, дабы она первой смогла собрать "меченых" хранителей. Говорят, это девушка добра и справедлива. Она не допустит кровопролития. Я очень на это надеюсь!

  

Несколько дней назад в Токио…

  15-ти летний возраст очень тяжелый период в жизни японских школьников. Им предстоят труднейшие вступительные экзамены в академию и потому учеба - прежде всего. Миака и Юи, подружившиеся с самого детства, не были исключением. В помещении Национальной библиотеки, закрытом для посторонних, девушки наткнулись на древнюю книгу с таинственным названием - "Вселенная четырех богов". Открыв, светящуюся красноватым светом обложку, вместо новоприобретенных знаний они получают бесплатный билет в древний Китай.

  

Современный Токио - Древний Китай. Транзит…

  Не успев понять, что происходит, Миака с Юи подверглись нападению работорговцев. Лишь благодаря молодому человеку, проходившему мимо, они выпутываются из беды. Узнав, что девушкам нечем расплатиться за спасение, Тамахоме, а именно так звали "благородного" юношу, покидает их. Юи, вновь охваченная красным сиянием, переносится назад в библиотеку и продолжает следить за Миакой, читая "Вселенную четырех богов". Школьная форма послужила связующей нитью между двумя девушками. Физические и душевные травмы, испытываемые Миакой, посредством формы передавались и Юи. А травм предстояло немало, так как феникс Судзаку, покровитель Конана, выбрал Миаку в свои хранительницы.
  На пятой серии меня стало одолевать некоторое несоответствие во вступительном ролике. Фраза "была обычной японской школьницей" начала резать слух, потому что такая история не могла произойти с "обычной" девушкой. Я ждал, когда же она начнет повелевать стихиями, каким либо доступным лунным жезлом или же крошить врагов, внезапно открывшимися, телепатическими способностями. Но время шло, коричневая школьная форма не желала превращаться в облегающую хентайную фуку, а возникающие проблемы все чаще и чаще решались добротой, благородством и железными кулаками товарищей.
  Абсолютно неприспособленная к суровой жизни прошлого, Миака могла рассчитывать только на помощь и защиту своих охранников. Благо, на первых трех она буквально натыкается с самого начала. Знак "Краба" красуется на лбу Тамахоме, того самого спасителя девушек. Второй и третий знаки обнаруживается у императора Конана, Тамахоме и сверхсильной девушки, живущей при дворе, Нурико. На самом деле Нурико - парень, но о причинах его маскарада я умолчу, сами посмотрите! ^_^ В сердце девушки незримо прокрадывается любовь к Тамахоме. Остается найти оставшихся четырех и нужно торопиться, так как…
  Благодаря силе трех хранителей и богине Тайцкун, Миака покидает мир книги и возвращается домой. Ей не хочется быть втянутой в чужие мифы. Но во время перемещения бог Серью, голубым сиянием затягивает в книгу… Юи! Во второй раз девушке не повезло. В тяжелую минуту спасителя рядом не оказалось. Она попадает в лапы бандитов, вершащих свое грязное дело. Вскрывшую себе вены Юи, буквально с того света вытаскивает загадочный воин, с синим драконом на шлеме. Накаго, правая рука сёгуна западной страны Кёто, забирает ее в императорский дворец и предлагает стать жрицей бога воды. Считая, что Миака предала ее, не вернувшись за ней, она соглашается стать вершительницей воли Серью. Так как время в мирах течет по-разному, и один час в Токио равен суткам в книге, Миака возвращается за подругой лишь спустя три месяца. За это время, привязанность Юи, под умелым давлением Нагако превращается в ненависть.
  На обе страны надвигаются темные тучи предстоящей войны. Победу одержит лишь та жрица, которая быстрее найдет всех хранителей и вызовет свое божество. За этим, будем наблюдать не только мы, но и старший брат Миаки, листающий пожелтевшие страницы "Вселенной четырех богов" в комнате национальной библиотеки с табличкой "Посторонним вход запрещен!" на двери. Ибо, очередной этап Мистической игры (Mysterious Play - английское название сериала) набрал обороты.

  

В нашем измерении, на нашей планете, в нашей реальности…

  Впервые, история "Фушиги Юги" появилась на страницах журнала "Shoujo Comic" в 1992 году. На протяжении 18 томов читатели, затаив дыхание, следили за черно-белыми приключениями подруг в мире "Вселенной четырех богов". Имя Ватасэ Юу, создательницы манги, стало известным всей Японии. В дальнейшем, даже такие вещи, как Ayashi no Ceres и Alice 19 не превзошли первоначальную работу автора. Неудивительно, что ТВ сериал стал логичным результатом этой популярности. В 1995 году студия "Pierrot", малоизвестная российскому отаку, выпускает на TV Tokyo 52-х серийный ТВ сериал по первым 13 томам манги.
  Такая продолжительность сериала не могла не сказаться на графике. Количество серий, зачастую, прямо пропорциональна количеству статических кадров и такое огромное количество флэшбеков расстраивает. Впрочем, не следует забывать, статические кадры и периодически повторяющиеся сцены - одно из индивидуальных черт аниме, имеющие как отрицательные, так и положительные стороны. Статичные кадры в сериале прорисованы на таком высоком уровне, что практически способны играть роль отдельного художественного произведения. Зато, за счет продолжительности в сериале присутствуют практически полный комплект художественных приемов для ознакомления со стилем аниме, как таковым. Супердеформед, карикатурно-маленькие изображения героев, косынка на голове, капелька пота на затылке и т.п. То есть, после просмотра всего сериала, вы во всеоружии можете смело пересматривать любое аниме. Обнаружите в нем много нового. ^_^

  Чем же привлекает "Фушиги Юги" столько поклонников (особенно поклонниц) в нашей стране? Близкой по духу и трогательной историей о том, как 15 летней девушке пришлось очень быстро повзрослеть. Перед нашими глазами происходит смена ее жизненных ценностей. Еда, наряды и развлечения, уступили место любви, ответственности и осознанию собственных обязанностей. Осознанием того, как в один миг можно потерять многолетнюю дружбу и как долго приходится возвращать ее обратно. И неважно, в каком времени ты живешь, основным и непобедимым оружием останутся три стихии: любовь, дружба и верность.

  А у меня в голове продолжает вертеться интересный вопрос, все-таки книга управляла главной героиней, или ее история создавалось самой Юууки [2]. Быть может, истории в книгах возникают по мере открытия новых страниц? Хммм… Пойду-ка я, "перепишу" еще разок Макса Фрая [3]. ^_-

  [1] Мико - Хранительница, жрица
  [2] Юууки Миака - полное имя главной героини сериала
  [3] Макс Фрай - автор фантастических романов серии "Лабиринт"

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?