Создатели: режиссер - Кадзисиме Масаки, студия - "AIC" >> Сэйю: Дзюнко Такэути, Юми Курода, Юй Хориэ, Койти Ямадэра, Томо, Ю Асакава, Юри Амано ...
А н и м е   О б л о ж к а

Фотон (Photon: The Idiot Adventures)
Формат: OVA сериал (1997, 6 серий)
Автор: Герасимов Алексей aka. Aleks_Saotome

Хотите сделать хорошую комедию?

Обратимся за помощью к создателю одного из самых знаменитых аниме сериалов о приключениях Тенчи, Кадзисиме Масаки. Кто, как не он должен знать рецептуру зрелища, зрителями которого являются от мала до велика. Подсмотрим сквозь щелочку старой двери на кухне, где творит маэстро. Что же нужно использовать для приготовления удачного блюда?

Нужен главный герой, желательно хлипкого вида, с добрым сердцем и не слишком отягощенный умом. Так будет интересней и смешней. Необходимо наделить его огромной физической силой и оправдать перед зрителями его тупость. Но Бивиса и Батхеда вполне хватает, зачем же плодить дебилов на экране? Посему, пусть главный герой будет ребенком! Не абсолютно сопливым малышом, а почти подростком. С начинающим формироваться взглядом на жизнь, но не обремененный сексуальным воздействием на сие формирование. Т.е. лет 10 - самое оно. Назовем его Фотоном. Основные жизненные потребности в его возрасте уже сформированы. Сон и еда. Причем последней должно быть очень много. Любовь ближних, в нашем случае сестринская, и гипертрофированное чувство справедливости. Прибавим к этому курносый нос и парочку огромных, кавайных глаз. Смахивает немного на синдром Дауна, но если не всматриваться, не заметно.
  Теперь, для будоражащего воздействия на размеренную жизнь нашего героя нужна заноза в его заднице. Предлагаю ее роль возложить на хрупкие плечики сестры Фотона, Аун. К тому же, для пущей убедительности, пусть она будет старше него. Пусть ей будет лет шестнадцать - семнадцать, не больше. Этакая дикая смесь абсолютной влюбчивости в любого красавца, проехавшего мимо и не менее дикая уверенность в том, что тот не сможет пройти мимо такой сексапильной милашки. Наделяем и ее сверхъестественными способностями. К примеру, м-м… останавливать на небольшой территории течение времени в экстремальных ситуациях. Пожалуй, ей этого хватит, а то совсем мальцу не будет жизни. Ведь старшие сестры всегда знают, чего они хотят и всегда делают то, чего младшие братья хотеть не желают. В итоге, "родственные" тычки и затрещины в воспитательных целях закономерны. А так как силы у нашего героя немеряно, результаты этих целей слабо заметны и нерезультативны. Посему родственники испытывают друг к другу привязанность, зачастую выражающуюся в виде "нежной" дружбы кошки с собакой.
  Родители? Они не имеют существенного значения в нашем сценарии, обойдемся без них! ^_^
  Теперь перемещаем наших героев в будущее и селим на небольшой, малонаселенной планете. Почему малонаселенной? Так ведь большую ее часть представляет собой раскаленные пески пустыни. В межгалактических атласах ее называют Песчаной планетой. Замечу, что это очень экономит время и краски художников. ^_^ На небольших оазисах зелени, расположены маленькие общины, где живут и трудятся фермеры. Вне технического прогресса местные жители все же не лаптем щи хлебают. Летающие за счет огромных деревянных пропеллеров и непонятного мне закона физики, деревянные конструкции, с ветерком легко преодолевают любые расстояния. Дополняем местную флору мелкими представителями необычной фауны и порядок. С окружающим миром покончено! То есть, покончено с его созданием, а не с ним самим. Получилось довольно мило, не правда ли?

Приступаем к смешиванию ингредиентов. К сюжету!

Жаркое солнце только принялось подогревать остывшие за ночь пески пустыни, как ветер пролетающего санолета потревожил причудливый рисунок. Наслаждаясь утренней прохладой, Аун летела к своему очередному увлечению поведать о свалившемся на него "невероятном счастье". В это самое время, глава общины вытряхивал из уютного ящика-кровати Фотона, дабы тот не спал, а отправлялся за своей, в черт-знает-который-раз сбежавшей, сестрой. Ведь эта "разумная" малиновоголовая девочка утянула с собой объект местного религиозного поклонения.
  Но пустыня не место для прогулок в одиночку. Что случается в среднестатистических подворотнях с юными девушками? Правильно. На ее красоту обязательно находится среднестатистический бандит. Пустыня бедна подворотнями, бандитам здесь прятаться негде, потому они действуют кучно, нагло и не особо скрываясь! ^_^ В мгновение ока Аун оказывается в окружении неприятных лиц с еще более неприятными манерами. Лишь ее способность замораживать время и невосприимчивость к этому Фотона спасают девушку от беды…

(стараясь говорить гнусавым голосом всем известного переводчика)
  Давным-давно, в далекой - далекой галактике, бушевали ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ - на борту отдельно взятого космического корабля. Кэунэ - межгалактическая мятежница, обвиняемая в уничтожение целой планеты, спасается от преследования Папачорина Нанадан, самого возмутительного злодея за всю историю аниме. Поместив следящее устройство на интимную часть женского туалета, он пытается захватить девушку, намериваясь с ее помощью добраться до Ахо. Ахо - некая космическая сила, позволяющая Папачорине захватить власть во всей галактике. Именно она наделяет людей сверхвозможностями и Кэунэ - ключ к этой силе. Практически развалившись, корабль "приземляется" в пески Песчаной планеты, оставляя в небе след от дымящейся обшивки и разбрасывая по поверхности свои части. Одна из них, очень сильно напоминающая маркер, становится для аборигенов тем самым объектом религиозного поклонения. А Кэонэ, как спящей красавице, приходится ждать поцелуя своего принца - освободителя в криогенной капсуле корабля.

… И принц не замедлил себя ждать! Спасши и вновь упустив сестру, Фотон натыкается на звездолет. В отражении внутренней обшивки корабля он обнаруживает нестираемую надпись "Baka", написанную на лбу сестрой религиозной святыней, пока он спал. Фотон дублирует надпись на голове Кэонэ. Нахлынувшая тоска по родителям при виде красивой женщины вызывает у него желание (сыновье желание, заметьте! Ему же всего 10) обнять спящую красавицу. Как же "обрадовалась" Кэонэ, открыв глаза и увидев подростка прижимающегося к ее обнаженной груди. При попытке "отблагодарить" благодетеля, за которые в нашей стране приговаривают от 8 до 15 лет с конфискацией, девушка обнаруживает идентичные надписи на лбах друг у друга.
  (включив марш Мендельсона.) Дамы и Господа! Сегодня мы собрались дабы засвидетельствовать знаменательное для этих двоих людей событие. Согласно древней традиции этого сериала, молодые люди с одинаковой надписью на голове автоматически становятся мужем и женой! Поздравим же молодых!!!
  Да-да. Вот такие неожиданные сюрпризы обрушивает на нас порою судьба. Живешь себе припеваючи, беззаботной жизнью десятилетнего супермена, и в следующую секунду ты женат. Тебе-то и предложить еще нечего молодой жене, кроме защиты. Так что, пусть довольствуется малым.
  В это время на планету прибывает еще одно действующее лицо - Лашара, дочь Галактического Императора. По уши влюбленная в Папача-сама и с нагруженными макаронными изделиями ушками, она встречается с развеселой компанией. Они-то и знакомят ее с истинным лицом нашего мегаманьяка. Вся эта честная компания начинает скрываться от вездесущего Папачарино и его группы бочкообразных слуг непонятного пола и возраста - почини...

Ваш бифштекс! Сэр!

Пусть главный герой не произносит и 10 слов на серию и каждое второе из них повторяющееся. Зато ко всему сериалу можно смело прибавлять приставку супер. Супергерой, суперзлодей, суперграфика, суперпародия и суперирония (в хорошем смысле этого слова). Фильм строится по простому, но беспроигрышному принципу. Папача-сама придумывает очередную пакость, исполняет ее, получает пинком под зад от Фотона, и количество бинтов на нём увеличивается.
  Вам кажется, что весь этот коктейль, намешанный из разнообразных ингредиентов, и щедро сдобренный шутками на грани хентая не окажется смешным? Вы правы. Это просто чертовски смешно! Весело до слез. До коликов и болей в ребрах. Проще говоря:
Официант, включите в счет чаевые! Заслужено!

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?