Аниме новости за последний месяц
Порко Россо (Porco Rosso)
Happy World
Final Fantasy IX
Berserk >>  Airbats:801 >>  Alien 9 >>  Comic Party >>  Outlaw Star >>  Photon >>  RoD
Psychometer Eiji >>  Aizu (I"s) 27-31 vol.
Фан Арт >>  Аниме постер
А собственно с чего все начиналось?
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме ссылки: ДВД в складчину
Аниме журнал   номер № 3
Аниме статьи   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
ссылки
  Читая наш журнал, вы наверняка заметили нашу склонность к идеализированию нашего увлечения. Что бы доказать, что это не так представляю вам новый, очень веселый взгляд на аниме, победоносно прошедшего по всему миру.
О б л о ж к а





А собственно с чего все начиналось?
"Унесенные призраками"
Автор: Топаз
"Однажды в старой Дании,
по сказочному адресу,
в одном старинном здании
придумал сказку Андерсон"

Из кинофильма "Тайна Снежной Королевы"

  А собственно с чего все начиналось? Да с того, что аниме на большом экране - извечная мечта идиота, и новость о том, что в кинотеатре показывают "Унесенных (нет, не ветром!) призраками" вызвало едва ли не ажиотаж. Денег нет! Да не жмись, займем. Фильм детский! Да брось, когда еще такое чудо будет! В итоге - мы идем.
  Но перед этим перечитываем внимательно, что там такого успели написать про это аниме доблестные акулы пера, пардон, клавиатуры. Ага, угу, детский мультик, добрая сказка, бла-бла-бла, о! режиссер - Миядзаки. Тэк-с, тэк-с, тэк-с, знакомая фамилия... Чего снимал-то? Ух ты, "Замок Лапута"! Не видела. Про ведьмочку Кики тоже он? Кульно! Тоже не видела. Что, и "Навсикаю" он снимал? Ну, блин, мужик дает! Но все равно - не видела. Вау, "Мононоке"!!! Минуточку-минуточку, граждане, человек, снявший ЭТО, взялся за сказку?! Детскую, добрую, светлую?!
  И мы идем смотреть.

"В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини"
Сплин

  Хруст попкорна раздражал немеряно, и хотелось утонуть в удобном синем кресле с головой. Другой причиной этого было явное несоответствие между возрастом нас, анимешников, и возрастом присутствовавшей аудитории - то бишь, детей семи - десяти лет. Ладно, переживем, сделаем вид, что где-то тут тоже бродят наши дети, племянники, сестры, братья и тому подобное. Тем более что фильм начался.
  Мысль первая: "ка-акой кайф, аниме на большом экране!" Мысль вторая: "это кто? ой, главная героиня! Главная героиня?!" Глядя на профиль этой девочки, хотелось почесать в затылке, задумчиво и срочно поглядеть в зеркало - не дай боже, у нормальных людей так же! Но это ладно, это ничего, тем более что девочка-то умная оказалась! Единственная поняла, что по подозрительным местам шастать негоже и вообще тут по ногам как-то странно тянет, людей никаких, еды же наоборот - полно. Но что родителям какие-то непонятные страхи? Им бы желудок набить! Оставим их за этим приятным занятием.
  Главная героиня тем временем отправилась на экскурсию по городку и добрела до странных, явно работающих купален. Однако полюбоваться видом ей не дал непонятно откуда взявшийся молодой человек, давший главной героине доброго пинка и велевший убираться от греха подальше, пока барабашка не пришел, фонарики не зажглись, и вообще ты утюг забыла выключить, так что давай, вали отсель в темпе вальса, а я тут пока время тормозну.
  Но не судьба была бедной Тихиро выйти сухой из воды, маму с папой в виде свиней отправили в колхоз имени, как ни странно, не Ленина, а могучей колдуньи Юбабы (угу, угу, я тоже смеялась), а саму ее (Тихиро) припрягли к работе, да самой грязной и нехорошей. Да ладно бы работа, а окружение, а коллеги!
  То и дело я сама порывалась спросить "а что это собственно такое тут прошло мимо экрана?", так чего же удивляться, что со всех сторон слышалось недоумевающее детское "а чего это?". А это духи всякие, чудеса японские, в Сибири далекой не виданные и не слыханные, на Бабу Ягу и Кощея никаким боком не смахивающие, а посему детям нашим непонятные.
  Тем паче непонятны были детям скачки сюжета, точнее, отношения персонажей с самой Тихиро. То на нее, понимаешь, орут ни за что ни про что, то тут же на шею кидаются с криками "я за тебя переживала", да и тот самый парень пытавшийся помочь ей в начале фильма, только что не рычит на перепуганную девочку. А ладно, все равно ведь здорово и красиво (да еще как красиво, дух захватывает!).
  Плывем дальше (Почему плывем? Ну, так дождик был, океан нарисовался, и до берега теперь только вплавь. Или на поезде, который вообще непонятно как ехать по колено в воде умудряется). Главная героиня - девочка добрая по определению, карма у нее такая, потому и помогаем мы в процессе всем кому не лень, да еще и бескорыстие, и честность проявлять не забываем. Тень какая-то странная под дождем мокнет? Впустим! Вонючее чудовище искупаться захотело? Обеспечим! Какие-то гаврики чуть не отправили на тот свет единственного парня в фильме, с которым должен быть жуткий "лав" по определению? Поможем! (Ничего что парень какой-то странный, да и не парень, а дракон вовсе, мы же гуманисты, мы же клятву Гиппократа давали!)
  Однако же гаврики, оказывается, не зря на горизонте нарисовались, и из тумана, постепенно заполняющего детские мозги, выплыла родная сестра-близнец той самой колдуньи Юбабы. Выплыв, она превратила родного племянника в хомячка, обозвала сестру ведьмой каких мало, а мальчика-дракона - Хаку так и вовсе негодяем отпетым, по которому зона плачет. После чего, не без помощи вышеупомянутого, без пяти минут уголовника, растворилась. А Хаку тут же помирать начал, да еще смачно так! С плевками кровью на дорогой ковер, драконьим рычанием и метанием в стены длинным белым телом. (Когда на весь экран выплыла искаженная болью драконья морда откуда-то слева послышалось: "Папа, мне страшно!")
  Ну, Тихиро конечно тут же принялась спасать своего драгоценного и ненаглядного Хаку, для чего бодро ломанулась к сестре Юбабы, дабы вернуть ей похищенное, запросить адвоката и надавать по мордам всем не согласным.
  В процессе всего этого та тень, которую Тихиро ненароком впустила, оказалась оборотнем Безликим и тут же начала жрать! Причем жрать все без разбора от стульев, мяса и золота до людей. (Уже упоминавшийся мальчик лет десяти сидевший слева от меня при сцене пожирания энтим чудиком всех и вся, а также погони его за Тихиро, спрятал лицо в рубашке отца и его долго уговаривали посмотреть на экран, уверяя, что все уже кончилось и больше кошмаров не будет. Нагло врали!)
  Пока Тихиро ехала выпрашивать у колдуньи жизнь Хаку, он сам по себе очухался и тут же ринулся из огня да в полымя - то бишь к Юбабе. Для начала он не дал сделать из родителей Тихиро жаркое, тонко так намекнул, что "царь не настоящий", и сын ее - подделка. Юбаба разбушевалась, да еще как! (Теперь уже справа и сзади послышалось тоненькое детское "боюсь, боюсь!") Надавала всем - и правым и виноватым - по шеям и пнула Хаку к сестричке со словами "а... посол ты!".
  Ну, он и пошел. Слава тебе господи, развязка близка!
  В общем, они уже и домой возвращались, Безликого к работе пристроив, да с колдуньей помирившись, но тут Тихиро в голову ка-ак стукнет! Хаку, сколько лет, сколько зим, я ж тебя, оказывается, с детства знаю, только подзабыла малость! И давай ему намекать, что не Хаку тебя звать вовсе, это уже Юбаба так извратилась, а зовут-то тебя, милый мой, совсем по-другому.
  "Вспомнил!" радостно заявил бывший Хаку и схеншинился прямо в воздухе из дракона обратно в мальчика (красиво так схеншинился, красочно). Ну, они и полетели. Вниз. Ё-моё, а на земле этого сообщить нельзя было?! Хорошо хоть бывший Хаку - божеством (о как!) Янтарной Реки оказался, и летать умел и так, без всяких подручных средств.
  В общем, конец: вот тебе, девочка, куча одинаковых свиней, а ну, угадай, кто из них твои папа с мамой? На что Тихиро, не моргнув глазом, и ответила: "ты мне мозги не пудри, нет тут моих шнурков!" - и угадала.
  Последнее прощание и напутствие ("не оглядывайся, Орфей!"), ни о чем не помнящие родители и - титры с красивой японской песней. Уф!

"А, собственно..."
(с) один хороший человек
  Фильм красив. Красив, красочен, увлекателен, замечателен, но все-таки не настолько детский, насколько возможно. Далеко не всё поняли окружающие дети, и далеко не все родители порадовались, что привели их на этот фильм.
  Да, Миядзаки - гений. Но. Я вряд ли четко смогу сформулировать, почему считаю этот фильм неподходящим для первых-вторых и даже, может, третьих классов. Может, потому, что для просмотра нужен некий элементарный опыт общения в коллективе? Лучше всего фильм поймут те, кто был где-либо новичком, зеленым салагой. У меня нет четкого ответа - рекомендовать или нет фильм к просмотру детям, но вот что было: треть фильма зал восхищался и радовался, треть - боялся и не понимал, и еще треть - громко смеялся, потому что фильм сделан не только с умом, но и с юмором.
  Мой личный вывод: то ли рекламные агенты ничего не поняли в этом фильме, то ли Миядзаки так пошутил...

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?