Аниме новости за последний месяц
Манускрипт ниндзя (Ninja Scroll)
Star Ocean the Second Story >>  Ape Escape
Boogiepop Phantom >>  Oh My Goddess! The movie >>  AD Police
Aizu (I"s) 23-26 vol.
Клип Арт >>  Фан Арт >>  Аниме постер
Big Eyes Small Mouth
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме ссылки
Аниме журнал   номер № 2
Аниме ревью   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
ссылки
  Создатели: режиссер - Такаси Ватанабэ,>> Сэйю: Каори Симидзу, Ю Асакава, Маюми Асано, Дзюн Фукуяма, Кадзуо Конта, Саэко Тиба...>> Производство: Mad House
А н и м е   О б л о ж к а





Boogiepop Phantom
Формат: TV сериал - 12 серий (01.06-03.23.2000)
Автор: Дмитрий ака Gorland Edl

  Мне всегда было интересно читать статьи, посвящённые S.E.Lain. Следить за тем, как автор подаст читателю сюжет.
  Испытав на себе всю сложность и многомерность этой по-настоящему интересной картины, очень сложно определить, как должно выглядеть её краткое изложение. Пересматривая из раза в раз этот фильм, ты замечаешь детали, опрокидывающие все представления о сюжетном течении в корне. В сегодняшнем фильме, примерно то же самое.
  Поэтому, начав писать о Boogiepop Phantom, я не мог не коснуться Lain.
  Первое что ощущаешь, начав смотреть этот фильм - атмосферу, в которую тебя затягивает с самых первых кадров. Всё здесь кажется знакомым, но сказать с уверенностью, что хоть раз тебе уже доводилось побывать в этом мире - нельзя. Нет ощущения, что авторы просто выпустили штамп, наскоро изменив сценарий, и слегка подретушировав персонажей.
  Смутное ощущение, то и дело, проступающее знакомыми образами. Дежа вю.
  Снова гудят провода, снова пустые полутёмные улицы, снова люди, до которых тебе нет дела, и люди в чьё сердце ты хочешь заглянуть. Удивительная картина. И удивительный, потрясающе сложный сюжет…

******

  У каждого города есть свои легенды. Токио не исключение. Но в отличие от простого вымысла, в легенды Токио, что рассказывают на улицах и школьных переменах, не просто "не верят", в них просто "отказываются верить".
  Несколько лет назад город захлестнула волна зверских убийств. Каждый раз жертвами становились ученицы средних классов школы. И каждый раз, никаких ярко выраженных мотивов. Девушек просто резали без всяких причин. Расследование, проведённое полицией, зашло в тупик. Убийца исчез. Сыщики, умывшись кровью, остались ни с чем.
  Тогда все подумали, что кошмар закончился. Глубоко и облегчённо вздохнули, попытавшись забыть, словно дурной сон. Но кровь и трупы что снова появились в тёмных переулках и тихих скверах, заставили затрястись наивных горожан мелкой дрожью. Убийца вернулся и теперь будто голодный зверь принялся резать всех подряд…
  Полиция, взявшись за дело с удвоенным упорством опять, ничего кроме растерзанных школьниц не получила. Кровавый садист словно бы издевался над бедными сыщиками. Трупы находили всё чаще и чаще, а зацепится, было не за что. Словно и не один он был. А может и не человек вовсе… Зверь, что выходит кормиться, оголодав после спячки.

*****

  Говорят, что отрицательные эманации притягивают не только дурное настроение и создают не благоприятный фон для окружающих в целом. Говорят что с каждой новой жертвой, каждой новой слезой рвутся в наш мир существа чуждые нам в принципе.
  С новой волной убийств в Токио пришёл ещё один персонаж, и к загадочным убийствам прибавились ещё и исчезновения.
  Вспышка света, озарившая город глубокой ночью, ознаменовала приход ещё одного охотника. Ангел Смерти появился на улицах большого города и тут же стал легендой. Оброс множеством слухов и сплетен.
  Он не убивал, он просто забирал человека с собой. Куда? Зачем? Никто не знал, по каким критериям он выбирает себе жертву. И жертву ли? В отличие от бескомпромиссного убийцы, не было трупов, не было пахнущей солью крови, в загаженном переулке: человек просто исчезал.
  Тогда, газетчикам, было о чём написать. Заголовки пестрили сообщениями о новых жертвах серийного маньяка и о загадочных исчезновениях. Безумная гонка, результатами в которой выступили человеческие жизни, развернулась между этими существами.
  И снова затишье. Кровавая вакханалия опять стала легендой, обросла несуществующими фактами. Подёрнулась налётом вымысла….. Но вот закончилась ли окончательно?

  Здесь, по сути, и начинается фильм. Зритель попадает в период третьей волны, когда Ангел Смерти и вновь объявившейся Убийца, выходят на улицы города.
  Ученики старших классов становятся свидетелями странных событий: убийств и исчезновений своих одноклассников, друзей и знакомых. И многим из них на собственном опыте придётся узнать - "что такое: столкнутся с фантомами иных миров". Многие встанут перед выбором: жить или умереть: Зачем продолжать жить, если смерть всё равно неминуема? Или просто принять мир таким, какой он есть и не задавать вопросов?
  Перед глазами снова вырастают знакомые образы и опять же, знакомые персонажи. Видео ряд в ВР очень похож на Серийные эксперименты. Нет тут, правда, гнетущей пустоты, что демонстрировали нам авторы в знаменитом кибер-панке. Здесь каждую минуту идёт смена героев, в каждой новом эпизоде зритель переживает новую историю, в которой уже ранее показанные персонажи раскрывают свои характеры. И с каждым новым эпизодом зритель всё больше и больше запутывается в перипетии сюжета. Кто же на самом деле убийца, и был ли всё это один и тот же человек? Кто такой Ангел Смерти? Человек или всё- таки демон? Что движет персонажами и как объяснить их поступки?
  Из раза в раз, вроде бы ухватив призрачную нить истины, авторы с мастерством хирурга отсекают все надежды понять, осознать, что же всё-таки происходит на самом деле? Весь эпизод ты следишь за персонажем, переживаешь его беды и радости, и в конце …. в конце становишься свидетелем его же смерти. Жестокой и нелепой, оставляющей больше вопросов, чем ответов. Так что людям, опасающимся за своё душевное равновесие, берегитесь. Примите к сведению.

*****

  Но прелесть Boogiepop Phantom не только в его запутанности. То, как выполнен звуковой и графический ряд, заставляет зрителя с головой уходить в представленный на экране мир. Здесь у BP и Лейн действительно много общего. Авторы словно в напоминания демонстрируют нам картины прошлого.
  Другие герои, другие события, другое время странным образом смешивается с пейзажами, которые ты уже однажды видел. Всё это, создаёт потрясающую атмосферу присутствия.