обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
ссылки
  Создатели: мангака - Рё Мидзуно, автор сценария - Кацухико Тиба, режиссер - Ёситака Кояма, художник -Кадзунори Ивакура >> Сэйю: Кацуюки Кониси, Кикоку Иноэ, Томоко Каваками, Минами Такаяма, Акико Ядзима...>> Производство: J.C. Staff
А н и м е   О б л о ж к а

"Колдун-боец Риуи" (Mahou-senshi Riui, Liui the Rune Soldier)
Формат: сериал (03.04-18.10.2001) - 24 серии
Автор: Saotome Ranma
  Риуи

Для Риуи, как для сына старого ректора магической академии, другого пути, как стать студентом этой академии, наверное, и не было. Однако учёба в магическом вузе привлекает его намного меньше, чем изучение воинских искусств. Именно им он посвящает большую часть своего свободного времени. Оставшееся от занятий и тренировок (а позже приключений) время, Риуи предпочитает проводить в тавернах со своей институтской подругой Аэрой. На первый взгляд Риуи - это Гаури, покрасивший в синий цвет свои волосы, и начавший изучать магию. Но потом, после второй или третьей серии понимаешь, что это кто-то совсем другой. Риуи отнюдь не так глуп, как кажется. Он человек действий, неважно каких, но зачастую разрушительных. ^_^ В любом случае, парень он добрый и за друзей стоит горой. Вас захватили в плен эльфы, и вы не знаете что делать? Риуи предлагает вам простое решение - согнать в эльфийскую деревню всех монстров в округе, а затем выбить дверь тюрьмы и доказать всем, что Конан никогда не был варваром, и вообще, Конан - выпускник "пансиона благородных девиц". Запомните на будущее, что настоящие варвары - это студенты высших учебных заведений, особенно научно-магической направленности ^_^ (а самый главный варвар - Гарри Поттер).

В маленькой прокуренной таверне, в воздухе, насквозь пропитанном запахами эля, драконьей крови и эльфийских духов, наступило тягостное молчание. В залу вошли четверо. Народ присмотрелся и.., облегченно вздохнул. Слава богам, это были не Лина, Гаури, Амелия и Зелгадис. Но вздох оборвался где-то на середине. Нагнувшись как можно ниже, люди принялись выползать из здания таверны, прячась под столами. Четверо искателей приключений, стараясь не замечать этого, прошли к своему любимому столику. Три девушки - паладин Джани, жрица Мелиса и воровка Мирэль, как не в чём небывало расселись вокруг столика, и только молодой колдун Риуи удивлённо крутил головой, не понимая, куда это делся весь народ. Искатели приключений заказали себе несколько кружек эля. Выпили их. Заказали ещё, и ещё, и ещё…

А всё начиналось так хорошо! Жили-были три девушки, можно сказать удачливые искатели приключений: маленькая хитрая воровка, добрая жрица по-настоящему доброй богини войны и прямолинейная, непреклонная паладин. И всё бы было хорошо, если бы не понадобился им для одного "дела" маг. А надо сказать, жили они в большом городе, в котором помимо прочих прелестей средневекового быта, располагалась здание Магикума - что-то вроде нашего техникума или института, но для магов, волшебников и колдунов (факультеты там, наверное, такие ^_^).

Как назло, ни одной волшебницы вроде Лины Инверс, девушки себе в команду не нашли. Все продвинутые колдуньи либо имели аллергию на приключения, либо просто не хотели этим заниматься (на мой взгляд, они просто не хотели в женскую компанию ^_^). И стало быть, одна из таких волшебниц, по имени Аэра, и посоветовала девчонкам своего знакомого колдуна - Риуи. И всё бы было хорошо, если бы незадолго до этого Риуи случайно не сдёрнул юбку с Мирель (нет, он не проверял наличие у неё хвоста, просто пьяный был, упал, очнулся, юбка в руке), сразу же после чего, решил он "защитить" паладина Джани от каких то хулиганов. И, успешно защитил бы, если бы один из них не обнажил меч. Если вы думаете, что это был красочный каскад заклинаний типа "Файрбол", "Файрарроу"… "Драгонслейв", то вы сильно ошибаетесь.

Мирэль

"Как-то шли на дело - я, Мелисса, Джани… с нами дурак Риуи захотел...". Такую вот "мурку", могла бы исполнить маленькая прохвостка Мирэль. Самый молодой и агрессивный боец отряда. Вор - важная часть фэнтезийного отряда, а уж Мирэль - воровка на все 100, нет! - все 120 процентов! Её метательные ножи - не знают промаха, её ловкие пальчики - не знают ошибок, её отмычки… кто сказал, что дверь заперта магией??? Ну, значит, вору открыть её не судьба. Собственно, потому что однажды партия наткнулась на дверь запертую магией, отряду и понадобился колдун. Колдуна они нашли, пусть и плохонького. Зато у Мирэль появилась замечательная груша для битья. Мирэль нежно любит Риуи… бить!!! Руками и ногами, по голове и… прочим частям тела. Как и положено кавайному подростку - tomboy'ю - Мирэль жутко агрессивно воспринимает всё, что делает, говорит, думает, не думает и ещё раз делает Риуи. Однако, когда Риуи попал в неприятную ситуацию после того, как сломал о голову гоблина свою дубинку, Мирэль не отказалась вместе со всеми помогать ему. Наверное, она видела в этом новый способ обогатиться. Ведь за сучком (иначе то, что они нашли - не назовёшь), они пошли в многовековой лес. Что ж, она отыгралась на Риуи чуть позже, когда к Мелиссе приехал её бывший жених. Риуи пришлось побеждать его в "честном" бою на арене города. И все почему-то ставили на прекрасного незнакомца!!! И это в родном-то городе!!! Но Риуи выиграл благодаря помощи Аэры! А Мирэль, как заправила катализатора, обогатилась на этой победе.
Жадность до добра не доводит, деньгами от выгодного предприятия с подругами (и, тем более, с Риуи) она не поделилась, а сложила всё в бо-ольшой горшок. Сначала она голышом купалась в золоте, а потом, когда в таверне, где она жила, случился пожар, помешалась на охране этого горшка. Цуба-тян (Горшочек) как она его звала. Бедный Цуба-тян, жадность до добра не доводит, Риуи и Мирэль совместными усилиями утопили его в горячем источнике.

Не такой Риуи человек. Как настоящий "колдун" он показал крепость своих кулаков, стойкость и отсутствие мозгов! Кто сказал, что волшебники всю жизнь сидят в башне и что-то там зубрят? Ничего подобного! Все они, наверняка, ходят в спортзал! ^_^

Так вот, когда Аэра представила Риуи девушкам - приключенкам, все кроме Мелиссы, которая ещё не догадывалась, кто перед ней стоит, высказали своё глубокое нежелание общаться с таким магом! А придётся! Первый опыт Джани получила (а точнее получили все три) там же, в таверне. Риуи поссорился с Джани и они решили подраться. Колдун, он и в Японии, а точнее, в Сейруне, колдун. Пообещав заморозить Джани с помочью магического шарика, Риуи случайно взорвал таверну. Из-за чего - попал в тюрьму. Когда его выпустили, он решает поговорить с самой "доброй" из троицы, с Мелиссой. Ой, лучше бы он этого не делал! Девушка как раз проводила ритуал призвания "ГЕРОЯ", и, конечно же, мечтала о "Рыцаре в сияющих доспехах". А получила... Я думаю, вы сами уже догадались ^_^.
Для этого наш доблестный колдун обегал большую часть женского монастыря и умудрился взорвать крышу храма, где проходила церемония призвания героя. Упал он прямо в бассейн, где Мелисса голышом общалась со своей богиней. Так и стал Риуи "ГЕРОЕМ" Мелиссы (к её ужасу), а она его "цветком" (к его полному непониманию происходящего)…

Сам по себе, сериал напоминает сразу несколько, довольно известных, аниме. Походами и общественно-таверной жизнью - Рубаки (Slayers), глубиной проработки персонажей Лодоссов (Record of Lodoss War), а количеством шуток на кадр/секунда превосходит Фотона (Photon). Однако есть в этом аниме и что-то такое, чего нет во всех вышеперечисленных картинах. Это свой собственный юмор, прекрасная, современная графика (каваии ^_^) и очень хорошо продуманный сюжет. Сериал приятно смотреть. Все серии связаны одним общим сюжетом, но каждая, имеет какую то свою особую изюминку, из-за чего каждая серия легко смотрится отдельно от всего сериала. Авторы использовали полный набор фэнтезийных штампов. Они обыграли их так, чтобы не наступать на больные мозоли и не надоедать даже зрителям, которые выросли на книгах Толкиена или на настольных ролевых играх типа D&D. В сюжет, впрочем, как всегда, вплетены как взаимоотношения полов, так и отношения между классами персонажей в партии - команде искателей приключений. Главный вопрос, который встаёт перед героями на протяжении всего сериала, состоит в том, "что ты должен делать, являясь, к примеру, рыцарем, а что должен предоставить другому персонажу?" В книгах сюжет простой, там главный герой зачастую и маг, и воин, и не умирает, так как он - главный герой. А когда строятся взаимоотношения между героями в ролевой игре, трудно бывает распределить обязанности (а ещё труднее делить выручку ^_^). Риуи - единственный в партии колдун, но колдовать ему не по сердцу. Ему приятнее помахать кулаками! Он даже умудрился сломать свою волшебную палочку, очень смахивающую на дубинку, о голову первого же гоблина. А для того, чтобы махать руками, ногами и мечом (у Риуи тоже есть меч) в партии есть паладин Джани. И ей не нравится что кто-то, мало того, что делает её работу, так ещё и не выполняет свою. Это также раздражает и Мелиссу. В частности то, что её "ГЕРОЙ" иногда ведёт себя, как варвар, вместо того, чтобы быть супер-принцем, а для Мирэль Риуи - это человек, с которым можно поругаться и подраться, то есть - приятно провести время. У Риуи есть ещё подружка по магикуму - Аэра. Она - тихая (про скромность не скажу, женская скромность для каждого своя) отличница. В путешествия её не тянет, но зато хоть кто-то ждёт Риуи во время странствий его команды.

Если у вас есть возможность, то обязательно посмотрите этот сериал, не пожалеете!!!

Мелисса

Богиня войны Мурии - на лицо ужасная, добрая внутри. К счастью для Риуи, жрицы её поголовно, как на подбор, красавицы, и Мелисса не исключение. Есть такой священный обряд для служительниц Мурии - девушки входят в священный бассейн, разговаривают со своей богиней, получают благословение и "ГЕРОЯ". Для Мелиссы как раз настало время прохождения этого обряда, когда в её жизни появился Риуи. Во время церемонии, богиня обещала девушке (а Мелисса была самой прилежной послушницей богини) лучшего героя, о котором только можно было мечтать! Когда погас божественный свет, на голову девушки посыпались камни, а потом с небес упал "ГЕРОЙ". Всё как положено. Рожа разбита в кровь, одежда порвана -_-'… сказав обнажённой Мелиссе "Yo", молодой колдун тихо выключился и сполз в бассейн Герой получился - слишком героический, даже чересчур героический. Всё свою жизнь Мелисса, как и любая другая девушка, мечтала о принце. И когда одна из её соратниц по ордену получила-таки настоящего Принца в герои, Мелиса жутко ей завидовала. Долгое время Мелисса не любила чрезмерный энтузиазм Риуи и его необдуманные поступки. А когда Настоятельница, кстати, родственница Риуи, не зная про какого "глупого колдуна" говорит ей Мелисса, предложила для начала пожить с ним, а позже когда Мелисса опять пошла плакаться… заняться с ним сексом, молодая священница откровенно выпала в осадок. ^^

Джани

Паладин - самый спокойный человек во всей этой разношёрстной компании! Хотя нет, вру, самый спокойный человек - Аэра, но о ней позже. Джани - женщина не вспыльчивая, характер нордический, волосы, как видите, красные, трусов не носит. Из оружия предпочитает мечи. Носит одноручный меч при себе, а гигантский двуручник приходится таскать бедному Риуи. На щеке - красная татуировка непонятного вида. Для того, чтобы эта женщина превратилась в вулкан (не страстей, хентая не будет, только фансервис ^_^), ей достаточно увидеть Риуи. Ох, ему и доставалось. Как местная феминистка, Джани избивала несчастного колдуна после каждой дискриминации (как воина, а не то, что вы, хентайщики, подумали ^^) в ёе адрес. Собственно, она довела парня своими "… ты что, не можешь ударить меня, потому что я женщина? ^^" до того, что Риуи действительно с ней подрался. Бой шел с переменным успехом, но Риуи всё-таки победил, правда, сразу же после этого вырубился, но это уже неважно. ^_^

Аэра

Вот мой личный фаворит в гонке тяжёлых орудий, юбок и лифчиков. Спокойная как танк, добрая как Берданди, умная как Эйнштейн и рыжеволосая, как Лина Инверс. Эта девушка - институтская подружка Риуи. Её отец живёт в том же городе, где расположен магикум, но девушка не очень любит своего чокнутого папашу. Зато она любит Риуи и ей абсолютно наплевать на разных там Мелисс. ^_^ Правда у всех есть свои недостатки. Аэра может помочь Риуи с домашним заданием к контрольной работой, может разбудить посреди нудной лекции, а может и наложить полезное заклинание. Однако она совершенно не способна хоть как-то помочь собраться в дальний путь. Вместо прочной сумки она предложила Риуи плетёную сумочку для пикника, вместо прочного меча, что-то страшно одержимое демонами, вместо бурдюка для воды, чуть ли не хрустальную вазу. ^_^ Никто не может упрекнуть Аэру, что она делала это специально! Нет! Она честно старалась, просто оно само так получается. Но если у вас есть что-то волшебное (хоть зубочистка-самочистка), лучше помощника вам не найти ^^. Много раз помогает она своим друзьям, а её знания и способности сильно превосходят те, которыми обладает Риуи.

Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения авторов.  Коментарии / Вопросы?