Аниме новости за последний месяц
Доминион: Танковая полиция
Square - фабрика грёз по-японски
Колдун-боец Риуи >>  Уличный Боец
Samurai Deeper Kyo >>  Valkyrie Profile >>  Aizu 18-22 vol.
Клип Арт >>  Фан Арт >>  Аниме постер
Kак качать с IRC? >>  Бесплатный сыр …
Рубрика предназначена лицам старше 18 лет!!!
Аниме ссылки
Аниме журнал   номер № 1
Манга   о нас гостевая книга форум подшивка номеров от А до Я
новости
классика
премьера
обзоры
манга
аниме арт
статьи
хентай
ссылки
  Цитата: "Студия, переводившая до этого японские сканы манги, небезызвестная Omanga (http://www.zyph.org) прекратила работу над переводом и удалила готовые уже главы манги Samurai Deeper Kyo со своего сайта."
М а н г а   О б л о ж к а

Samurai Deeper Kyo: раздвоение личности - страшная штука
Автор:Тимохин Сергей aka. Gray
Сайт автора:http://grayfantasy.ru/

  Действие манги разворачивается во времена феодальной Японии (Примерно в то же время, что и действие сериала Rurouni Kenshin). В кровопролитных войнах того времени ходили легенды о непобедимом воине, имя которого было "Кё - глаза демона" (Demon Eyes Kyo). Этот воин владел легендарным магическим мечом, который сам по себе являлся недосягаемой мечтой многих авантюристов, охотящихся за сокровищами. А суффикс "глаза демона" к своему имени он получил благодаря тому, что его глаза излучали кроваво-красный свет. Равных в бою ему не было, посему, каждый уважающий себя ронин, самурай или просто свободный авантюрист считал долгом попробовать себя в схватке с ним. Правительство даже объявило, что тому, кто сможет одержать победу над таинственным демоном, будет выплачен один миллион рё (денежная единица тех времён). Прошло время, и кровопролитные битвы понемногу утихли. Япония облегчённо вздохнула. Про Кё начали забывать. Тут-то и начинается история, рассказанная в манге японского художника Камиджио Акимине.

  Бродячий торговец медицинскими препаратами Мибу Киоширо (Mibu Kyoshiro) неторопливо шагает по дороге и размышляет о том, что правительству не мешало бы обучить побольше фармацевтов, таких, как он, вместо того, чтобы гоняться за какими-то непонятными демонами с красными глазами. На спине у него болтается тяжеленный короб, наполненный различными снадобьями, травами, порошками и настойками, к поясу привязана огромная катана, при взгляде на которую, случайные прохожие усмехались, представляя бродячего аптекаря размахивающего этим "смертельным оружием". Сам Мибу гордо называет себя "химиком любви и мира". Он помогает больным и страдающим людям по всей Японии, не думая о личной выгоде, и получая удовлетворение лишь оттого, что спасает чьё-то самочувствие.


  Манга эта, можно сказать, в сети практически недоступна. Она переводилась вплоть до пятого тома, после чего была лицензирована одной из американских компаний, переводящих и издающих японские комиксы на территории США. Студия, переводившая до этого японские сканы манги, небезызвестная Omanga (http://www.zyph.org) прекратила работу над переводом и удалила готовые уже главы манги со своего сайта. Теперь переведённая манга доступна только в сетях программы mIRC на ограниченном количестве серверов.

И всё бы было просто замечательно, если бы Мибу не встретил на своём пути девушку (очень симпатичную девушку), которая притворившись больной астмой и обдурив нашего рассеянного "по самое пикачу" главного героя, чуть не застрелила его из своих пистолетов. Мибу, ошарашенный подобным поворотом событий, просто не может оказать должное сопротивление этой разъярённой валькирии и попадает в её импровизированный плен. Да, а чего ещё вы ждали от безобидного аптекаря-пацифиста?

Девушка представляется как Юя Шина (Yuya Shina) и рассказывает Мибу, что она искала его уже довольно долго. Якобы он - тот самый демон Кё, которого разыскивает правительство. Получить миллион рё девушка вовсе не прочь, поэтому она хладнокровно тащит беззащитного аптекаря в ближайшее поселение, дабы передать его в руки местных правоохранительных органов. Мибу выпучив глаза продолжает настаивать на своем, что, впрочем, молодую охотницу за головами нисколько не задевает.

  Посёлок, до которого добираются наши герои, оказывается на удивление пустынным. Лишь только пара ворон хладнокровно клюют полуразложившиеся трупы у обочины. Мибу и Юя с ужасом осматривают это жуткое место. Внезапно, на них нападают местные жители. Они, применяя грубую физическую силу, пытаются скрутить горе-охотницу вместе с её добычей. Вдруг, Мибу испускает непонятный разряд, который на несколько мгновений парализует всех, кто его окружает. Последнее, что он успевает произнести перед тем, как отключается: "Быстрее убегайте! Он идёт!"
  Очнувшись через некоторое время, герои понимают, что местные жители попросту перепутали их с местными бандитами - братьями Бантоджи, которые уже на протяжении многих месяцев держат в страхе все близлежащие поселения. Им приносят официальные извинения, при этом с благовейным ужасом поглядывая на ничего не понимающего Мибу.
  Остановившись в этой деревушке на несколько дней, Юя и Мибу немного сближаются и даже привыкают друг к другу. Они ещё не представляют, через какие приключения им предстоит пройти бок о бок. Что именно в глубинах души Мибу притаился столь желанный и недосягаемый для многих демон Кё. И что демон этот не так страшен, как о нём говорят в легендах.

  Сюжет не блещет оригинальностью. Нет. Это мы видели уже сотни раз в различной манге. Взять уже упомянутого выше Кеншина: манга Samurai Deeper Kyo как никакая другая близка по своему духу к истории про одинокого ронина. Отличия конечно имеются. Один юмор чего стоит? Представьте себе, как Мибу ночью подглядывает за купающейся в гордом одиночестве Юей (ну, не хватает парню общения с противоположным полом),