выпуск  № 9       (30 декабря 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 13 следующая страница

AnimemaniacsMagazine - АнимеСтатьи.
Эленрилл

Кровососущие существа

Растревоженный Лекторий гудел подобно пчелиному улью в аналогичном состоянии. Доблестные отаку обсуждали очередное отсутствие рассеянного Эленрилла, который в очередной раз закосил предыдущую лекцию и не вывесил никаких объявлений по поводу нынешней. Подобного хамства общественность стерпеть уже не могла и перемывала эльфу все его косточки вместе с длинными ушами.
     Внезапно за кулисами раздался грохот, и на сцену выпал Эленрилл. О, Эру! В каком он был виде! Длинный прорезиненный плащ химзащиты, болотные резиновые сапоги и накомарник были заляпаны непонятной субстанцией. В толстых крагах надетых на верхние конечности эльф держал большущий сачок для ловли бабочек (в правой) и веревочку уходящую за кулисы в левой.
     - Бубубу-бубу-бу, - неразборчиво донеслось из-под накомарника. - Бубу-бубу-бубубубу-бубубу....
     - Эй! Проф! - донеслось из зала - Нам ничего не слышно! Сними свой намордник!!
     Эльф осторожно приподнял свою сетку и повторил:
     - Охаё, минна-сан. Тема нашей сегодняшней лекции, как вы уже догадались, кровососущие существа. Или, как их называют некоторые люди, вампиры. - С этими словами он потянул веревочку, и на сцену выкатилась клетка на колесиках, завешенная большим плакатом с изображением чего-то непонятного в багрово-черных тонах.
     Эленрилл потыкал в плакат указкой (что вызвало какое-то ворчание и завывания в клетке), и начал своё выступление
     - Истории о кровососущих мертвецах широко распространены у всех народов нашей маленькой планетки. Например, славяне звали их упырями, упирами, вупарами, вапирами...
     По моему скромному мнению, истории о подобных существах напрямую связаны с давно существующим восприятием крови, как сильнейшего аккумулятора энергии. Где же еще бедному трупику взять энергию для передвижения, как не у живых? И вполне логичным тогда кажется взгляд на тот факт, что, чем больше крови выпьет вампир, тем сильнее он становится.
     Первое, что следует помнить - вампиры не являются какой-то отдельной расой живых существ по двум причинам. Во-первых, они неживые. Нет-нет, уважаемые, мертвыми они не являются. Они именно неживые, или, если желаете, не живые. А во-вторых, они - люди. Точно такие же, как и многие из сидящих тут. И любой из вас не застрахован от вероятности стать вампиром.
     К сожалению, мне не удалось докопаться до информации о происхождении первого вампира, но не исключена возможность того, что он был жертвой мутации какого-либо вируса. Кстати, судя по всему, вампиризм имеет именно вирусную природу. Хорошо еще, что он не передается воздушно-капельным путем.
     С этими словами эльф снял плакат с клетки, и залу открылось зрелище чего-то непонятного, с большими зубами. Нечто сверкнуло глазами в зал и издало противный звук. Зал зашевелился и начал медленно отодвигаться в сторону выхода. Раздался чей-то визг. Похоже, что какого-то отаку прищемили креслом... Однако самые стойкие приверженцы лекций остались на месте и даже начали проявлять некоторую активность в вопросах

- Что? Погромче, пожалуйста! Как передается вирус? Девушка, могу вас успокоить, половым путем он не передается. Нет, через поцелуй он тоже не передается. Разве что вы оцарапаетесь о клыки. Следует помнить, что не каждая жертва вампира становится вампиром. Для этого необходимо чтобы жертва осталась жива. То есть, чтобы вампир не лишил её всей крови. Так как вирус из слюны вампира попадает в кровь жертвы и только тогда происходит заражение. Как видите, средство контрацепции в вампирской среде довольно радикально.
     Вирус, размножаясь в крови жертвы, приводит её к состоянию не жизни. Проще говоря, с точки зрения простого человека вампир представляет из себя хладный труп. Весь метаболизм у него завязан именно на этом вирусе.

Итак, что же нам видится, когда мы ведем речь о вампирах? При низшем уровне - это не слишком хорошо выглядящий покойник. Бледная кожа в трупных пятнах, запавшие глаза, окруженные темными кругами и, зачастую, светящиеся. Характерный запах... В общем, низшие вампиры очень сильно напоминают по своему виду зомби. А что вы хотите? Он же недавно умер, и вирус еще не успел, как следует поработать в его теле, не проник еще во все клеточки.
     Для быстрейшего развития вируса и нормального существования ему нужна КРОВИЩА (Глаза эльфа блеснули красным). Поэтому в мозгу новообращенного вампира заторможены все инстинкты кроме голода. Даже инстинкт самосохранения, что хорошо показано, скажем, в Хеллсинге. Из крови вампир получает, как питательные вещества для размножения вируса и поддерживания своего тела, так и энергию. Ибо, лишившись души естественным путем (ну помер он, помер), он не может напрямую получать энергию из окружающей среды.
     Эленрилл потряс перед клеткой большим пакетом донорской крови (литров на 10) и еле успел отдернуть руку, когда нечто сидящее в клетке, клацнув зубами, заполучило себе КРОВИЩУ. При этом тонкий визг, издаваемый эльфом, никак не вязался с его мужественным видом. Нечто успешно высосало кровь из пакета и приняло облик симпатичного, хотя и очень бледного молодого человека. Из зала донеслись восторженно-влюбленные девичьи вздохи.

- Затем, по мере своего развития, вампир начинает выглядеть со стороны весьма похожим на человека. - Продолжил эльф свою лекцию, перестав верещать. - Вряд ли он действительно меняет свою внешность (Злорадное хихиканье басом из зала). Скорее всего это то, что в одном из литературных произведений названо заклинанием личины. При этом в связи с недостатком энергии, данное заклинание перестает работать, если необходима концентрация на другой задаче.
     Пример? А хотя бы вспомните "Кровь. Последний вампир". Помните, в каких симпатяг превращались там вампиры при концентрации на задачах охоты и спасения? Да, я не оговорился. На этом этапе инстинкт самосохранения уже разблокирован, и они начинают проявлять некоторую осторожность.
     С этими словами эльф потыкал в клетку дубинкой-шокером. Молодой человек забился в угол и захныкал. “Добрый” Эленрилл в качестве поощрения выдал вампиру еще один пакет, который тот начал пить через трубочку, интеллигентно прокусив в оболочке дырочку правым клыком.
     - Постепенно, в ходе своей эволюции, они начинают приобретать возможность трансформировать свое тело в соответствии со своим желанием. - Опять раздался голос эльфа. - На этом этапе они показывают чудеса регенерации, быстро избавляясь от ран нанесенных огнестрельным и холодным оружием. Сюда же следует относить и полиморфизм вампиров. А именно, наиболее распространенную его форму - оборачивание в летучих мышей. Нам наиболее известны два варианта такой трансформации. Вариант раз: один вампир - одна мыша. Вариант два: один вампир - толпа мышек равнозначная ему по массе. Пример первого варианта - самый добрый фильм про вампиров "От заката до рассвета", второго - тот же "Хеллсинг".
     Кроме того, ходят упорные слухи об умении высших вампиров обращаться в туман... Сам не видел, но говорят, что это действительно так.
     Теперь поговорим о таких вещах, как методы и средства противодействия вампирам. Первое - серебро. Оно оказывает на них такой же эффект, как и на оборотней. Лучше всего действуют разрывные серебряные пули. Затем, традиционный осиновый кол в сердце. Заметьте, минна-сан, именно осиновый и именно в сердце. А не бейсбольной битой по башке - регенерирует, зараза!
     Как и на любую порядочную нечисть, на вампира действует огораживающий круг. Не установлено, берет ли его обычный крест, но Солнечный Крест оказывает на него некоторое воздействие.
     Затормозить вампира можно, рассыпав на его пути что-либо пригодное для счета. Бытует мнение, что вампиры имеют болезненную тягу считать предметы - это помогает им скоротать вечность. А посему, горсть маковых зернышек или мешок гороха - самое оно!
     И напоследок, самое действенное средство - солнечный свет. На худой конец пойдет излучатель ультрафиолета, хотя эффект и хуже будет. Это было отражено в "Охотнике на вампиров Ди". - Перечисляя все названные орудия, эльф выкладывал их на заранее приготовленный столик. В клетке нервно икнули.

- Кстати, господа будущие охотники на вампиров, учтите, что эти твари обладают повышенной ползучестью по вертикальным преградам а-ля спайдермен... Ну, а теперь приступим к процедуре занесения вампиров в Красную Книгу. - С этими словами Эленрилл взял в одну руку узи с серебряными пулями, в другую коломет и повернулся к совершенно пустой клетке.- Хм... Похоже, про туман не врали... Ну и ладно. Еще кого-нибудь поймаю!

С этими словами Эленрилл ослепительно улыбнулся залу, показав два великолепных острых клыка, надел свою неизменную шапочку и уполз куда-то вверх по каким-то своим делам...

предыдущая страница страница № 13 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?