выпуск  № 8       (30 ноября 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 8 следующая страница
AnimemaniacsMagazine - АнимеРевью
Автор:  Дмитрий ака Gorland Edl
Аниме для обзора любезно предоставлено сайтом Kage project
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ






@ 4 июля 2002 года
Формат: Сериал
Показ: TV Tokio

Dragon Drive

1.

Дракон в моём кармане.

Привет, друзья! Во время мучительных раздумий, о чём бы эдаком вам сегодня поведать, наткнулся я на один неожиданный и несправедливый факт - семь номеров мы рассказывали о фильмах самых различных жанров, а об аниме вроде «Покемонов» забыли. Исправляемся. Сегодня в рубрике "Премьера" статья как раз о таком фильме.
     И действительно, лавры, что снискали «карманные монстры» за свою сравнительно недолгую жизнь, многим режут не только глаза, но и кошельки. Хотя аниме-воплощений, в этом жанре всего - ничего: сам Pokemon, недавно переваливший за 280 серий; чуть менее популярный, но, на мой взгляд, более осмысленный Digimon и ещё парочка сериалов, массовому зрителю вообще незнакомых. Странно, не находите?
     Но ситуация вскоре должна несколько изменится, так как на арену выходит новый претендент, имя которому Dragon Drive.
     И что же в нём такого? - спросите вы. Опять малышня, вопящая во все лёгкие «цепная молния» или «супермегапузырь»? Снова куча непонятных существ, на которых не знаешь с какого ракурса правильно смотреть? Схватки, от которых, у слабонервных начинаются припадки и вообще - скажет кто-то - всё это для детей. И будет в принципе прав, но как раз для таких серьёзных камрадов, камрады не менее серьёзные делают NGE и SEL, а мы сегодня ударимся в детство.
     Хотя удариться сильно, всё равно не выйдет. Во-первых, персонажи не малыши, а во-вторых, вместо милых многим Пикачу и прочих «-монов» выступят драконы. Для того чтобы окончательно понять, о чём же всё-таки разговор, обратимся к сюжету. Из первых трёх серий, что попали ко мне в руки, я выудил следующее.

2.

Наигравшись вволю в игры, так сказать, визуальные, японская молодежь получила в своё распоряжение новую забаву - игры с «эффектом присутствия». После недолгой борьбы за количество поклонников той или иной виртуальной реальности - на первое место вышла игра, под названием Dragon Drive.
     Суть проста. Любой желающий регистрируется, заносит свои визуальные данные в систему, генерирует на основе своих ментальных способностей виртуального питомца - маленького дракона, и, вперёд!
     Вся зона действия участников, поделена на четыре сектора - A, B, C и D соответственно. Игрок, одержавший наибольшее количество побед в своём секторе, в конце сезона получает право на участие в Королевской Битве - где как вы уже догадались, сходятся сильнейшие «Наездники на Драконах».
     И вот долгожданный момент, когда четыре сильнейших сойдутся для того, чтобы определить «первого среди равных», наступает. Зал Королевской Битвы заполнен до отказа, перед восторженными зрителями, один за другим, предстают чемпионы всех четырёх секторов «Мира драконов». Все собравшиеся предвкушают начало грандиозной битвы. Но вот загвоздка - чемпионов четыре, а кресел «визор-контакта» - пять. Оказывается, в правилах чемпионата есть пункт гласящий, что пятое кресло должен занять игрок выбранный из зала. Им становится паренёк по имени Оозора Рейджи, выбранный с лёгкой руки чемпионки сектора С - Товы Саяки.
     Зачем нужен пятый, известно только устроителям чемпионата. То ли для внесения некоторого дисбаланса в игру профи, то ли для появления нового таланта в условиях приближенных к боевым? Неясно. Но Рейджи с радостью принимает приглашение. Что до остальных чемпионов, то им просто наплевать - что может сделать игрок, дракон которого едва выше щиколотки?
     Для них пятый всего лишь формальность, главное, что Королевская битва началась!
     Гонг, виски сдавливает от потока встречной энергии, мутная перспектива надвигается с ужасающей скоростью, миг и всё вокруг взрывается разноцветными бликами, рассыпается, вновь приобретает чёткость очертаний, ещё миг, и мир Драконов становится реальностью.
     То, что Рейджи ввели только, как некий «прикол», никто не сомневался. Никто кроме Эл - хозяйки турнира. В схватках, что разгорелись между лидерами секторов, Рейджи был всего лишь наблюдателем. Устроился в кабинке катера и смотрел, как крылатые гиганты рубят друг друга в мелкую стружку. Но вот уже третий чемпион покинул место битвы, и Рейджи вдруг обнаружил, что остался одни на один с Химуро Хикари - абсолютным чемпионом DD.
     И разделил бы наш герой участь остальных участников, если бы не странная трансформа дракона Рейджи - Чиби, и внезапный сбой в системе, с последующий потерей данных. На этом Королевская битва и закончилась, и в этот раз победителя в ней нет…
     С тех пор прошло немного времени. Страсти вокруг странного инцидента поутихли, а Рейджи твёрдо решил стать новым чемпионом в следующем сезоне. С этим заявлением он и пошёл к Эл. Хозяйка турнира же, нет, чтобы просто показать выскочке на дверь, как будто даже и с радостью поддержала его инициативу. Рейджи узнал, что все претенденты на это звание тренируются на специальном сервере, сложность на котором завышена в десятки раз и для того, чтобы сражаться с ними на равных ему придётся поднабраться опыта - реализовав своего дракона на все 100%.
     И было бы всё это вот так просто, я бы даже сказал банально, если бы не начали просыпаться силы, находящиеся далеко за пределами земной реальности, а игры Dragon Drive не были бы для них всего лишь средством для обнаружения настоящего Героя…

3.

Вот пока и всё по сюжету, для завязки более чем достаточно.
     В остальном же сериал смотрится «на уровне жанра». В некоторых эпизодах применена компьютерная графика - смотрящаяся в отличие от многих других фильмов, последнего времени, ненавязчиво. Музыка, как ей и положено, динамично поддерживает настроение текущей сцены, но в виде O.S.T.-а, особого интереса не представляет.
     В общем, в итоге имеем твёрдый середнячок, да и любители будут в восторге. Посмотрим, как повернётся сюжет, а там, глядишь…

предыдущая страница страница № 8 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?