предыдущая страница страница № 7 следующая страница
rei.gif (1959 bytes) AnimemaniacsMagazine - АнимеРевью.
Rei-chan
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ

LOVE HINA AGAIN

Так как с описанием "Love Hina" меня опередили :-), то пересказывать вам сюжет всех 24-х серий я не буду.
     На мою же долю досталось ревью продолжения этого, без сомнения, интереснейшего сериала - "Love Hina Again". В каком-то смысле мне повезло: рассказать надо всего о трех сериях, а не о двадцати с лишним... :-))

Популярность сериала была так высока, что его создатели вновь собрались вместе, чтобы сделать продолжение. "Love Hina Again" состоит из трех ОВА-серий: "Канако", "Кейтаро" и "Нару". В Японии премьера DVD с первым ОВА, стоимость которого составляла около 4000 йен, состоялась 26 января. Остальные серии вышли с небольшими интервалами: 28 февраля и 27 марта по той же цене. Если же у вас есть деньги и знакомые, бывающие в Японии, то приобретите диск "Love Hina Again Soundtrack". По непроверенным данным он стоит 2,500 йен. Или скачайте через интернет - так дешевле... :-)
     Вообще, еще до выхода, ОВА-серии обросли самыми разнообразными слухами. Поговаривали, что мистер Ken Akamatsu ударился в хентай, и еще неизвестно, останется ли Love Hina прежней, или все серии нам будут показывать полуголых девиц, как главную идею (а для некоторых и преимущество :-))) всех ОВА. Когда стало известно о продолжительности "LHA", начались дебаты на тему "Уложится ли господин Кен в такие рамки, и не останется ли история недосказанной". Хочу сказать сразу - уложился и в хентай не ударился. Хотя насчет хентая я, пожалуй, не буду так категорична... ^_^

ПРЕДЫСТОРИЯ

Представьте себе парня. И не просто парня, а неуклюжего, классического "очкарика-неудачника", который к тому же не первый год пытается поступить в Токийский Университет. Ему, может, и не так хочется туда поступить, да вот незадача - когда-то давно он дал обещание одной милой девочке ("молодой был, глупый" :-)), что они вместе поступят в вышепомянутый университет и будут жить долго и счастливо и "умрут в один день". Всё ничего - история красивая, романтичная, но "что-то с памятью моей стало" и наш главный герой - Урасима Кейтаро - совершенно не помнит ту самую девочку из своего детства! Мда-а-а-а.... Развивайте память смолоду! ^.^
     Но если вы думаете, что такому "чудику" со всеми признаками частичной амнезии не может хоть раз в жизни повезти, то вы глубоко ошибаетесь!!! Родственники не обязательно должны быть только "Биллами Гейтсами", можно и просто быть управляющими в женском общежитии (хотя для меня лично лучше бы в мужском :-)))). Вот такая "малина" Кейтаро привалила! Но и в этой "бочке меда" есть "ложка дегтя". Да еще какая ложка! ^_^ Куча привлекательных девушек, которые одеваются/раздеваются всегда тогда и там, где мимо случайно проходит бедняга-управляющий! Результат всегда один - фэйсом об тэйбл, и это еще в лучшем случае! А уж если чаще всего достается именно от любимой девушки... В общем, вот такие пироги. :-)

НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ

Теперь перейдем непосредственно к LH Again. Серия начинается вполне обыденно: Кейтаро получает по морде. Причем опять от его любимой - Нару Нарусегавы. Видимо, создатели сериала сразу решили напомнить зрителям сюжет прошлых серий. А то мало ли, подзабыли чего... :-))
     То есть, все идет своим чередом... до того момента, как Кейтаро решает уехать в путешествие. И вот его нет, девушки, ясное дело, скучают, переживают. А тут (видимо от скуки) Нару начинает сексуально заигрывать со своими соседками по общежитию! (Когда я это увидела, я засомневалась, что приобрела именно LH Again, а не какую-нибудь качественно сделанную хентайную пародию :-). Сначала все, конечно, впадают в ступор, потом из него выходят и начинают гоняться за новоявленной "извращенкой" по всей гостинице. Убегая от разъяренных девиц, Нару прячется в комнате Кейтаро и видит там... СЕБЯ! Тут ее немного переклинивает и она, как и положено кисейной барышне, хлопается в обморок.

НАС НЕ ЗВАЛИ, А МЫ...

А вся загвоздка в том, что в гостиницу прибыла младшая сестра Кейтаро - Канако. Девушка, что называется, "повернутая" на своем братике. Все это попахивало инцестом, пока не выяснилось, что сестра - таки сводная. Но, стоит отдать ей должное, Канако очень красивая девушка, правда характер у нее сложный. А уж про кошку ее надо рассказать отдельно. Вообразите себе черную, очень милую кошку с длинным хвостом, на который привязан колокольчик и у которой уши длинней, чем вся она сама! ^.~ Ну как? Явилось "чудное видение"? Так это еще не все: это "чудо природы" летает как Ту-134 и вполне хорошо разговаривает! Лично мне она напомнила очень дальнюю родственницу Луны из СМ, чья мама согрешила с каким-то летающим животным (или птицей). С попугаем, наверное. :-))) Шучу, конечно! Мне эта киска очень понравилась, если серьезно.

В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ

Вы, скорее всего, задаете сейчас вполне закономерный вопрос: при чем здесь Канако и раздвоившаяся Нарусегава? Все просто: сестренка Кейтаро обладает способностью становиться двойником кого бы то ни было (чем и пользуется все три серии). Для этого она надевает на себя что-то вроде "второй кожи" с лицом "жертвы". Только не спрашивайте меня, как ей это удается и где она достает такую кожу! Ответ будет из серии: "Почему? - А потому!". ^_^
     Но приехала сестренка не просто так, а для того, что бы занять место управляющего общежитием вместо своего брата. Успешно водрузив себя "на трон", новая метла начала наводить свои порядки: туда не ходи, там не стой, здесь не дыши и вообще не существуй. Не нравится - мотай отсюда, никто не держит. Больше всех доставалось Нарусегаве, как основной сопернице по завоеванию Кейтаро. Но Нару, по доброте душевной да наивности, серьезно Канако не воспринимала, да еще и защищала от нападок других. И зря. Я, увидев, что у моего парня такая красивая сводная сестра, призадумалась бы. А уж всех подруг на наличие парика, накладных грудей и подлинности всего остального проверяла бы "стопудово"! ^.~
     Кто знает, может и выжила бы Канако всех по одному из общежития, но тут возвращается наш суперпарень, Кейтаро...

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Рассказа о том, что было дальше не последует. Смотрите сами. :-) Скажу только, что над ОВА постарались - продолжение оказалось ничуть не хуже самого сериала. А в некоторых моментах даже и лучше. То есть смотрите, смотрите и еще раз смотрите! Если вам нравится аниме, в котором есть и смешное, и грустное, романтическое и даже мистическое, где много красивой, запоминающейся музыки и куча всего остального :-))), то Love Hina Again вам подойдет на все 100, а то и 200 процентов!

P.S. Ах, да! Осталось написать кое-какую "мелочь". :-))) Совсем забыла, вы, наверное, страсть как хотите узнать о создателях "LHA"!      Наши создатели: Автор - Кэн Акамацу; Сценарий - Куро Хадзуки; Дизайн - Акиёси Маэда; Музыка - Синкити Мицумунэ; Анимация студии XEBEC
     Сейю: Кэйтаро Урасима -Юдзи Уэда; Канако Урасима - Нацуко Куватани; Нару Нарусэгава - Юй Хориэ; Синобу Маэхара - Масаё Курата; Мотоко Аояма - Ю Асака и другие...