выпуск  № 3       (15 июня 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 13 следующая страница

AnimemaniacsMagazine - АнимеСтатьи.
Эленрилл

Миаааааааау!!!

За кулисами послышался шум, взмякивания, крики "пусти" и "да отцепись ты!", и на трибуну лектория забрался изрядно помятый и поцарапанный Эленрилл. Эльф обвел собравшуюся аудиторию сердитым взглядом и, найдя среди присутствующих, Moonlight Rambler`а, погрозил ему кулаком.

cat_girl_4.jpg (13363 bytes)- Итак, отаку-сама, - провозгласил эльф, нервно оглядываясь на кулисы. - Тема нашего сегодняшнего разговора - Catgirls. Иначе говоря, девочки-кошки. По вашим просьбам я попытался, насколько это возможно, исследовать этот вопрос. Учитывая печальный опыт предыдущей лекции, сегодня у меня не плакат, а наглядное пособие. Нэко-тян, иди сюда!

(Из-за кулис выпрыгнула catgirl и забралась на заранее приготовленный столик. По залу пронесся ропот удовольствия при виде не длинной одежды наглядного пособия)

- Минна-сан, обратите ваше внимание, перед вами девочка-кошка. Многих волнует вопрос, что же это за существа, откуда они взялись и какие особенности, в том числе и поведения, у них есть. По мере своих скромных возможностей, я постараюсь на них ответить.

Итак, в Стране Восходящего Солнца издревле ходили легенды о существах со "смешанными телами" изначально о лисах и енотах, позднее - о кошках (их называли "нэкомата"). По легендам, их гуманоидная форма может не отличаться от обычной человеческой, а может и иметь некоторые характерные черты, такие как хвост и уши.

Для начала рассмотрим вопрос внешнего отличия в аниме сих существ от человеков . - С этими словами Эленрилл вооружился указкой и стал наглядно показывать эти самые отличия.

- Первое - кавайный пушистый и очень гибкий хвост. Затем, особенное положение ушек, которые по форме очень напоминают кошачьи. Как вы можете увидеть, и у вас, и у меня ухи находятся по бокам головы, в различной же аниме и манге положение ушей у девочек-кошек варьируется. По-видимому художники-сама используют модели разных пород. Так, например, у всем известной Мерль из Видения Эскафлона ушки находятся там же, где и у нас с вами. А вот у Нацки Сасахара из ГиперПолиции - они ближе к макушке... Кстати, Нэко-тян относится ко второму типу.

cat_girl_2.jpg (15055 bytes)Как следует из названия данного вида, девочки-кошки относятся к женскому полу (откладывает указку и пытается снять с Нэко-тян топик, за что зарабатывает четыре царапины во всю физиономию)... Гм... Данное утверждение примите на веру. Зато вот эти отметины, о чем нам говорят, уважаемые? А говорят они о том, что у девочек-кошек очень острые коготки. Причем, как и положено кошкам, они умеют их втягивать и тогда у них очень мягонькие и нежные лапки!

Теперь рассмотрим строение зубов. ААААААА!!! (демонстрирует аудитории прокушенный палец) Видите? Все видите? Это нам говорит не только о том, что у этих кошечек есть клыки и зубки, более острые, чем у, скажем, людей, но и о том, что catgirls являются хищницами, как те же львы или обычные кошки!

Рассмотрим теперь волосяной покров этих удивительных существ. На голове по виду он сильно напоминает обычные человеческие волосы, хотя по своей структуре дает ощущение кошачьего меха.(Начинает гладить Нэко-тян по голове, та муррррррчит и трется щечкой о плечо эльфа).

Кстати, в различной аниме и манге степень покрытости мехом сильно варьируется. А, посему, не удивляйтесь, если увидите симпатичную пушистую девочку-кошку...

У некоторых особей наблюдаются характерная пигментация кожи в виде кошачьих полос. Что говорите? Пример? Да хоть та же Мерль! Пигментация на щеках отлично видна.

Теперь заглянем в глаза чудови...эээ... то есть девочке-кошке. Что мы там увидим? Себя, говорите? Гм... Вообще-то, логично, но я не об этом. Во первых, у различных пород catgirl наблюдается различная форма зрачка. У некоторых - обычный круглый, а у некоторых - вертикальный стрельчатый. Кстати, и те и другие изумительно видят в темноте. Пожалуй, даже получше нас, эльфов.

Обратите внимание, минна-сан, что девочки-кошки при очень независимом, если не сказать эгоцентричном характере, крайне чувствительны к ласке и, однажды выбрав себе "хозяина", редко бросают его. Кстати, именно эти привязанность, чувствительность и повышенная сексуальная активность и формируют из этого милого существа один из самых привлекательных и возбуждающих персонажей анимэ.

Да, вот еще что! Одной из особенностей девочек-кошек является довольно частое самоназвание себя в третьем лице. Некоторые ученые связывают это с особенностями психики этих забавных зверьков. В часности, с вышеупомянутым мною эгоцентризмом.

На этом разрешите закончить данную лекцию и попрощаться с вами до следующей (надеюсь) встречи, дорогие мои минна-сан. Пойдем, Неко-тян, а то там Мерил без тебя скучает!

С этими словами Эленрилл надел свою шапочку, заправил длиннющие уши в специальные прорези и, поклонившись, ушел по своим делам, в сопровождении восторженно прыгающей и мяючащей Нэко-тян...

предыдущая страница страница № 13 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?